Возможно ли закомутировать два пульта

• Автор темы Автор темы Sedoy
  • Дата начала Дата начала

Sedoy

New Member
29 Июн 2006
128
8
0
39
есть два миниатюрных микшерных пульта, на одном нехватает микрофоных входов.....можно ли скоммутировать между собой два пульта так чтобы к одному из них подключить переговорный микрофон.....

не подумайте что я сошёл с ума:buba:

Дык вроде бы ни что не мешает.
Main (или Tape out, 2-track out) одного комутируем
на Line-in (Tape in, 2-track in) другого.
Только шумы сумматора добавятся, но в случае
подключить переговорный микрофон
это не принципиально.

т.е. main, он же основной пульт который поключён к звучке...подключаем ко второму....пульту к неосновному.....а будет ли голос с переговорного майка слышен в ушах, если уши подключены к main???

да кстати если main (главный) т.е. он подключен к звучке и.т.п, соединить со вторым на котором будет переговорный майк, будет ли слышно голос в ушах если он подключенны к главному пульту....

и ещё такой вопрос Tape out/in, 2-track out/in отсутствует ????

прикрепляю скрин

ткссс тут уже интересней.....получается у меня вообще комутация неправильная....т.к в 2TR IN у меня идёт из звуковой Out карты

ещё вопрос подключаю из обеих Rec Out и 2TR IN во второй пульт, получается RCA на джек.....прально???

и куда мне тоды из карты втыкатся???

Э-э-э... Неплохо бы знать, какая звуковая карта (сколько входов).
Я бы советовал так. Начнём с Yamaha (как я понял - это основной пульт)
1. Инструменты и микрофоны - в входные моно-линейки (каналы) пульта.
2. Выход звуковой карты - в входной стерео-канал пульта (7/8 или 9/10), и следим, что бы AUX-ы на этом канале были выключены (до упора влево)
3. На вход звуковой карты посылаем сигнал с AUX1 и AUX2 (имеем возможность индивидуальной и общей регулировки уровня сигнала, отправляемого на запись)
4. Ну и переговорный микрофон - во второй пульт, сигнал с "мастера" второго пульта заводим в Yamaha, либо в стерео-канал, либо в 2TR In.
( уж как отбор сигнала на наушники идёт, я на снимке пульта не разглядел).
5. С мастера (ST out) Yamaha подаём сигнал на мониторы.

• Like
Реакции: Sedoy
окей...карта Juli@, вечером попробую отпишу

нет не супер прибор, но опыты ставить то что надо.....:download:

теперь обьясните пожайлуста.......суть пост-фейдерной и пре-фейдерной функции

Pre-fader - сигнал Aux забирается из канала до регулятора громкости, т.е. положение фэйдера не влияет на уровень, посылаемый на запись.

Post-fader - сигнал забирается из канала после регулятора громкости,
таким образом все изменения с фэйдером прямо влияют на уровень, посылаемый на запись.
(это - вкратце, ещё в некоторых пультах возможны варианты "pre-post EQ")

подключил вроде каг всё работает но почемуто Eq не реагирует...т.е. не обрабатывает сигнал

Сейчас просматривают