KRK VXT6 Grill (решетка)

• Автор темы Автор темы vladg
  • Дата начала Дата начала

vladg

Well-Known Member
14 Июл 2007
219
350
63
Никто не подскажет, где можно заказать штатную решетку для KRK VXT 6?

http://www.krksys.com/products_acc_grill.php

Rugged Protection Grill for VXT Monitor Series

These attractive, rugged metal grills are designed to protect your KRK VXT Series monitor woofer and tweeter while maintaining excellent sonic performance. The rubber gasket and mounting spacers eliminate vibration transfers. Easy to install in minutes without extra tools, the VXT Grills are another example why KRK provides the best solutions in audio monitoring.

Что-то ни у одного из упомянутых на сайте дилеров я решетки не нашел. Если искать в Google VXT6GRL,

http://www.google.ru/search?hl=ru&q=VXT6GRL&lr=

то находится всего две конторы: в штатах и в UK. В UK хотят аж 40 фунтов за доставку! Надо будет в штатах тогда заказать.

Короче, от официально заявленного дилера на krksys в России [mpc.ru] ответили, что "нет никакой возможности заказать нужные Вам решетки".

В США на bswusa.com говорят, что все OK, но доставят только DHL и доставка будет стоить $190! Причем, читинг не прошел, т.е. при попытке заказать на адрес товарища в США (чтобы он потом выслал мне их по почте) ответили, что if (out_of_USA) billing_address MUST== shipping_address;

В UK на dolphinmusic.co.uk доставка будет стоит 40 фунтов, что дешевле, чем в США (но все равно дорого). Когда заказал по карточке, они сказали, что для предотвращения интернет-мошенничества я должен выслать им копии своих водительских прав, карты социального страхования, банковского договора, council tax bill (х.з. что это) и своей квартирной книжки для подтверждения, что я это я. Проклятые империалисты! :feminist:

Обидно, что штатные решетки есть, но получить их никакой возможности. А польза периодически от них была бы, например для случаев, когда около мониторов много нетрезвого народа. Придумать какое-либо кустарное (т.е. "custom" :-)) решение можно, но странно его применять, когда есть нормальные предусмотренные производителем решетки.

попроси товарища приобрести для тебя их, а он потом вышлет тебе и но проблемос )

Получил решетки через dolphinmusic.co.uk. Доставка экспресс-почтой через UPS примерно за 40 фунтов. Других альтернатив доставки не было. (Заказал в начале апреля, но их не было в наличии, появились только 9 мая, до Москвы доехали 13 мая, до Рязани в тот же день.)

Рис.1 - до решеток.
Рис.2 - коробочка. В ней пара решеток, винты, резиновые шайбы и ржавый шестигранник. Инструкции не прилагается, но все вроде очевидно.
Рис.3 - сама решетка. Металлическая и достаточно толстая, чтобы не гнуться. По краям резиночка. Такие можно изготовить и кустарным методом, но мне почему-то кажется, что для дорогих девайсов лучше брать фирменные комплектующие.
Рис.4 - установленная решетка. В плане изменений звука - мне показалось, что высокие стали звонче. Зато теперь можно не бояться детей, животных, нетрезвых окружащих и грифа гитары.

Вложения

• sl370362.jpg
    sl370362.jpg
    79,5 KB · Просмотры: 82
  • SL370372.JPG
    SL370372.JPG
    78,9 KB · Просмотры: 62
  • sl370380.jpg
    sl370380.jpg
    84,6 KB · Просмотры: 68
  • SL370392.JPG
    SL370392.JPG
    89,4 KB · Просмотры: 89
  • Like
Реакции: Phone Cuts
Да, забыл про самое забавное, про подтверждение карточки. Прокатило просто сфотографировать кредитную карточку и водительские права, типа что карточка есть, т.е. ее номер не краден и что латинскими буквами фамилия и имя совпадают на правах и на карточке, т.е. что сама карточка не крадена. Потом замазал номер карточки и все это выслал им по почте. Причем снимал с рук просто на мыльницу там такое жуткое качество получилось, но людей это устроило.

2 vladg:
Хочу поинтересоваться - сколько добавили к цене товара при прохождении через таможню? И какая в итоге вышла цена?

2 vladg:
Хочу поинтересоваться - сколько добавили к цене товара при прохождении через таможню? И какая в итоге вышла цена?

Таможня ничего не берет, если сумма < 5000 руб (доставка курьером) и < 10000 руб (доставка почтой). В моем случае (номер 1) таможня ничего не взяла.

Сейчас просматривают