LOGIC 5.5.1 - попытка 2 вразумительно пообщаться.

• Автор темы Автор темы pashen
  • Дата начала Дата начала

pashen

Member
28 Сен 2004
228
15
18
Поставьте пожалуйста следующий эксперимент.
1. Генерируем, допустим, синусоидальный wav 1000 гц. Длительностью 1-2 сек.
2. Импортируем его в пустой проект Logic 551 на любой аудио трек в позицию 1.1.1.
Устанавливаем темр воспроизведения 30 bmp.Включаем цикл 1.1.1 до 2.1.1.
МЕДЛЕННЫЙ ТЕМП НУЖЕН ТОЛЬКО ДЛЯ ОДНОГО, ПЕРЕХОДНОЙ ПРОЦЕСС ЦИКЛА ЯСНЕЕ СЛЫШНО.
Жмем play и слущаем. По взрослому должно играть без каких либо спотыкачей,то есть
сигнал генератора должен звучать непрерывно. У меня слышны, при переходах цикла, прерывания.
Да и курсор скачет при возврате в позицию 0.4.24, а доигрывает до 2.4.24. Во как!
Какие баги еще замечены.
Midi clock срывается на всех проектах включая пустые.
При загрузке миди потока, более 64 нот одновременно на разных каналах в один порт
происходит спотыкания между различными партиями на внешнем сэмплере. Чётко заметно
на бочке с басом, когда не вместе и не дружно ...8)Да! про квантайз я слышал и пользую.8^)).
Лечится эта беда отключением MIDI Clock со всех миди портов в синх. преференсах ложика.
А вот еще одна задача на засыпку моего Ложика.
1. Создаем в миди треке 1на тактовый объект, открываем его Matrix редактором и ресуем целую (на весь такт) ноту, скажем с1.Закрываем,вкл. цикл 1-2 такт.Устанавливаем bpm равный луру в внешнем сэмплере. Стартуем. Слушаем на внешнем сэмплере loop.
Что у вас слышно? У меня луп спотыкача дает..
Или, все тоже самое только вместо одной ноты заполните 32-ми и проиграйте
в небыстром темпе. Вот ведь как! Мля!

Расскажите пожалуйста, что получается у Вас. Теже баги или, в данном случае проблемы с прокладкой между стулом и компьютером?
Проверял этуже версия Ложика 5.5.1 на другом компьютере с другой аудио и миди картами проблемы увы
теже. RELEASEd:[04-25-2003] і OxYGeN_2003 на инсталере релиз # 2003-069

Повторюсь - Nuendo 2.2.035 и Logic 4.2.2 на томже комп. и внутреннем и внешнем железе ни одной из выше перечисленных болезней не страдает.Если это не излечимо, пожалуй пора переходить на мак и покупать экспрес какой нибудь.Мда...

Заранее спасибо за помощь.

Интересно.
Протестю на своем компе, скажу результат.
Может быть железо...
Но в любом случае я слыхал, что 5.5.1 не особо стабильна...
Говорят 5.3.1 рулит, но я ее не могу найти. :Dontknow:

Так попробовал первое, у меня тон валит без шумов, чистый, ниче никуда не скачет.
Попробую дальше твои тесты.

Мой аппарат.
CPU Athlon 1.8 XP+ memory - 512mB sound - Hoontech STAMedia 7.1
Мамка стремная, Китайский Shuttle, HD - Maxtor 7200, 8mB cash
:smoker:

pashen
При загрузке миди потока, более 64 нот одновременно на разных каналах в один порт
происходит спотыкания между различными партиями на внешнем сэмплере. Чётко заметно
на бочке с басом, когда не вместе и не дружно ...
Ну, это похоже вообще проблема MIDI-протокола. У нас такое же наблюдалось во внутреннем секвенсоре Roland XP-80.

Привет.
Так попробовал первое, у меня тон валит без шумов, чистый, ниче никуда не скачет.
Тон и должен быть без шумов, у меня слышено прерывание тона при возвращении курсора на начало цикла и возвращается не начальную позицию, а чуть раньше. Как это происходит у вас ?
Какой дрийвер используется EASI или ASIO ? Звуковая карта какая?
Релиз ложика какой ? Файл LogicPlatinumGraphic2.idx и LogicPlatinumGraphic2.db запаковать и на мыло мне бросить не затруднит?
спасибо.

Параметры тачки в студию

Пожалуйста.
P4 2.8 /мать -intel perl 865 шина 800 мгц/ram 1gig pc(3200)/видео matrox g450/
2 xaрда *80 (7200) Gb/DVD/CDRW/ atx 400 ватт б.п.

аудио карта INCA 88
midiman USP midisport 2x2
USB клава evolution mk361/2

теже проблемы на 2й тачке

P4 2.8 / мать ASUS *** 800 мгц/ 1gig ram/video FX5200/ 2 HD 40+80/

аудио RME hdsp 9652

Не-а! На разных IRQ они сидят звук 10 видюха 11 ,но вот к ним USB кнтролеры
подсажены 82801EB USB -24d2 на 11 irq и 82801EB USB -24d7 на 10.

Понял суть вопроса... Протестил...
Да, есть сбой. :) И не только в Лодже...
В Нуендо, Есиксе, Аудишне и Самплитуде та же хрень.
Вот только не пойму, зачем тебе это? Секвенсер ведь не семплер...

Секвенсер ведь не семплер...
:beer:
Вот такой, чудной пример, поставил я в удио трек лууп на пару тактов и сочинять и писать начинаю партейки потреково в миди ,тоесть допусти басс , потом стучалки и.т.д. Не удобно, как-то, при спотыкаче музыкой заниматься.
А в нуенде у меня спотыкачей нет, и у старого ложика тоже. Во как!
Мне кажется вся беда в ложике 5.5.1 . :confused:

:rupor:Во как! Не должно быть никаких щелчков! :Pray:И у меня не щелчок, а проподание звука на 1 восьмую ноту. Потому что бар позишин курсор не доигравает до конца цикла 18 и позвращается не на начало цикла ,а на 18 раньше, тоесть в предыдущий циклу такт.
Прочтите 1 сообщение. :contract:

Однозначно баг.
Попробовать обойти можно, установив не цикл воспроизведения по всему треку, а установив у объекта свойство "Loop".

:yees: Супер! А зачем обходить? Работать надо.:biggrin:
Так Вы не написали, чтоже у Вас происходит то?

Давай-ка ты запиши свой тест в отдельный файл mp3, запиши свой проект .lso и выложи в дамп. А мы у себя запустим и посмотрим, что получилось. Результаты сравним. Если окажется, что это версия 5.5 косячная, найдем некосячную.

" Супер! А зачем обходить? Работать надо.
Так Вы не написали, чтоже у Вас происходит то? "

Странно, но как то ты это через одно место делаешь...
Я все равно не могу представить как ты работаешь и нафиг тебе сдался один луп в цикле...
Поставь себе луп, поставь опцию чтоб луп за лупом повторялись и сочиняй на здоровье... Ничего там не спотыкается.

pashen
У меня 5.5.1. рендерит аудио криво!Когда делаешь экспорт а потом обратно втавляешь луп какой нить приходится в ручную сдвигать чтоб ровно было!В чем дело я не знаю!?!?

to Mad
а дело в карте (буфер), настройках ложика и драйвере.:biggrin:
настройте ложик так, чтобы аудио клик играл с миди кликом вместе , тогдапосле рендеринга отстовать ничего не будет.:beer:

Нет, не решена , но сегодня посчасливилось послушать еще один безпроблемно работающий ложик. Я х..ю!:Pray: Может ктото считает что он именно так работать должен? Так, навсякий случай. Я продукты Еmagic пользую еще с тех пор когда они C-Lab назывались, а ложик звался Notator-creator и работал на компьютере Atari 1040. М-да... напоставленные в 1й месаге вопросы почемуто некто не ответил. Я думаю из-за не актуальности
поставленных мною вопросов топик можно закрыть . Всем спасибо.

Да ! Забыл собщить . ДАМП ПЕРЕЕХАЛ в неизвестном направлении.

Дамп на месте... Твой коннект наверное переехал. :)
По делу.
Долго я искал ответ на твой вопрос и оказалось , что сам вопрос то малеха того... Глуповат скажем.(не в обиду, просто действительно так)
Я рад за тебя, что ты так давно эти продукты пользуешь, но меня удивляет то, как ты меня поставил в тупик таким вопросом... И сам не знаешь на него ответа... Перепробовал кучу секвенсоров, везде такое... Даже в аудиоредакторах.
А суть в том. попробуй тот же аудиотон поставить не со стартовой точки в секвенсе,а например с 2.1.1 по 3.1.1 ... И как, есть сбои??? :lol:
Или же уведи старт секвенса за 1... И втули посередине, но не с начала, а в середине луп... Чтоб стартовая точка не была в начале лупа... И что???
Суть в том, что когда трек стартует с точки начала, происходит инициализация звука на железке... Доли секунды. При рендере не услышишь. А когда ты ставишь луп, то при каждом возвращении на начальную точку лупа происходит инициализация и карта дает щелчек...
Проверил на куче софта... По идее глупость винды или железа... Или же так должно быть.
Вот тебе ответ на первый вопрос.:contract:

З.Ы. Я начинал тоже с Atari 1040 ST ... В Кубе 3.1 там сидел. Де то это чудо у меня на чердаке валяется. :)))

Сейчас просматривают