Слабый сигнал микрофона,как настроить M-Audiophile 2496..?

• Автор темы Автор темы Dmytryy
  • Дата начала Дата начала

Dmytryy

New Member
3 Мар 2008
6
0
0
Конденсаторный микрофон nady spc 10 слышно в диапазоне нескольких сантиметров через предусилитель Tube MP, включенным почти на полную громкость. На аудиокарте в настройках по умолчанию Delta AP 1/2 ,драйверов версии 5.10.0.5565.
AMD Authlon 64 Processor 512 озу
Поясните правильные настройки для записи микрофона?
Почему в свойствах микшера нельзя подтвердить выбор на запись?
В М-аудио на эквалайзере есть сигнал out 1/2 и spdif микрофона.
Проблема появилась, когда установили XP S.Pac. До того на звуковухе с дровами 5.10.00.0048 делал минимум громкости усилка. Всё работало с 6-м сонаром. В его опциях аудио не активна Use Multiprocessing Engine .

комутация исправна???? у меня похожий трабл был когда джековый патчкорд соединяющий пульт и звуковую карту, проржавел изнутри, кто то его красиво залил водой во время переезда....

ещё не понял фразу

слышно в диапазоне нескольких сантиметров

и вот этот вопрос

эт тип как на Креативах, управлять уровнем усиления сигнала на карте

два тюльпана на воспроизведение, два запись через переходник джека в преамп.без перходников обойтись?

Хм... Проверять нужно всё: провода, преамп, софт.
Выбор канала, с которого будет производиться запись, осуществляется в хосте (Сонар). В настройках микшера нужно лишь проверить, что канал не выключен и уровень выставлен соответствующий. Микшер, естесственно, не от Винды, а от самой звуковухи (M-Audio Control Panel).

В М-аудио на эквалайзере есть сигнал out 1/2 и spdif микрофона.
Это, простите, вообще несуразность. Я такую мысль дешифровать не могу. :nea:

как правило, в таких случаях помогает переустановка чего либо :) я бы для начала установил последнюю версию драйверов, предварительно удалив предыдущую.

Use Multiprocessing Engine никакого отношения к звуковухе не имеет. на одноядерном Athlon 64 она и будет неактивна.

Кстати виндовый миксер будет тоже не лишним проверить прежде чем что либо переустанавливать :)

проверял...думал и сервис пак переустановить .в биосе что?

В биосе настроек громкости нету :mosking:

1. Проверьте с другим источником. Подайте на вход звуковухи линейный сигнал. Каков результат?

2. Какого качества этот тихий сигнал с микрофона? Он просто тихий или с искажениями?

3. Есть возможность проверить микрофон с другой звуковухой (хотя бы со встроенной)?

а у меня на M-AUDIO Firewire 1814 с новя не работал один микрофонный вход. Карту покупал мой друг проездом в Москве, поэтому по гарантии из нашего урюпинска хрен я её отослал :) так вот, карту разобрали позырили, всё пропаяно, всё ок. под микроскопом спец зырил... нифига. А звук на этом микрофонном входе был, но елелелелелеле слышный... с искажениями... короче почти не было :) да и вообще эта м-аудио меня так достала... вечно отваливалась от файрвары... но я грешил на контроллёр конечно... но вот купил себе line 6 ux 2 ;) а м-авдиву положил в диван, так до сих пор там и лежит :))) крутая карта :))) очень... ;)

в биосе нужно отключить встроеную карту

а не отключить - прямо такой конфликт..?
Взял 7-й сонар, каналы перепробовал, преамп на половину громкости. А что в сонаре настройках по совмещению с картой..? Ну получше стало…Раньше с теми же настройками в 20 см от микрофона можно было записывать почти шёпотом.
Обычно слышно голос,без особенностей.Через мастер проверки аудиоустройств - слышен тихо, приглушенно с тянущимся треском. Пишет,работает правильно.

Сейчас просматривают