"Танцуем"-песня в стиле 70-х(демо)

• Автор темы Автор темы Seriy
  • Дата начала Дата начала

Seriy

Well-Known Member
22 Ноя 2006
3.271
1.299
113
Москва-Киев
Размер файла- 3,20 мб
Длительность- 3.30
Стиль- поп 70-х
Темп 135
mp3 128

перезалил (чуть добавил ревера подавил голос)
http://www.sendspace.com/file/1k2hk8
http://stream.ifolder.ru/5499957

старый вариант
http://www.sendspace.com/file/e1p9bx
http://stream.ifolder.ru/5484775

песня - "Танцуем"
автор музыки и текста- Seriy

История создания

Эта песня возникла на стыке двух моих устремлений- делать песню от задумки до болванки с вокалом за один день и также прослушанной утром песни в стиле 70-х Let Go, о которой есть топик. Утром услышал, получил толчок, весь день просидел, вот счас болванка готова.
Легкая, незагружающая песня под 70-е, текст тож старался в том же стиле.

Мне б хотелось узнать- это песня? то есть как она воспринимается?
буду благодарен за прослушивание и высказанные соображения.

По поводу техн кач и аранжировки- это демо, то есть мелкие отделочные работы будут, если до того дойдет. Но композиция и текст закончены. Где фальцет- имеется ввиду должен быть женский вокал.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Novation и Vladis Udler
Мне всё понравилось,красиво и гламурно, достойная вещится. Только положительные эмоции . Респект!

Серёжа Мазаев?:girl_drink1: гггггггг.

Ну вы прям Челобанов!!!! Тоже Сергей!!! Red Alert по форуму!!!! :shok:
А вот чего там от 70х-80х в аранжировке так и не понял... рок-бочка + gated-snare? :blush: Самое начало 90-х, конец 80-х в притык - это да...

• Like
Реакции: Seriy
Хм..нет..Челобановская манера более драйвовая.
Я тоже сначала вспомнил его,но подумав..не стал его упоминать,может и зря.
Хороший вариант для сравнения манеры "Досвидание мама".

• Like
Реакции: Seriy
спасибо..но вокал здесь слабое место- я хотел бы более баритонно и драйвово, но для этого надо к песне привыкнуть, обрести свободу, - в композиции все это заложено, а не петь с бумажки и следить за всеми буквами, в смысле дикцией.

• Like
Реакции: Goose
да, я теперь это тоже вижу...хотя первоначально задумка была другая,но не важно какая была задумка,важно куда все в итоге привело- каков результат.
Так мне работать над этой песней- у нее есть перспектива, или лучче написать следующую? И надо ли добавлять инструментов или пустынность ландшафта - это здесь фишка? И можно ли оставить мой фальцет (тока чуть еще замылить) или женский вокал будет лучче (хлопотно больно и вдруг по тембру не подойдет)?

Почему?но ведь в Let Go именно такая басс-лайн, из-под бочки, - я добавил тока одну ноту.
В смысле ,что кажется неправильным ?

В припеве бас не в гармонии...Если это не фишка, то может поискать другие варианты проведения...Хотя автору, конечно, слышнее...:music:

да, я хотел написать, что басс в конце припева я изменю, но потом стер, думаю, все вот вместо песни будут вслушиваться,где бас расходится :-) (а расходится или сходится - ми- ми-бемоль - полтона в конце припева)

Собственно говоря, гармония припева вызывает у меня затруднения, поскольку я не музыкант. Там басс играет до(и через октаву еще раз до), ми, а семплы гитар и стринг ля-бемоль, ми-бемоль. Это фишка- т е , я не искал таких сложных интервалов, но семплы хорошо звучали именно на этих нотах и в конце концов из-за таких "джазовых" интервалов и создалась вся атмосфера песни . Что это за тональность такая, и что тогда должен играть бас, чтоб и атмосферу песни не разрушить, т е не скатиться в банальность и в то же время создать больше комфорта? т е пока я решил, что в конце бас будет играть до два такта вместо ми, получится интервал- до- ми-бемоль, уже не будет ухо резать..

Даже такой вокал смотрится бодрячком на фоне аранжировки. Но это мое мнение, а так как я полный лох, скажу одно - не смотря на всю минималистичность звучит аранжировка слишком "вымученно" - если во главе угла аранж - никаких джазовых интервалов, нужна тупая прямолинейность и банальность как у PvD - иначе не формат. Если эталон PvD - все изыски отбросить и сделать максимально просто, стандартно и repetitive (он как раз уже давно тупо копирует все модное и компилирует чужие наработки). А если произошел в процессе творческого поиска уход от первоначальной идеи и вообще в другую степь - тембры слишком уж тусклые, ничего яркого, цепляющего...
И присоединюсь к Vsadnik - барабаны и бас совершенно отдельно существуют, кто в лес, кто по дрова. А должны быть в стилистике первого сообщения вроде бы как одно целое.
И если закос под 80-е без гитарок никуда - собственно что у PvD и видим.
Ах, да - чтобы было понятно почему у меня претензии - вот из указанного временного промежутка какие у меня ассоциации к "танцевалке" в стиле 70х-80х...

Вложения

от PvD оно ушло...а куда пришло и пришло ли...?это не танцевалка точно(чистое диско я люблю и имею кой-чего), это изи листенинг, че-то атмосферное, скорее.. бас можно отправить немного погулять, но скорее всего просто не хватает инстр ,которые прикроют бас в нижней середине.
у PvD басс прикрывает гитара... заодно он ее катофом двигает..
и,кстати, бас у него никуда не ходит...как впрочем и гитара - три ноты играет..

с repetitive тут надо очень осторожно- я и так постирал припевы и оставил пробелы шоб дать слушателю отдохнуть и добавить простора :-)

Ну тогда понятно, это я зря писал все тогда - либо барабаны и бас сделать очень мягкими - раз атмосферное, либо наоборот гитарку добавить...

от PvD оно ушло...а куда пришло и пришло ли...?это не танцевалка точно(чистое диско я люблю и имею кой-чего), это изи листенинг, че-то атмосферное, скорее.. бас можно отправить немного погулять, но скорее всего просто не хватает инстр ,которые прикроют бас в нижней середине.
у PvD басс прикрывает гитара... заодно он ее катофом двигает..
и,кстати, бас у него никуда не ходит...как впрочем и гитара - три ноты играет..
Во..точно. Я сразу именно под лёгкое прослушивание ориентировался. И вобще, это для стрип баров-клубов и гламурных закрытых вечеринок.
Кстати если ты не против я погу пробывать песенку на стриптизёршах,посмотреть как они себя поведут.

не против,конечно...:-)
я вот счас подавил немного дорогу голоса с эффектом- голос стал звучать намного приличней, без провалов на отдельных слогах.. то есть, спеть пристойно эту вещь, я ,скорее всего, смогу..

• Like
Реакции: Vladis Udler
Все равно вещь слишком "груженная" (т.е. с претензией на серьезность как бы то там не было) получилась. Мешать встревая в творческий процесс не хочу. Но для меня это не легкое прослушивание - такое первое впечатление, а оно определяющее. Во время прослушивания нужно слегка все же напрячся, иначе протечет мимо и ничего не останется в сите впечатлений. Нужно вылавливать, ждать что же дальше, а не бездумно плыть по подхватившему течению. Это же легкий поп-формат? Вот так, прошу иж извинить - покритиковать я люблю... Плюс один - к моему мнению можно особо и не прислушиватся :blush:

Novation, собственно для этого песня и выложена, чтобы узнать первое мнение, а оно и самое верное и самое важное. Да. это должен быть очень легкий поп-формат- песня без мелодии, так..дуновение ветерка... Хотя, что автор задумает и то, что чувствуют слушатели- это ж всегда не совпадает... я т, када сочинял, боялся, что вообще Цфасмана будет напоминать :-) (это джаз комп,написавший-С утра побрился И галстук новый - Я Вас ждал И я ждала- На том же месте в тот же час)

Мне почему-то кажется что под 70-ми понималось какая-то смесь из Машины времени и т.д. - просто других ассоциаций не возникает, и то подумать нужно (над асоциациями). Критика №1: нет связи с 70ми (если это задумывалось). Критика №2: нет хука (вокал может зацепить на фоне довольно аморфной аранжировки). Я понимаю, что не хочется банальностей, бас не 3 ноты, но... Мое убеждение: успех - это когда достаточно большое число людей скажет - "мило... просто мило" - и этого хватит. Получилось очень узко - меньшинство оценит, большинство переключит на другую волну, перемотку и т.д., равнодушие хуже всего :( Гуляющий бас и т.д. и т.п. - все это излишне усложняет, но не добавляет "зацепки" - простой и всем понятной... это мое мнение - но творец должен слушать только свое сердце :)

Неплохо! Но местами подгружает, не хватает опорных сладких аккордов. ИМХО
Бас линия и барабаны притягивают всё внимание(в данной теме это не есть хорошо), из разряда попсы переходит в разряд альтернативы. ИМХО
Если цель поп-формат, прийдётся делать какие-то изменения: сменить басово-аккордовую линию, например со второго куплета. и.т.д.... ИМХО

что понималось - это все уже неважно,когда есть готовая песня... И я, конечно, попробовал пару рефренов (хуков) дописать ,но они выглядели инородно и портили всю идею- я их стер.

То есть, тебя сама песня не тронула, и это самое главное.

То есть, тебя сама песня не тронула, и это самое главное.
Ну не стоит так обижаться. Я сказал то что думал, без пафоса и предвзятостей.
Ps:Меня на самом деле уже давно ничего не трогает.
Мои музыкальные вкусы и пристрастия очень широки, если есть идея то я слушаю, если её нет то я выключаю.
У тебя есть идея, но она перетянута. ИМХО Я понятно высказался? :-))

• Like
Реакции: Novation и Seriy
Alex, это я Novation-у сказал, так разместился пост...
да, я все понял.. и большое спасибо, что послушал.. какие обиды, что я ребенок что ль? похвалы мне не нужны абсолютно :-)

Novation, ну я считал, что ретро оттенок есть- из за- припева- такой распевный, Магомаевский :-), из-за сильной ревербер на "женском " вокализе- эт ведь собственно, цитата из Зацепина - он любил такие штучки вставлять..наверное еще пружинным ревером - вспомни Кавказскую пленн или Брилл руку- мелодию когда показывают гостиницу перед сценой совращения Никулина. Я пару вариантов "женск" вокализа записал, пока не нашел вот такой, цитатный. Ну и текст- типа чистые чувства, друзья, целомудренные танцы- счас так не пишут :-)

Но если не чувствуется никакого ретро, значит так оно и есть...Обьяснения здесь неуместны (сорри. что повторяюсь, просто ты выразил вопрос про 70-е и я пустился в самокопание почему да что)

• Like
Реакции: Novation и Alex Borg
В слова вникнуть нормально при первом прослушивании не удалось - смысловая нагрузка вокальной партии осталась на заднем плане (для меня) - опять же минус в мою сторону как не внимательного слушателя :) Бас с ритмом перетянули одеяло на себя... А вот манера запомнилась :))) Может манера исполнения не совсем целомудренная - вот что меня смутило :) Эх... понял прописную истину - критик сам должен очень хорошо разбиратся в обсуждаемом вопросе :)

А если засемплировать этот кусочек из Брил.Руки - очень аутентично получится :)))

я тут послал на прослушку немузыкантам - ответ- очень сложно и некомфортно слушать, необычно, второй раз слушать не хочется... Но вещь вызывает любопытство и уважение, рекомендуем куда нить ее определить..
блин..а я то думал, ну, наконец, я сочинил че нить незатейливое с легким ароматом гламура...:-)

Сейчас просматривают