и снова о звукопоглощении, бо тема вечна под луной.... )

• Автор темы Автор темы Lexman
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lexman

What?!
24 Дек 2004
594
345
93
Краснодар
В общем, поиск дал весьма разрозненные результаты и не совсем по теме, так что решил создать новый тред.

Имеется маленькая комната (5,5кв.м., Н=2,5) в которой нет необходимости в звукоизоляции (!). Стоит вопрос об оптимальном техико/экономическом звукопоглощении - какими материалами печь пирог?
Не хочется тратить деньги (а ещё больше - время) на лишние манипуляции и материалы.
Стены - голый бетон, форма помещения по природе неправильная :)

ЗЫ: назначение помещения - запись акк. инструментов + эл.гитарный кабинет.

Последнее редактирование:
басовые ловушки руками можно сделать из стекловолокна, ткани и рам, стандартный размер - 4 дюйма толщиной, 24 на 48, в инете куча пдфок про то как это быстро сделать, 4-6 ловушек хватит. для средних и высоких - трехдюймовый акустический foam - недорого и неплохо. имхо.

а какую пену использовать (примеры)? Пардон, я недавно в теме.
Басстрапы я полагаю тоже надо расчитывать...
кстати, речь идет о помещении для записи акустических инстурментов...

Почитал написанное ранее в темах, и набросал вот такую конструкцию изоляции. Покритикуйте, что-ли.
Всё достаточно бюджетно (можно сказать, на один раз).

Вложения

• izol.jpg
    izol.jpg
    87,8 KB · Просмотры: 57
Lexman написал(а):
Покритикуйте, что-ли.
Не то. Для поглощения средних-высоких конструкция гораздо проще - рама из реек 5 см толщиной, набивается минералватой и драпируется продуваемой материей. И никаких ковролинов с полиэтиленами.

Не то. Для поглощения средних-высоких конструкция гораздо проще - рама из реек 5 см толщиной, набивается минералватой и драпируется продуваемой материей. И никаких ковролинов с полиэтиленами.

Смущает продуваемость: уж больно неоднозначные данные о "вредности" урсы. Полиэтилен - по совету одного участника форума (не помню имя, в поиске читал), по его опыту влияния на акк.свойства полиэтилен не о казал (речь шла как раз о снижении эффективности поглощения СЧ и ВЧ) :unknw:.

Как бы оно глупо не звучало, но хотябы в зародыше хотелось бы и подавление НСЧ сделать - отсюда такие экзерсисы с минватой...

Lexman написал(а):
уж больно неоднозначные данные о "вредности" урсы
Мля, ну сколько можно уже мусолить одно и то же.:russian_ru: Филип Ньюел делает по всему миру и ничего, никто ещё не помер. Поглощение происходит в волокнах и полиэтилен убивает этот эффект.

Вот один из простых вариантов:

Вложения

• Traps.jpg
    Traps.jpg
    48,5 KB · Просмотры: 66
Если я правильно помню, есть специальные плиты минваты, которые разрешено использовать в открытом виде для жилых помещений. Тот же экофон это оно и есть.
Точных наименований не могу сказать, но такие точно есть. А насчет продуваемой материи Alex_HS абсолютно прав.

кстати, речь идет о помещении для записи акустических инстурментов...

самая главная проблема, что в 5м2 не запишешь аустические инструменты никак. что ни делай
а вата-не вата - это развлечение в данном случае

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают