Уважаемые посетители форума, возможно ли E-mu 1616 преватить в E-mu 1616M. На момент покупки E-mu 1616 не хватило денег на мастеринговый вариант. Спасибо.
Смысл такой, что у моего знакомого есть E-MU 1616 PCMCIA Cardbus (собственно сама PCMCIA-карта + Microdock 1616). Он хочет ее использовать со стационарным компом, т.е. нужно подключение к PCI или PCIe шине. Для этого необходимо либо использовать PCMCIA-PCI адаптер, либо иметь дополнительно PCI-карту E-MU 1010, к которой можно подключить Microdock, чтобы получить E-MU 1616 PCI. Карты E-MU 1010 (без M) встречаются несколько реже, чем E-MU 1010M. Вот и интересует совместимость карты E-MU 1010M с Microdock (без M).А какой смысл?
Нет, я имею ввиду 1010М из последнего поколения карт, без файрвайр. Подойдет ли эта мастеринговая версия 1010 к немастеринговому микродоку 1616 (без М)?alex_twr, та, на которой есть файрвайр - та несовместима с 1616, только с 1820 будет работать.
мастеринговая версия 1010
Есть. Мастеринговая и немастеринговая версия.
Есть. Мастеринговая и немастеринговая версия.
На самом деле различий и не может быть много, заменили одну-две детали на с более лучшими характеристиками и получили мастеринговую версию.
Спасибо за ответ.alex_twr, это всего лишь ваши домыслы.
Разница между М-системами и обычными - только в конверторах внешнего дока. При этом плата 1010 одинакова в обеих системах.
Так было и с первой ревизией систем (1820/1820М, с firewire и с питанием на плате), так есть и со второй ревизией (1616/1616М, без firewire и с внешним блоком питания).
То есть, если у вас есть система E-mu 1616, и вы вместо штатного микродока подключите к ней микродок М, вы получите систему E-mu 1616М. Самую настоящую. Так же как если вы вдруг решите вместо микродока подсоединить дочернюю плату 0202, вы получите систему E-mu 1212М.
Потому что, повторюсь, плата 1010 во всех системах одинакова.
да, я тоже так подумал [/HIDE]mexap, видать, от супермодера лучше доходит...
Всё, теперь понял. Это меня и интересовало. Вопрос закрыт. Еще раз Спасибо большое!alex_twr, объясняю ещё раз.
АЦП/ЦАП находятся не на плате 1010, а в микродоках (системы 1616/1616М), в аудиодоках (системы 1820/1820М), и на дочерней плате 0202 (система 1212М). Плата 1010 - одинаковая для всех систем одной ревизии.
Это понятно?
На плате 1010 находится CPU, отвечающий за цифровой микшер и аппаратные эффекты.
Аминь,Всё, теперь понял. Это меня и интересовало. Вопрос закрыт.