Различия синтезаторной части Nord Stage и Nord lead

• Автор темы Автор темы yumko
  • Дата начала Дата начала

yumko

Clavia Nord Endorser
18 Ноя 2002
918
170
43
47
Киев
www.ionika.com.ua
Вопрос такой. Урезан ли Стэйдж в синтезаторной части по сравнению с Лидами? Кручек всяких конечно в Лиде поболее но могу ли я выкрутить в Стейже все что на Лидах в конечном результате? Различаются ли по качеству ЦАПы? не стоят ли на Норд Стейж Компакт урезанные ЦАПы?

я не понимаю, а что на офф. сайте нету информации ? да и поиск никто не отменял.
стейдж и лид это совершенно два разных аппарата с разными задачами.
для начала, зашли бы на сайт их и почитали, что пишут. да и кроме их сайта описаний уйма, а уж потом задавали вопросы. :rtfm:
вот я даже на русском нашёл описания
http://www.nordlead.ru/

и вообще, что такое "урезаные" цапы???

Ужас, выговор сделали как пацану :) А пару лет назад я и сам тут ставил на место всех кто задавал неуместные на мой взгляд вопросы. :) но это лирика. С таким же успехом можна делать выговор половине авторов тем с формулировкой "поищи в нете, зачем спрашиваешь?". Я воспользовался поиском и нашел что подобная тема на форуме не поднималась. Мануалы это конечно хорошо но хочется услышать мысли практических юзеров. Прекрасно знаю что норд стейж и лид разные инструменты, но вопрос интересовал именно в части их обьединяющей - синтезаторной. Что касательно цапов, то некоторые фирмы практикуют такие штуки что в более бюджетных версиях синтов ставят конверторы чуть похуже, например тритон и тритон ли. также, насколько мне известно, в лиде 2х тоже с конверторами что то не то. я в нете с мобильного, поэтому обширный поиск немного ограничен. Походу прошу прощения за ошибки.

• Like
Реакции: ultrashock
Редактировать с мобильного не могу, поэтому добавлю другой пост. никогда никакие мануалы и описания типо "у того инструмента столько то осцыляторов полифонии и эффектов. а у того столько" не заменят практических мыслей кто лично пользовал и сравнивал, и даже щупание в салоне инструмента не даст на это ответа. Мне нравятся многие звуки с Лидов, но я собираюсь взять Норд Стейдж для работы на сцене и мне интересно с какими ограничениями я могу столкнуться в желании имень на стейже многие звуки наподобии лидовских.

• Like
фирмы практикуют такие штуки что в более бюджетных версиях синтов
по каким таким изображениям вы решили, что стейдж или лид являются бюджетными, что их цапы должны быть урезаны ?
клавия не выпускает бюджетных продуктов.

далее..я лично не встречал ни одного, кто бы покупал стейдж для лидов
так это как дополнение...а не основное...ожидать, что туда засунут лид3 не стоит...
• Classic Analog Synthesis with dual saw, hard sync, and pulse wave modulation.
• Three-operator FM Synthesis with 32 different modulation frequencies.
• Wavetable Synthesis with 32 waveforms, a first for a Clavia synth.
With the Unison knob you can fatten your sound for lush pads, thick comps, and fiery leads. We’ve included a 12/24 dB LowPass Filter with resonance, an Amp envelope, a Modulation envelope, an LFO, and a two band equalizer. Three different Synth banks are provided – Synth, Pad, and Lead – for the creation and storage of your own patches, and each bank holds up to 100 sound programs.
понятно, что это просто добавка.......полноценного норд лида там нет и быть не должно :)
ведь стейдж он создан для пианинок и органов, в первую очередь.

да, и никто вам точно не ответит...потому, что только вы знаете какие лиды вам нравятся и какие возможности вам нужны.......

Последнее редактирование:
Уф.. Когда то мы были на "ты".. Когда я регулярно на форуме сидел.

дальше по теме. Я и не покупаю стейдж для лидов, а именно для того, для чего он и был первозданно создан, о чем говорилось выше. Но его синтезаторная часть меня, конечно же, тоже интересует, поэтому и вопросы. Будем ждать ответов от тех, кто пользовал. Кстати, нигде не могу найти инфу на русском именно по анализу синтезаторной части Стейжа. Обычно все говорят о пианах и органах, а обзоры и сравнения его синтезаторной части нигде не встречал.

• Like
Добавлю по конверторам. Все, конечно, знают, что Клавия бюджетных инструментов не делает, но, опять же, много слышал о "хреновости", относительной конечно же, конверторов в Лид 2х. поэтому и вопрос . Но это меня интересует намного меньше чем первые вопросы.

Бог мне дал 3 инструмента от Клавии--Nord Stage,Nord Lead 3 и Nord Wave.Все они безусловно разные.Сразу по поводу цапов скажу,что точно не знаю---но во многих заграничных форумах,пишут про разные цапы и не в пользу 2-й серии икс.Что-же касается синтезаторной части Стэйджа---отвечу как есть---она вообще своя.Вот первое ,что бросается в глаза---Осцилаторов под рукой в привычном понимании(Лида 3 например) нет,то есть они как -бы есть,но в виде пресетов трех категорий--вас,пад и лид.Далее есть осцилатор групп(так называемый) и там Вы можете выбирать волны и "категории".Далее и самое большое отличие--Фильтр.Он LP Filter с 1/3 и 2/3 KB Track, 4-pole.То есть возможности синта не аховые---но звучит "зараза" классно".Есть блок эффектов дисторшен,хорус,рев,делэй,спикер симулатор,фленжер,фейзер,вау,авто-вау,пан,тремоло,ринг модул, эквалайзер 2 полосы + по желанию 3 полосы ещё(не буду вдаваться в подробности)и т.д.плюс таких синтюгов можно задействовать аж 2 два!!!И навертеть такой жир---что ЧУМА!!!У Вас попросту сказать и выбора -то не будет,после пары концертов на Норд Стэйдже.Он бе равных.Если Вы в Киеве ,можете написать в личку--подойдете посмотрите все три.С Уважением GP.

Спасибо большое за информацию! Это уже ближе к делу :) я в Киеве, так что в случае чего свяжемся :) интересно много ли на просторах интернета можна найти готовых патчей именно для синта стейжа.. Я сейчас на концертах плотно использую также микрокорг, и хотелось бы знать, смогу ли я на стейже сделать звуки с схожим звучанием. Я понимаю, что многие скажут, что микрокорг типо игрушка по сравнению с синтами клавии, но так могут говорить только те, кто ПЛОТНО не работал с микрокоргом. кстати, для стейжа существует прога для редактирования звуков на компе?

у меня микрокорг. звучание на клавию ВООБЩЕ не похоже!
у микрокорга истинное звучание корга.....только ему пресущее.....собвстенно как и у клавии....так что о схожести говорить не приходиться....
(кстате, в полседних малютках корга этого корговского звучания уже не уловить.....:( )
хотя конечно....на каких то звучках может будет и трудно отлечить.....но в общем картина такова...ИМХО конечно
Уф.. Когда то мы были на "ты"..
ты наверно был под другим ником ?)))

Последнее редактирование:
Если имеется ввиду R3, то, имхо, это очень отстойный синт в сравнении с микрокоргом, я ВА там вообще не слышу, а со всеми его холами и реверами он звучит как синтезаторы Тритон. С Клавиями я практично пока не работал (всякие демо прослушки не в счет), поэтому и много вопросов. А на форуме этом я с самого начала (со времен ньюмюзик, Крапан еще вручную первую регистрацию проводил), когда то нас тут было намноооого меньше. Все знали друг друга. Счас бываю реже, народу валом, многие позабыли.. Эх, ностальгия ))

А мне Корги ВСЕ! очень нравятся,являюсь счастливым обладателем
info_microX.jpg

Корг Микро-х неплохое компактное дополнение к "взрослым" инструментам если нужно иметь под рукой универсальный набор. Сейчас я работаю в связке Juno-G +Srx-7 + Mikrokorg. Но, после покупки Стейжа, скорее всего придется растаться с Джуной (с огромным сожелением, с Тритоном Ли я расстался легко. ) Микрокорга я само собой продавать не буду :) хотя на концерты не уверен что буду таскать... У меня только две руки.. Посмотрим.. Так что уже задумываюсь о покупке какого то минимального по размерам звукового модуля. Возможно это будет XV-2020 с оркестровым и еще каким то расширением. Вообще, связка которую использую сейчас, на мой взгляд, очень оптимальна и по цене и по весу, и по звучанию. И если бы Роланд не зажал и сделал возможным пользовать две платы расширения а не одну, то добавив рояльную плату я бы успокоился. Но сейчас обстоятельства требуют более качественного звука, поэтому и придется менять звуковой сетап.

все, заказал в Реалмюзике Nord Stage Compact. Есть у них на складе в Одессе, поєтому в Киеве будет завтра-послезавтра. Уф... жду не дождусь))):wacko2::wacko2::wacko2:

• Like
Реакции: ceejay и The GP
yumko, как получишь и распробуешь, отпишись плиз по свежим впечатлениям. Они как правило самые яркие и чёткие.

Ну, истерических радостных возгласов не обещаю, так как с инструментом немного знаком, но после более близкого ознакомления небольшую личную рецензию напишу. :)

Ну, истерических радостных возгласов не обещаю, так как с инструментом немного знаком, но после более близкого ознакомления небольшую личную рецензию напишу. :)

А в каком жанре Вы сбираетесь работать с упомянутым продуктом? Какова его стилистическая, на Ваш взгляд, направленность? Простите, что так напыщено :). Имею некий шкурный интерес (либо Clavia Stage либо Virus TI). Пока, к сожалению, я обладаю лишь старинными синтами :)

В жанре коммерческой поп-рок музыки, если говорить просто и откровенно. :) Стилическая направленность заложена в его названии - Stage. Этот инструмент предназнаен в первую очередь для сцены и для игры в "живой" группе. Хотя, конечно, полностю однонаправленных инструментов не существует. Клавиа Стейж и Вирус ТИ, на мой взгляд, предназначены для разных целей. Мне, к примеру, не нужно для живого испонения 16-мультитембральный синт с сотней паралельно цепляющихся обработок, но в студии это очень даже сильно.

• Like
Реакции: I-Gor-Ok
yumko***
Есть ли функция Tap-tempo в стейдже? для живого исполнения это очень важно. (знаю, что она есть в nord wave)

yumko***
Есть ли функция Tap-tempo в стейдже? для живого исполнения это очень важно. (знаю, что она есть в nord wave)

Да, есть, к величайшей моей радости. Очень полезная вещь для живого исполнения, знаю непонаслышке.

• Like
yumko,
Привет, приятно тебя снова видеть на форуме!:biggrin:

да я тоже как только увидел твой ник тоже самое хотел сказать тебе))) как то отбился я от форума в свое время)) Надеюсь буду теперь почаще)

У всех СОРРИ за офтопик... Продолжаем далее по теме... Вернее, ждемс... еще не привезли... Блин, Одесса же рядом... Эх.. Может завтра..

Наконец инструмент уже в Киеве))) Завтра забираю))

Кстати, нашел отличный ресурс по СLAVIA, оффициальный американский сайт с хорошо развинутым форумом - http://www.nordusa.com/ . По одному только Норд Стейжу более 160 тем.

• Like
Реакции: ceejay и Malkoff
Получил. Пользую. Тащусь : )) Более потробно напишу после более близкого знакомства. Есть одна очень неприятная ложка дегтя - Usb порт не работает с МИДИ, только для загрузки семплов...

Сейчас просматривают