Freeze тормозит

• Автор темы Автор темы pdx
  • Дата начала Дата начала

pdx

New Member
22 Июн 2007
37
1
0
Посетить сайт
Всех приветствую!

Воспользовался поиском, но ничего подобного не нашел. Искал не только на этом форуме, но и в Гугле…

На днях решил с ознакомиться с функцией Freeze в Кубейсе и был, мягко говоря, удивлен… для того, чтобы зафризить простой инструмент, который без особых проблем (читать: без торможений) играет в соло, у Кубейса ушло 16 минут. На протяжении всего рендеринга загрузка процессора не опускалась ниже 99%. И это при том, что длина всей тестовой композиции не более 30 секунд, а длина отрывка в loop-е — 7.5 секунд.

Не могу понять, почему так долго… Даже на рендеринг всего трека в wav со включенными каналами уходит отсилу пару десятков секунд.

Если это известная проблема, которая все таки обсуждалась здесь, буду рад получить ссылку. Если нет, то хотелось бы узнать, в какую сторону копать… :)

Заранее спасибо!

P. S.
Cubase 2.2.0 Build 35
Intel Celeron M 520 (1.6 GHz)
оперативка 512 Mb

Если не ошибаюсь, у 2-го Куба фриз реализован как-то проблематично.... Когда я на 2-м работал, я помню, стобы нормально зафризить, нужно было в свойствах проекта указывать длину проекта, а иначе он рендерил ... ну, чуть ли не до бесконечности:wink3: А вот в 3-м - должно быть нормально все, по крайней мере, Нуенда 3-я в этом плане без проблем... Мож, 3-й Куб попробуй?

• Like
Реакции: pdx
ESSE написал(а):
Работаем с тем, что есть :)

Rusik написал(а):
Если не ошибаюсь, у 2-го Куба фриз реализован как-то проблематично.... Когда я на 2-м работал, я помню, стобы нормально зафризить, нужно было в свойствах проекта указывать длину проекта, а иначе он рендерил ... ну, чуть ли не до бесконечности А вот в 3-м - должно быть нормально все, по крайней мере, Нуенда 3-я в этом плане без проблем... Мож, 3-й Куб попробуй?
Огромное спасибо! Действительно, ранее Куб ренедрил 15 минут пустого звука. Теперь фризинг одного инструмента занимает 20—30 секунд.

Интересно, что и после заморозки основной части инструментов, трек не стал воспроизводиться резвее. Все также загрузка процессора (при включении всех каналов) достигает ста процентов. Я не знал, что во втором (2.2.0) Кубе нет возможности фризить эффекты. Видимо, придется переходить на трейтий Куб или Эблтон…

Еще раз спасибо!

Похожая проблема.... В NUENDO 3 при фризе аудио-треков времени тратится почему-то на порядок (т.е. раз в 10) больше, чем на сброс этих же треков в миксдаун с теми же инсерт-эффектами.

Наверное есть плагины которые - при миксдауне вклучают "оверсэмплинг" - что утяжеляет пересчет ,
Может быть ? А может не быть - моя версия .

Наверное есть плагины которые - при миксдауне вклучают "оверсэмплинг" - что утяжеляет пересчет ,
Может быть ? А может не быть - моя версия .

Нет, этого быть не может, так как при баунсинге пересчет трека длится 2 минуты, а при фризе - 20. Следовательно, проблема в самом хосте. Т.е. функция фриза по сути не работает.

Интересно, у кого-нибудь еще были подобные проблемы?

Michail,
всё отлично с дисковым пространством, его очень много свободного и всё дефрагментируется регулярно :)

Сейчас просматривают