Помогите, подружить мониторы и наушники!!!

• Автор темы Автор темы dimple
  • Дата начала Дата начала
Всем привет! проблема такова, есть моники (Алесис МК2 актив) и наушники. Звук. карта ему 1212м pci ленейн. выход один, а выход на наушники отсутствует, для наушников сделал переходник (джеки левый и правый) так вот сейчас чтоб мне послушать уши, надо выдернуть моники,(((а меня это напрегает, да и гнезда карты страдают!!! посоветуйте решить эту проблему? от самого простого, до самого .... (а... моники цепляю по балансным проводам)
буду рад услышать ваши предложения.

dimple, ну самое простое это метровый провод от карты на рабочий стол вытащить, с мамами на конце - во первых не нужно на коленках к системнику ползать если он у тебя подсталом, ну и как ты говоришь джеки на карте не травмируються. Если сложнее то можно какой-нибудь разветвитель придумать с тумблером, опять же на столе, чтобы комфортно переключаться - но при всех этих вариантах появляеться уже лишняя пайка, по логике вещей могу предположить, что лучше от этого не станет, но думаю хуже тоже))) - главное что не придеться "лазить подстол" каждый раз).

• Like
Реакции: dimple
Услилитель для наушников со сквозным каналом. ART HeadAmp из дешевых. Тока небаланс на мониторы уже получится. Но можно поискать другие модели.
Или пульт.

Aldanor, нда а я о каких то проводах с изолентой наплел)))))) -

судя по картинке и цене лучшее решение в этом топике, имхо.

Aldanor, а утебя мониторы в этот Бехр подрублены или в Ямаху? интересуюсь разницей в звуке, если такое вообще заметно на слух, просто толи я религиозным каким мнениям поддался - стало казаться что звук напрямую из карты мне более приятен чем через MG10/2, сейчас пылиться, а это 60долларовый аппарат внешне и кнопками оч. приглянулся, и компкатный к томуже - вот и задумался, глядя на твой сетап?

во вход бехра подрублена звуковуха, микшер отправлен во вход звуковухи (микшер вообще теперь особо не нужен стал на самом деле), с бехра балансные выходы на мониторы, ну и на мультимедиа с сабом, шитконтроль и наушники - можно переключаться между всем этим просто нажатием кнопок на консоли - и все ручки громкостей есть.
MON800_big.jpg

MON800_back.jpg

(микшер вообще теперь особо не нужен стал на самом деле)
вот и я о том же.

так сколькож выходов всего с Бехра, могу погуглить, но хочеться поболтать).

А по звуку то, что - или ты как то особо не морочился, влоб не сравнивал его с микшеров, или на прямую с карты?

вот и я о том же.

так сколькож выходов всего с Бехра, могу погуглить, но хочеться поболтать).

А по звуку то, что - или ты как то особо не морочился, влоб не сравнивал его с микшеров, или на прямую с карты?
может, конечно, у меня необратимый и неизлечимый дефект слуха, но разницы, хоть убей, не слышу - напрямую или через мон микшер. да все что от него требуется, если активен один вход - через себя звук пропустить по нужному направлению, в отличие от микшеров ни тебе гейнов ни еку, нечему звук портить-то..

картинки я запостил выше. выходы - уши которые постоянно включены (но громкость можно на ноль поставить), 3 разных выхода a/b/c с кнопками on/off, у двух из них залинкана громкость - если вешать саб или что-нибудь в этом духе, a и b дублируются в 1/4 и rca. входы - два по 1/4, два rca. еще есть cue out/phones/tb - для вторых ушей, чего-то еще, но это мне не надо, поэтому и разбираться особо не стал, работает - и гуд.

• Like
Реакции: dimple и FLO
Aldanor, да чудный какой девайс, спасибо за отличную наводку - думаю за эти деньги он лишним не будет).

Все нашел вид ссзади))) на беринжер.ком - да солидный вид).

MON800_back.jpg

MON800_big.jpg

Aldanor написал(а):
купи себе за 60 баксов Behringer MINIMON800 и будь счастлив
А чья сборка бехра то будет?
И цена чего то очень дешовая для приличного девайса?
Aldanor
Ну а ты сам как думаешь не смахивает ли он на какой-нить бытовой коммутатор?
ИМХО:
Чо-то меня вообще терзают смутные сомнения по поводу этого брэнда?!:shok:

это и есть бытовой коммутатор по сути :shok:
ну не нравится бехр, дело личное - бери mackie big knob или еще что, только в 3-4 раза дороже :) как бы за 50-60 баксов не жалко такую фигню купить, при том что она еще и работает, а 150-200 я бы потратил лучше на че-нибудь другое :)

погони, очень интересно.

у меня токай стоит год и не жалуюсь ни на что.... пульт с того дня искулючил из пользования.
моно есть, -20db есть, микрофон который только в наушники идёт есть. фсё есть, что нужно.
на бытовой комутатор не похоже по функциям. А кому не подходит по "бренду", у того уже наверняка уже есть бренд получше и этот прибор не рассматривается в принципе.

Люди!!! Где купить Akg 240М ???
Понимаю, что их уже сняли, но всё же может найдутся где нибудь???
Буду ОЧЕНЬ признателен!!!

Сейчас просматривают