Samplitude 9 Pro. как создать RAM (.rap) проект?

• Автор темы Автор темы aaaps
  • Дата начала Дата начала

aaaps

New Member
14 Мар 2008
6
0
0
Сабж
Открывать, понятно. Но прежде чем открыть, нуна создать.
Но как Создать. Sam. предлагает только .VIP
У меня 4 гига память, пусть там храняться треки. В мануале не удалось найти помощи, там только говориться, для чего это нуна.
Помогите ламмеру
Заранее благодарен.:help:

Помойму File/Export Audio/Save in Format и там назначаешь RAM Projekt.

А зачем?
Это рудимент тех времен, когда меееедленный винчестер на 2 гига стоил больше килобакса.
Времена изменились, а девелоперы из ностальгии по старым добрым амигам оставили эту фичу, типа памятник :)
Ну разве что, из спортивного интереса попользовать...

Izia Katzman написал(а):
Это рудимент тех времен, когда меееедленный винчестер на 2 гига стоил больше килобакса.
Гы, ты хочешь сказать, что оператива большого объёма дешёвая тогда была?

При большом количестве треков(около 20 ти), когда смотришь на микшер индикаторы подтормаживают, а винт скребет интенсивно.
Машина не слабая. Поэтому ищу пути поиска оптимально подхода. И потом, чем меньше обращений к винту, тем дольше он дрослжит.
Alex_HS,
попробую. Спасибо

Поставил 10ю версию, та же фигня
Вот Fruity loops в этом отношении луче, все грузит в память...

Насколько я сталкивался, это касается обьектов. Ram object. Например любой обьект можно сохранить как рам-обьект. Тога и будет он читаться из памяти. По рекомендации девелопперов, насколько я помню эта функция была действенна для коротких, частоповторяющихся обьектов, например в ремиксах семплики барабанов и т. п. Чтоб избавить винчестер от частых коротких обращений и тем самым разгрузить для потоковой работы с аудио. Так что списывать как рудимент возможно и рано))

Jolla,
Стало быть RAM не создать c большими об'ектами? Если можно то как?

aaps
да, я посмотрел, это RAM Wave
то есть аудиофайл, использующий только память как место расположения.
Для того, чтобы использовать его проекте нужно сначала сохранить в этом формате: File>Export Audio>Save in Format
выскакивает табличка, в рамке Format меняем wave на Ram projet и сохраняем с разширением .rap

Пробовал, выделил локатором аудио, файл-экпорт а Save in Format не горит - не выбирается. Стоит Самплитуд 11

Сейчас просматривают