не знаю как в Лондоне,но например в Германии это происходит следующим образом-прямо в магазине ты говоришь что товар вывозится из страны-тебе делают копию чека-на нее ставят мокрую печать магазина(говорят и без нее пойдет,но я всегда подстраховываюсь,и прошу все таки проштамповать) эта копия остается у тебя для гарантийного ремонта-так как чеки заберут в банке в котором будешь часть денег назад получать).
теперь самое главное-на чеке при вылете например из Анлии ты должен показать купленный товар показать таможеннику,который ставит печать тебе в пасспорт,и он должен поставить такую же печать на чеках в доказательство того что вешь выехала. ну а деньги можно в аэропорту на нейтральной территории если есть какой-нибудь банк сразу получить,или у себя в Питере.
в принципе в магазине должны дать бумагу на русском языке,как-бы инструкцию как и что.они должны быть готовы к таким вопросам. тем более что русские богатые,и покупают много и за дорого. тем более в Англии(ну клубы футбольные там покупают русские,например:good
. и в той бумаге есть названия банков в России где ты получишь денюжки. ну так во всяком случае делается в Бремене.
думаю такой принцип везде. может еще отпишутся те кто в Енгланде делал. удачи!!! хороших покупок и путешествия!!! :drinks: