Maya44 - мониторинг в одном ухе)))

• Автор темы Автор темы burbela
  • Дата начала Дата начала

burbela

Посвященный
20 Окт 2004
451
17
18
46
Хмельницкий
www.radiorolik.com.ua
Интересует вопросик - может кто сталкивался:

Карточка "Maya44", при записи в линию на мониторинг выдается только в одном канале...
1. Перерыл все апликейшины драйверов - кнопки моно нету;
2. Когда нажимаешь кнопку моно на преампе - то и фонограмма под которую поешь тоже становится моно - нехорошо;
3. Тут я призадумался... а как же мне поступить?:to_take_umbrage:

Заранее благодарен за помощь!

хз, если ты пишешь моно, то можно в хосте себе зароутить мониторинг как захочешь, насколько я понимаю мая44 - это 2 стерео входа/выхода.. или ты пишешь стерео в линию, а мониторится только 1 канал?

а вообще конечно переходить на мак, там стереобаза шире!)

зайдите в панель Rewire из аудиомикшера Maya, проверьте провода - возможно, подключен только один канал, но так как мониторинг в карточке нулевой, он оминает этот микшер. значит какой то глюк (может канал спален?).
у карты 2 стерео джека на вход и столько же выходов. попробуйте на другой вход. может просто контакты плохие?

aldanor написал(а):
а вообще конечно переходить на мак, там стереобаза шире!)
майа заработает разве что на ррс маке. несмотря на наличие дров на оф. сайте, с интелохаком, скорее всего, ситуация такая же как и с юлькой.

Да все правильно...
...в карте стерео входы 1/2 и 3/4

допустим подаю на 1/2 моно джеком - играет в левом ухе - и все правильно!
Но я хотел бы как-то настроить карту так чтоб входил один канал, а на мониторинг подавался он же, но в двух ушах... т.е. какбы с нажатой кнопкой "моно"

А что если я распаяю стерео-джек вместо моно который входит на карту, пустив одинаковый сигнал с предвака на входы 1 и 2?

Это не повлияет на качество накапливаемого материала?

burbela написал(а):
А что если я распаяю стерео-джек вместо моно который входит на карту, пустив одинаковый сигнал с предвака на входы 1 и 2?

Это не повлияет на качество накапливаемого материала?
думаю, нет. все равно записываться будет только один канал 1 или 2 (выбрать его на монодорожке). а мониторить будете в обеих ушах моно. вообще, если уйти от "зеролатентного" мониторинга, это можно реализовать, скажем, в нуенде с ее софтварным монниторингом.

• Like
Реакции: burbela
думаю, нет. все равно записываться будет только один канал 1 или 2 (выбрать его на монодорожке). а мониторить будете в обеих ушах моно. вообще, если уйти от "зеролатентного" мониторинга, это можно реализовать, скажем, в нуенде с ее софтварным монниторингом.

Точно!
Попробую в нюендо настроить мониторинг!.....

Сейчас просматривают