Усилитель Samson - пропадает звук. Причина?

• Автор темы Автор темы balagur
  • Дата начала Дата начала

balagur

Member
17 Окт 2006
140
5
18
Имеется "студийный" усил Samson Servo 170, 2x85 rms.

Стоял около года без дела. Продал я его - но оказалось, нерабочий он. На правом канале при низком уровне звука пропадает сигнал. Покрутишь туда-сюда, вертается на 5-10 мин, потом такая же беда.
Вопрос к спецам, чтой то с ним такое? Как я понял, в схеме где-то запарка. Есть ли смысл ремонтировать, мож у кого что-то похожее было??

Или хоть примерно подскажите, денег больших за него все равно не взять... Но они ж были уже в кармане! Хорошо, не успел пропить!:girl_witch:
Заранее благодарен!!:pioneer:

У меня на серво 300 похожая байда уже с покупки, как я понял это релюхи барахлят, которые выход отключают в моменты включения. Выпаять их чтоли?

Да релюхи попускает минут через десять после включения.

Объясни плз поподробнее - они потом обратно включаются? Т.е. потом работают в обычном режиме?
Потому что у этого беда в том, что звук толком не восстанавливается, идет муть и снова в тишину... Может типа кондёра там чего, или это весь каскад в жопе? Не спец я!:dash3:

Ну у меня нормально потом работает. А если ты не спец, то все-равно ж ничем ему сам не поможешь, так что надо давать кому-то на починку.

• Like
Реакции: balagur
Да в фатерланде обитаю, тут ремонтировать мало смысла на дешевых вещах, а технаря своего под рукой нет.
Поставлю лучше его назад, через год еще разок включу - мож заработает!:bb:

Вероятная причина - отходит где-то контакт - когда громкость увеличивается - ток проходит (как искра). А когда потише - звука нет. Так обычно барахлят разъемы на проводах, как только отпаялся какой-то контакт.

• Like
Реакции: balagur

Сейчас просматривают