Настройки курсора

Марлей

New Member
19 Дек 2007
441
31
0
Землянин
Ребята, помогите пожалуйста. Меня интересует, где в преференсах(Nuendo 3) настраивается функция прокрутки курсора. Я обычно пользуюсь клавишами + и - , у меня раньше при нажатии этих клавишь курсор сдвигался к ближайшей тактовой черте, что оч удобно при работе с музыкой. Потом после перестоновки винды стало нужно добовлять Ctrl, т.е. например, чтобы сдвинуть курсор вперед, нажать Ctrl+, и курсор еще и стал прилипать к половинным долям, а не тока к тактовой черте. А сейчас у меня курсор совсем перестал прилипать к сетке, даже при нажатой кнопке Snap.
Где эти настройки? пытался найти методом тыка, да так много настроек в преференсах,,, вощем не нашел...
Может кто подскажет. Спасибо. :sorry:

И еще, может гдето можно найти описание настроек в Преференсах, не раскиданное по большой книге, ну, как бы одной главой?

Последнее редактирование:
,,,, кажется это не от преференсов зависит... Открываю старые проекты, там работает все постарому... А гиморой у меня возник после открытия видиофайла... Вощем гдето в проекте настройки, тока вот где?

О, еще нашел одну фишку... когда я передвигаю курсор с помощью Ctrl + или ctrl - , курсор передвигается вперед или назад ровно на секунду(увидел в таймкоде). Как переключить, чтобы курсор прилипал к тактовой черте? please!!!

Ох, кажись откапал, где проблемма... Эта функция регулируется в транспортной панели, там так и налисовано -+, надо мне было тока часики на нотку поменять... Я кажется это знал, но забыл... Ура, откопал наконецто :mosking:

Вложения

• 111.JPG
    111.JPG
    12,5 KB · Просмотры: 26
Последнее редактирование:
Vosk,

Вот ты смеешся... Мож знаешь, как переключить, чтобы без Ctrl работала эта функция: нажимаю + (без Ctrl) курсор перемещается вперед, до ближайшей тактовой черты

Vosk написал(а):
а мышкой поставить курсор куда нуна в лом ёптыть?

У меня и без контрала работала эта функция, вот не знаю щас как обратно настроить... А мышкой влом епрыть... Я клавой туды сюды курсор гоняю и зацикливаю Ctrl+1 и Ctrl+2.... ище, очень нада мне мышкой в полоску целится

Сейчас просматривают