ProTools Certification. Важно ли это ?

• Автор темы Автор темы Emetore
  • Дата начала Дата начала

Emetore

Undefined
9 Авг 2006
546
139
43
41
.
Посетить сайт
вот собсна интересно ... сталкивался кто с сертификацией по протулзам?... их же несколько степеней...- 101, 110, 210, 310 ...
на мое мнение очередной бред придуманный Диджидизайном ...мол чтоб стать ихним официальным профи надо пройти тесты с кучей тупых вопросов типа "в каком меню такая-то функция" ...
...просто хотелось бы узнать важна ли эта сертификация в России или Украине? или об этом мало кто знает?
спрашиваю потому что заставляют здавать этот тест на след неделе... сам то я протулзы неплохо знаю ...даже Short Keys... но уверен что несмогу отвечать на вопросы в тесте вспоминая из головы каждое меню протулз :nea:

Вы в FullSail, что ли?
Никому эта сертификация не нужна, кроме случаев, когда человек садится на ПТ и ему надо СРАЗУ работать, а он раньше ПТ не трогал вообще. Тогда ускоренные курсы полезны, занимают они 5-6 дней на уровень на все про все.
Ну или если сильно хочется. :gamer1:

• Like
Реакции: Smersh
Ifrit,
да. в фулсейле... :)
я тоже считаю что эта сертификация не нужна.... некоторые преподы хуже меня знают эти же протулз... и работают
думаю что диджи решили наварить на этом бабла...

Ну если есть возможность получить бумажку на халяву - тогда почему бы и нет? А так...

Ну существует же понт "сертефицированный специалист"? Может это кому-то важно. Я кстати на базе одного института изучал вопрос - хотели все легально сделать, и преподавание по звуку в частности осуществлять на ПТ. Короче для этого тоже бумага нужна, если все офицеально проводить. СтОит около 10,000 евро, или 15,000.. (непомню) и в Совке никто не серцефицирует, ближайшее место - Германия.. ))))

Последнее редактирование:
1) Может быть, перенести эту тему из Samplitude в PT?:yes3:
2) Интересно, что-то изменилось за последние годы?
Можно ли в России получить бумажко специалиста? (кроме гхм...recordingschool))

Сейчас просматривают