Программы для анализа спектра звукового оборудования

ed-records

New Member
18 Окт 2006
104
19
0
57
Всем Добрый день!
На днях присутствовал на соундчеке одного из концертов и наблюдал такую картину: звукорежиссёр после монтажа всего оборудования достал ноутбук, внешнюю соунд-карту, измерительный микрофон. Подлючился к пульту, подал несколько разных по частоте звуковых сигналов (точно не розовый шум) и на мониторе отразилась "кривая", по каторой он-же отстроил физический эквалайзер.
Кто понимает, о чём я виду речь - помогите найти такую прогу, только для Pc.
Разговаривая с этим человеком, он сказал, что таких прог не мало, а вот у его поинтересоваться мне так и не удалось.
Заранее Огромное Спасибо!

Spectralab !!!!!!!!!!!
и ничего больше не надо!!!!!!:i-m_so_happy:

Просиживая штаны перед компом, обнаружил, что существует такая прогоа, как "Spectrum Analyzer pro Live". Может кто подскажет, где можно слить её. Заранее благодарствую

а чем Ixl вам не по душе или пингвин
Человек имел в виду проги типа смаарта, заточенныt под внешние измерительные девайсы - со сравнениями типа measurement vs reference итп :) Если это не надо - то конечно ПЕНГВИН!

NuGen Audio Vizualizer. Все внутренние окна (спектрограф, аналайзер, стерео спектроаналайзер итд) настраиваются в 1/3, 1/6 итп одним нажатием кнопки. Я не знаю, почему он настолько непопулярен, реально мегаплагин - огромное окно, куча всякого мониторинга, рмсы, громкости по кацу, стерео спектроанализатор - фазовые проблемы выпаливать - которого я больше нигде не видел, и прочие радости..

чтобы настройки типа разрешения по частотам сразу во все панели применялись - вверху справа должна гореть кнопка Link

Вложения

• nav.jpg
    nav.jpg
    81,1 KB · Просмотры: 83
И тем не менее, что вы скажете о "Spectrum Analyzer Pro Live"?
Всё дело в том, что там после подачи шума через измерительный микрофон, появсяется спектрограмма и виртуальный 30-ти полосный (или не знаю сколько) эквалайзер, по которому корректиреется эквалайзер, стоящий рядом в рэке. В инете я нашел прогу, а вот крэк на триал найти не могу. Может вы поможете?

И тем не менее, что вы скажете о "Spectrum Analyzer Pro Live"?
Всё дело в том, что там после подачи шума через измерительный микрофон, появсяется спектрограмма и виртуальный 30-ти полосный (или не знаю сколько) эквалайзер, по которому корректиреется эквалайзер, стоящий рядом в рэке. В инете я нашел прогу, а вот крэк на триал найти не могу. Может вы поможете?
все то же самое - и коррекция референсного сигнала есть в smaart - он есть на ньюсе

Вообще в пакете Waves есть всё для контроля, а если отдельно... ну например InspectorXL хорош:ok:

нет мне надо чтоб как в IXL в окне 1/3 octave отображение было
в смысле внизу подписаны все частоты как в ихл? не, этого нет. с такой же разметкой как ixl.. разве что vertex multiinspector, тоже трехоктавный, видит свои инстансы на всех дорожках и параллельно спектры отображает в одном окне до 16 штук.

вот что надо, вот такое графическое отображение, а не инфа по частотам

Вложения

• ixl.JPG
    ixl.JPG
    57,6 KB · Просмотры: 141
сдается что кроме Ixl никто не делает таких анализаторов (тоска по старой железной Тесле со старой студии заела)

Подскажите, в Ixl есть возможность подачи с самой программы шума на вход пульта, ну и, естесственно, съём АЧХ в это-же время? Если задал тупой вопрос - сильно не бейте.

ixl - это плагин, который вешается на один моно/стерео канал и его анализирует в реальном времени. для всего остального есть роутинг в хосте. для генерации шума есть NTI MiniRator бесплатный, в инете есть. Либо руками. Либо в Smaart.

Сейчас просматривают