контроллер для нуэнды и её синтов и плагов.

5 Авг 2007
37
0
0
54
Посетить сайт
хочу купить себе удобный контроллер для нуэды, чтобы можно было управлять еёными параметрами и параметрами внешних синтов и плюгов, например покрутому вращать одновремено и резонанс и частоту. Такое возможно?
Ещё хочу, но это необязательно, чтобы контроллер+клава была двухоктавная. Тоесть чтобы прям перед моником сел и клава на столе , сидишь и играешь, тут же. У меня есть большой синт, но он сбоку компа, в монитор плохо видно, и вообще приходится на другой стул садится, не удобно туда-сюда прыгать, это как-то унижает.
вот что я пока выбрал, как по вашему они тру?

M-Audio O2 Ultra-Thin
Behringer UMX-25 U-CONTROL
Edirol PCR-30/A30

:music2:

если хочешь нормально управлять микшером -- то есть мьютами, соло и громкостями - ищи то, что сможешь замэпить в эмуляцию mackie имхо.. generic remote = :heat:

новейшн это конечно хорошо.. как вариант, например, -- edirol pcr-300.

из перечисленного списка нравится решение от Edirol'a, а так конечно, если есть деньги, то Novation Remote 25SL из того же класса

Novation Remote 25SL - внешне просто кайф но чё такое "замэпить в эмуляцию mackie", для меня эмуляция это значит типа будет задержка , и эта эмуляция официальна или как кх-дрова?:vampire:

Novation Remote 25SL - внешне просто кайф но чё такое "замэпить в эмуляцию mackie", для меня эмуляция это значит типа будет задержка , и эта эмуляция официальна или как кх-дрова?:vampire:
Это значит что контроллер будет передавать данные по протоколу Mackie Control Universal-это промышленный стандарт и любой уважающий себя хост (Cubase\Nuendo\Logik\Pro tools) будет с ним работать на ура. Задержек никаких не будет, твой контроллер будет это аппаратно делать.

все правильно сказали, никакой задержки не будет, просто твой контроллер будет прикидываться, что он - mackie hui. в протулз и кубейсе это означает намного более удобное контролирование микшера. единственная проблема - панорама, для которой нужны бесконечные енкодеры, но в конце концов ее не каждые 5 минут крутишь и можно эти 8-9 свободных енкодеров оставить под синты.

Ну вот из опыта Bcf2000 некоторую часть управления неплохо на себя берёт

а как насчёт Nuendo EuCon Euphonix MC.....

единственное незнаю его стоимость...а так поглядываем...кто нибудь чтонибудь знает???? поделитесь инфой???

Вложения

• mc_angle_440.jpg
    mc_angle_440.jpg
    21,9 KB · Просмотры: 66
Где-то видел этот гаджет. Цена была около 20штук баксов. Всего навсего)))

Это значит что контроллер будет передавать данные по протоколу Mackie Control Universal-это промышленный стандарт и любой уважающий себя хост (Cubase\Nuendo\Logik\Pro tools) будет с ним работать на ура. Задержек никаких не будет, твой контроллер будет это аппаратно делать.
А какую из современных MIDI клавиатур посоветуете, 49/61 клавишу (желательно с педами) , что бы без проблем работали контроллеры,
с Cubase\Nuendo по протоколу Mackie Control Universal?
Бюджет до 15килорублей.

А какую из современных MIDI клавиатур посоветуете, 49/61 клавишу (желательно с педами) , что бы без проблем работали контроллеры,
с Cubase\Nuendo по протоколу Mackie Control Universal?
Бюджет до 15килорублей.
Для управления DAW лучшее решение не клава, а микшер\контроллер с моторфейдерами. Например Steinberg Houston, Mackie Control Universal...
Я использую такой: Yamaha 01x
Yamaha-01X-mLAN-Music-Production-Studiox.jpg

это Fire wire аудиокарта 24 вх\вых по протоколу mLAN+ DAW контроллер+цифровой микшер с полной обработкой (динамика,эку) и 2мя процессорами эффектов, фейдеры моторизированные. Всё рулится с дисплея контроллера, можно энкодерами (с нажатием), а можно моторфейдерами, конпки транспорта и всего прочего присутсвуют. Корпус железный, сделано добротно в отличие от Novation ;), ВСТ тоже рулятся и параметры выводятся на дисплей как у Novation Remote.

Вложения

Дорогие игрушки, а подешевле и попроще , что нибудь бывает?
Novation ReMOTE 49SL Compac или 25 или Behringer BCR\BCF 2000, но у этих девайсов удобство ниже чему спец контроллера,особенно у беринджера ,имхо.

Сейчас просматривают