Кондерные Мики... у кого какие пристрастия?

• Автор темы Автор темы wess
  • Дата начала Дата начала

wess

New Member
17 Авг 2004
720
0
0
Хотел бы прикупить кондерник в районе 500 баксов, читал уже на сайте Мулин чего то там )) Хотелось бы людей, так сказать в "живую", поспрашивать... у кого какие мики для записи муж. вокала и струнных инструментов ?
Слышал не плохие отзывы по Октаве, но сам никогда не сталкивался...
В общем ваши комментарии будут желательны!:)

wess
Что до Октавы - качественные мики, но выборочно, то есть требуют индивидуального подхода. В России всегда было качественным лишь мелкосерийное производство, а как до масс дойдет - фигня. В общем, тщательно выбирай. Слушать до оплаты!!! МК-101 на вокал, МК-012 на акустич. гитару и т п, МК-319 на вокал, если у тебя бас...

За 500 грин можно организовать целый набор в этом случае, т к 012 - около 110, 101-я - около 160-170... Но это в Москве, а как их в Неметчину переправлять - отдельная головная боль...

А вот из заграничных чего посоветуеш за эти деньги?:beer::)

MaximuS

Ну Ёпт... ну ты вопрос изначальный прочти!!)))))) Там же написано для вокала и для срунных инсрументов :)

buncker

А вот ты не можеш конкретную модель посоветовать?:)

buncker

Да был я там.... ))) Я думал мож кто сам пробовал на своем домашнем оборудовании )))) Мож у тебя самого Аудио Техника стОит?)))

У меня AUDIO TECHNICA AT4047. Использую с преампом TL Audio Ivory2 5050. Неплохо, но хотелось бы лучче.
Если у вокалиста агрессивная "С" (в смысле - до горя громкая), то возиться приходится основательно, просто так де-эссер не спасает. Если "С" аккуратненькая - практически всё звучит замечательно.
Карочи, вполне работоспособный набор, хоть и не "всепогодный", (замечу, что о микрофонах, что "классно пишут абсолютно всё" слышал много, но в жизни не встречал ни разу, (а встречал оччень, оччень много чего), а потому в "микрофон на все случаи жизни" не верю).

Spagetti

Пасибо))) У меня как раз до горя громкый буква С))) А какой еще можно из миков посоветовать???)))))

bolotov

Млин , не думал что Томанн будут нашими миками торговать))))

Spartak

Нуууу...пропить хорошая перспиктива )))) А еси серьезно, то тебе больше "Род" нравится чем Октава? И чем лучьше Родик чем Октива??))))):)

wess
сильно зависит от личных вкусов в звуке. Род имхо мягче, но и ватнее. Октава несколько резко рисует, но может быть более детальной.
Если тестишь под вокал (свой), то только многократное прослушивание параллельно записанных треков тебе что-то скажет. Ухи иначе замыливаются...
Хотя - я-то только с NT1 сравнивал... А это, по-моему, мик вообще не звучащий на свои деньги...

Sandello1973

Ну пасибо и за это сравнение!!!)))) Все таки склоняюсь к Октаве))) А вот модель какая тебе по душе?? Что бы и вокал и класс гитару писать?:)

На вокал, подойдут МК-220, МКЛ-319. У них на сайте написано. :)
Точнее много что подойдёт. Судя по всему в некоторых пунктах поправки на конкретные инструменты. Ну если у тебя баритон, то вышеперечисленное - в путь :)

И как говорит Дмитрий Четвергов 219-ая модель неплохая, от Ньюмена не отличишь. А стоит 110 бач.

от ноймана? отличишь без проблем, по крайней мере, в которую я писАл, серединка чуть картонная и она чуть позванивает, хотя у нойманов(типа 87 или 103) тоже позванивающий призвук есть... и бас у ноймана жирнее, не сильнее, а именно жирнее звучит, хотя надо на 1 преде тестировать

Я имел ввиду слудующее.

Дмитрий Четвергов:

"Использую МК-219 для записи акустической гитары, вокала. Если взять соотношение цена/качество, то в сравнении с Neumann TLM 170 я бы не сказал, что Neumann на свою цену звучит круче. Когда не помню, на каком треке какой микрофон стоял, то не всегда могу их отличить.

сониС800G кто нить из форумчан юзал?

Не в этой жизни...
Четвергов - товарисч вообще странный... Очевидно, что проплаченный, поэтому осторожнее бы. А Нойманн 170 - мягко говоря, не лучший. Он бы еще 103-й упомянул. И понять процитированную фразу без поллитры затруднительно - вроде никого не поругал и не похвалил... Отмазался типа.

А звук совсем разный. У 219-й ИМХО гораздо грязнее, заукрашенней...

2 wess
посмотри октаву в ебае
она там раза в два дешевле чем в томане
примерно за 99 евров уходит 219 модель

bolotov

Согласен ))
А как проверить ее на месте, что бы потом не вышло , что я купил Корпус от Октавы, но с начинкой Ноунэйм?)) И вообще как нужно мики тестировать на месте?

Сейчас просматривают