Один усилитель для двух пар мониторов?

• Автор темы Автор темы Tigr
  • Дата начала Дата начала

Tigr

Well-Known Member
Идея заключается в следующем. Взять неплохой усилитель на два выхода, типа http://www.parasound.com/nc/275.php или http://www.digilab-pro.ru/catalog/spa200.html(только договориться сделать переключатель меж каналов)
И к этому усилителю подцепить пассивные AVANTONE MIXCUBES(http://www.avantelectronics.com/AVANTONE_mixcubes.htm) и Pitone mini(http://www.pitonelab.ru/ru/monitors/mini/).
В купе с моими Dynaudio BM5A и наушниками Beyerdinamic 770Pro, можно получить приличный и различный мониторинг за небольшие деньги:
1. Честный и адекватный - Pitone mini.
2. NS-ковый - AVANTONE MIXCUBES.
3. Современно подкрашенный - Dynaudio BM5A
4. Панарамно-косяко-контрольный - Beyerdinamic 770Pro

Но только выдержат ли пассивные AVANTONE MIXCUBES мошности в 75 ватт на канал??? Ведь переключение иногда будет экстримальным между более мощными Pitone mini.

Кто что думает???

Я тоже об этом думал, но решил что это бредовая затея.

И если честно микскубы мне видятся бредовой затеей в частности.

К маленьким колонкам можно последовательно поставить проволочные сопротивления.А если их подобрать по отдаче колонок,то можно построить простой коммутатор из 3-х тумблеров и получить возможность совместной работы двух или трёх пар колонок.Мне это сильно помогло при контроле.

Я использую такой способ (на Marantz заведены пара основных и пара для шит от мыльницы). Просто не использую экстремальное переключение.
ЗЫ: А где можно достать эти Авантоны, в частности, в Украине?

vinyltime написал(а):
К маленьким колонкам можно последовательно поставить проволочные сопротивления.А если их подобрать по отдаче колонок,то можно построить простой коммутатор из 3-х тумблеров и получить возможность совместной работы двух или трёх пар колонок.Мне это сильно помогло при контроле.
А можно по-подробнее? Что есть проволочное сопротивление, как выглядит и где ставиться??? А также про простой коммутатор, если можно по-яснее.

Alex_HS написал(а):
Я использую такой способ (на Marantz заведены пара основных и пара для шит от мыльницы). Просто не использую экстремальное переключение.

Maranz PM4000??? Он слабенький :)

Tigr написал(а):
Maranz PM4000??? Он слабенький :)
Не настолько, чтобы не смог выдуть 8-ваттные шиты. Дело же не Маранце, а в принципе. Не переключай во время воспроизведения и будит тебе щазтье. А другие варианты- лишние затраты или лишний головняк.

• Like
Реакции: Tigr
Общаясь с Питоном на эту тему, пришел к выводу, что две пары пассивных мониторов на один усилитель - это бредово. Ведь весь кайф в том, что обе пары заранее откалиброваны по громкости и их переключение осуществляется мгновенно удобным нажатием одной кнопки на пульте.
А если переключать на самом усилителе, то еще и спалить динамики можно. Так что не советую - имхо лучше потратить денег на дополнительный усилитель.

• Like
vinyltime написал(а):
К маленьким колонкам можно последовательно поставить проволочные сопротивления.

Сопротивления резко ухудшают качесвто на низких частотах из-за ухудшения демпфирования.

Усилитель с мониторами должен быть связан кратчайшим путем, кабелем максимальной толщины и хорошими контактами. Переключатель эти контакты ухудшит...

• Like
Объясни пожалйста, зачем тебе микскубы? Меня что то вообще не улыбает..

Droo, ну во-первых мне нравиться как звучит однополосная акустика, работал некоторое время на похожей, во-вторых цена на сих малышей очень радует:i-m_so_happy:, ну и в-третьих необходима акустика типа NS:dance:

ну и в-третьих необходима акустика типа Ns
бытует мнение, что Питоны Мини очень похожи по характеру на НС, только детальнее во много раз. :)
Мини у меня есть, а вот НС-ки не слышал ни разу, поэтому сам проверить не могу. :)

В принципе фильтра это зло. Так что чем меньше полос, тем лучше. Однако пока делать головки которые воспроизводят весь диапазон не научились...

Истины ради..

А откуда инфа про нс?..
Как 8-ми дюймовые, двух-полосные, с корпусом в 4 раза больше сравниваются с 5-ти дюймовыми малютками?

Да и широковата частотка у этих малышей для однополосного динамика. Чует сердце там широкополсник стоит, соответственно два излучателя и... короче не так все просто, надо слышать. Да и не может хорошо быть дешево.

Смахивает на "признанный" щит контроль.

Я бы мини взял, но цена в сумме с усилком - перебор.

• Like

Сейчас просматривают