2003 Server для работы со звуком

• Автор темы Автор темы auzar
  • Дата начала Дата начала

auzar

Well-Known Member
15 Июл 2004
1.627
179
63
52
Одесса
в разных топиках уже было много высказываний на эту тему, решил обобщить тем более что
у меня сложилось противоположное основному мнение

в отличии от XP который мертво вис у меня чрезвычайно редко, 2003 намертво дохнет :) в музыкальных прогах с поразительной регулярностью (Cubase,Reaktor)причина непостижима тк при одинаковых условиях может зависнуть а может и нет, по мимо этого глючат драйвера саундкарты (проподает иконка микшера)WT192L которые всегда работали как часики
Насторожило и то что после установки , по умолчанию отключена служба Windows Audio :gigi:
что впрочем не удивительно (зачем серверной машине звук, на некоторых и видеокарты нет :) ) я всегда считал что название 2003 Server говорит само за себя и под звук эта система совершенно не годится тк заточена совсем под другое, по этому даже не пытался эксперементировать.Поэксперементировал - убедился что был заочно прав :)

с удовольствием выслушаю фанатов 2003-й :biggrin:

Настрой Драйвера!
Я роботаю полтора года и ещё даже не переставлял Server2003 Standaart
А с драйверами пришлось по началу поиграться и даже биос переставлял пока Asus не сделали его правильным. И теперь роботает он быстрее, единственое скажу что пока роботаю с английской версией.

у меня была проблема с встроеным RAId контролером и долго не мог определить так как выключался в самых не предсказуемых моментах. сейчас роботает. Почитай форумы по Windows 2003Serever, где расматривают самые разные конфигурации, вдруг и свою проблему увидишь. попробуй найти английскую версию. А вообще никто не утверждает что Windows самая идиальная система.

прошло всего несколько дней как установил 2003 :) может стоит еще покопаться ,но думаю проблема все же в драйверах ,наверно не очень то они расчитаны под 2003

Вообще, Windows - худшая из всех операционных систем, если не считать всех остальных...

А я вот придерживаюсь мнения производителей софта, и вообще тех кто понимает конкретно в програмном обеспичениии, а не в производстве звуков, и они то говорят, что для ПК лучше ХР под музыку нет. Если придерживатса всем првилам настроек винда под музыкальный софт, то винд работает даже очень не плохо. Ну а если использовать один винд и под музыку и под нет и всё остальное, то естественно глюки неизбежны!

FON
у меня одна система под звук другая под все остальное и XP работает вполне прилично и по быстродействию и по стабильности но раз все так хвалят 2003 я подумал может будет еще лучше :) хотя в "Десять веских оснований для перехода на Windows Server 2003 " ничего нужного для звука не нашел
MadVad
ссылка действительно полезная особенно разделы "Руководство по настройке Windows 2003 Server, как рабочей станции" и "Windows 2003 на домашнем компьютере " приду домой покручу :)

у меня одна винда и на музыку и на нет... разбито на акаунты, СП1+СП2, русско-язычная хрюша. стоят всячиские фаерволы, антивири. и лоджик вполне реально работает.
5 Реакторов + 1-2 Батарейки + Всяческие эфекты лоджиковские + Без аудио дорог не обходится :)
И хорошо прыгает. (кстати и сетап у меня не совсем гуд Duron 1200, 256mb, AC97)
Но этого достаточно. Как то заточилось уже :Dontknow: :biggrin:

Из своих мучений с виндами ХР/2003 я понял тока одно - она ни в коем случае не должна быть локализованной. Все остальное практически не влияет, кроме СП1 для ХР. С ним тормозней :)

Не знаю... у меня в 2003-м всё сразу встало как надо. Нужно покопаться в некоторых сервисах, да и всё вроде. Дрова сразу встали как надо... а вот с сетью 2003-й как-то наоборот глючит не по детски :) Для этого на отдельном винте стоит ХР - с ней как раз всё нормально в плане сети :) Вот такой вот парадокс...

Я убеждаюсь с каждым разом в одном, что все эти установки и разговоры о том что и как лучше сугубо индивидуальны.

пришел домой , сразу бросился устанавливать свежескачаную Гигу 3 (в 2003)
и получил сообщение "This version of Windows is non supported " :( вот так вот ...

Сейчас просматривают