Ухватиться за фейд или за конец файла

Марлей

New Member
19 Дек 2007
441
31
0
Землянин
Извините за такой вопрос, для кого то это покажется слишком простым...
Я редко работаю с аудиофайлами, и у меня возник такой вопрос... Когда громкость аудио файла уменьшена синей полоской volume в самом аудио эвенте почти до низа, очень трудно ухватиться мышкой за хвост файла. Чтобы нуменьшить его длину - частенько ухватываешься не за конец файла, а за Fade и получается что не меняешь длину файла, а делаешь Fade Out, и наоборот, когда пытаешься сделать Fade, цепляешь за конец эвента...
Как этого избежать не увеличивая изображение эвента(когда много файлов, это так гиморно). Спасибо!

andrey_geraskin,
Если не знаешь зачем говорить никак?
Марлей,
infoline.jpg

Жмешь "1", потом в открывшейся линейке с помощью "2" и "3" регулируешь параметры фейда. Сорри за не очень понятную схему, не оказалось под рукой нормального редактора.

Я пытался инфолайном пользоваться, но в инфолайне удобно тока Volume юзать... Нажимаешь Alt, тянешь мышкой - вылезает фейдер... А на Start, End, Fade, такой темы не предусмотрено кажись... Я туда тыкал мышкой, фейдер не появляется...

Последнее редактирование:
Предлагаю господину Штейнбергу не местоположение синей полоски по вертикали менять, а ее цвет,,, например от белого до черного, тогда и гимора не будит

эх тебя не спасёт. Тебя спасёт только 4-ый кубэйс. Там вапче всё есть, что тебе нужно. Там есть даже то, что тебе не нужно. Зато нужно мне... :biggrin:

разговор шел о другом.. можно и через триждыногузадирищинска сделать и че? :girl_crazy:

все, я понял, как нада сделать:
1.Увеличиваем - Zoom to selection,
2.редактируем аудиоэвент,
3.приводим проект в первоначальное визуальное состояние - Undo Zoom...

Осталось тока горячие клавиши назначить...
Вся беда в том, что я не знал о существовании функции "Undo Zoom"... Щас покапался, и кажется проблема отпала...
Спасибо за советы.

Последнее редактирование:
Ты покапайся еще, может найдешь там команды по изменению фейдов. В четверке точно есть, а вот насчет тройки не уверен.

Если речь о Part Editor, то выделить несколько аудио клипов на одной дорожке и в меню Audio выбрать Events to part или как-то так

нет , я имел ввиду, что когда я например обучалку от вейвз открываю - то там если нажать enter на вавке - они открываются как в аудишене.. а у меня так не выходит.. только очередью открываются

andrey_geraskin,

что ты такое рассказываешь?! Не может в аудио эдиторе открываться несколько вавок. Для редактирования нескольких вавок одновременно есть окно проекта!

Очень хорошая эта функция Undo Zoom,,, уже начинаю привыкать, <<и чтобы я без этой кнопочки делал>> :to_become_senile:

Сейчас просматривают