Именины и день рождения

• Автор темы Автор темы Floyd
  • Дата начала Дата начала

Floyd

STOP WAR
28 Сен 2005
4.932
1.636
113
58
EU
Я чего то не вкуриваю давно...Иногда человека поздравляют с именинами а остальные отписываются с поздравлениями типа дня рождения.Это же вроде не одно и тоже....День имени есть день имени и день рождение есть день рождение.

Объяните если что не догоняю.

Floyd,
ты апсолютно прав, не одно и тоже.
Именины (или день тезоименитства) - календарный день, поставленный в соответствие одному или нескольким именам. Имеет религиозное происхождение: у православных и католиков, соблюдающих церковно-бытовые обряды, именины - это день памяти какого-нибудь святого, праздник для человека, который при крещении назван по имени этого святого.

Также именинами называют само отмечание данного праздника.

В России до революции, именины считались для православных жителей более важным праздником, чем день рождения. В настоящее время религиозная подоплёка уменьшила своё значение.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Именины
А благодаря тому, что церковно-бытовые обряды, в свое время успешно искоренялись :pioneer_smoke: ,
то удивляться путанице в умах по этому поводу, не приходится.

Просто раньше называли детей не от балды, а в честь ближайшего дня святого. И именины были важней дня рождения. Теперь имя родители дают одно, при крещении дают другое.
Религия пошла...

Я чего собственно...
В Латвии справляют и дни рождения и дни имени(vārda diena) ... В календаре прописаны дни имени , ну а день рождения сами понимаете...Правда на работе надо проставляться вдвое больше.....или как там в служебном романе...если ещё кто то умрёт то я останусь завтра без обеда.:laugh4:

Ну ясно...а то давно не мог понять с чем поздравлять...днём имени или днём рождения....так как сегодня Zulu.:wacko2:

Сейчас просматривают