Что взять для послушать музыку дома?

• Автор темы Автор темы Shico
  • Дата начала Дата начала

Shico

(Шико)
10 Фев 2005
1.197
255
83
62
Посоветуйте, что взять для послушать музыку дома…
Посмотрел много разного аппарата, пообщался с людьми, ну и хз чего брать…
У меня раньше были S-90 на них всё слушал, сейчас хочу обновить девайс, взять акустику, усилок и, может быть, проигрыватель Сd/Mp-3.
Или не загоняться и взять центр, если такие есть нормальные?
Может кто-то из личного опыта что нить подскажет, на какие фирмы обратить внимание, а какие - ну его нафик…
Насколько принципиально чтобы весь аппарат был от одного производителя?
И где лучше брать?
Бюджет – штука евро, +/-

Shico,
взять акустику, усилок и, может быть, проигрыватель Сd - правильный выбор.
Центров имхо нормальных нет.
(есть центры приемлимые. я вот, например, бабушке своей купил)

Щас про все остальное.
Я нашел тот звук, который меня абсолютно устраивает, в случайной и совершенно непредсказуемой комбинации -
Усилок Pioneer (старенький ресивер из комиссионки, стоящий на боку и задвинутый в дальний пыльный угол. Продавец когда я в него ткнул, переспросил - точно этот ? нет он вам не подойдет.
А я говорю - доставай !
И оказался прав.
А дело в том, что перед этим я переслушал практически все усилители в этой комиссионке, на своей, специально притащенной, туда акустике.
Все, включая дорогущие HI-END варианты, которые продавец мне усиленно советовал.

Что касется акустики на которой я все это прослушивал, то это вообще как бы нонсенс...
Диджейские колонки gemini.
Но как звучат...

При прослушивании использовал родные диски:
Рок - Уотерса
Классику - Вивальди
Джаз - Курта Вайля
(ручки на усилке поставил в среднее положение, и так слушал все три диска)

В результате получился очень естественный теплый сочный четкий звук, с эффектом присутствия на месте записи.

Кому-то, мой выбор покажется бредом.
А мне не важно, как это называется.
С детства крутился по аудио магазинам, обгрейдивался, а доволен не был.
Думал, раз кучи денег нету, то и совершенства не видать.

Ошибался. :smile:

• Like
Реакции: Shico
Shico написал(а):
на какие фирмы обратить внимание, а какие - ну его нафик…
Лучше взять бюджетные (250-400$) Hi-Fi компоненты. Из брендов можно посоветовать Maranz, Rotel, Cambrige Audio и NAD. По акустике - "англичан" B&W, Mordaunt Shot, Tannoy, Wharfedale Diamond (очень удачная бюджетная серия), Epos. Это навскидку. А вообще посмотри обзоры в журналах типа What HiFi, Stereo и подобных. Думаю, не стоит обращать внимание на "ширпотребовские" бренды, типа лыж и гнусмаса, правда, они кроме центров и кинотеатров и так нифига не делают.

• Like
Реакции: Shico
Помню на радиорынке в Царицыно была палаточка, так там мужичок делал на заказ отличную акустику ..Раньше инженером работал на Московском заводе по производству акустики какой то .. То ли натырил от туда комлектующих , то ли ХЗ.Но звучали некоторые образцы очень достойно , и главное - недорого )

autro, что за точка была?, просто интересно - я там 5 лет оттарговал, можь знаю умельца)))

по теме, вообще мне сейчас трудно представить систему отдельно стоящую от компа.
если так
не загоняться и взять центр, если такие есть нормальные?
то могу посоветовать мини системы ямаха, денон.. Когда в 2000ом бегал по рынку в поиске звука) - это было лучшим среди прочих, пионеров, дживиси, айв, сони, лыж и тп. Правда там не было поддержки мп3, тогда все только начиналось - если вариант для кухни, спальни, то думаю такая мини мыльница оптимальна.

из бюджетных усилителей: NAD и ONKYO довольно неплохие

акустика: Monitor audio, Focal

Да за 1000 (или чуть чуть больше) любой б.у. комплект будет хорош! На hifisale.narod.ru полно достойных предложений. Послушай, что больше нтавится и бери.

Лучше взять бюджетные (250-400$) Hi-Fi компоненты. Из брендов можно посоветовать Maranz, Rotel, Cambrige Audio и NAD. По акустике - "англичан" B&W, Mordaunt Shot, Tannoy, Wharfedale Diamond (очень удачная бюджетная серия), Epos. Это навскидку. А вообще посмотри обзоры в журналах типа What HiFi, Stereo и подобных. Думаю, не стоит обращать внимание на "ширпотребовские" бренды, типа лыж и гнусмаса, правда, они кроме центров и кинотеатров и так нифига не делают.
добавлю-
по компонентам:
Arcam, Onkyo (писали уже), Nakamichi
по акустике:
Mission, KEF, Ruark, Dali, Acoustic Research или Acoustic Energy (какая-то получше какая-то похуже, не помню уже)

что выбрать это сугубо индивидуально - кому-то нравится ситец полосатый, а кому-то грузин усатый

любой б.у. комплект будет хорош!
б/у принципиально не беру, тем более если есть возможность взять новый аппарат, зачем экономить..

а по поводу акустической системы у меня клиника - жена требует, чтобы колонки вписались в интерьер, т.е. должна быть напольная система, желательно орех ))) я поэтому спрашиваю про epos m16(i), единственное, что более-менее подходит, достойно ли звучат и какой под них усил брать?

Сань, а про epos m16 какие отзывы?
Я последние пару-тройку лет не следил за информацией, но насколько помницца, по Эпосам никогда не было отрицательных отзывов. Кста, Эпос - это дочерняя фирма от Mordaunt Shot, выпускающая, как бы правлильно высказаться, "тюнингованную" что-ли (по аналогии с авто) акустику в среднем ценовом диапазоне.

Хотя для себя если бы брал, остановился бы на варианте MS12i + стойки ST35:
http://www.epos-acoustics.com/products/m12i.php
http://www.epos-acoustics.com/products/st35.php
В интерьер впишутся шикарно ИМХО, только цвет нужно будет подобрать не как с картинки на офсайте.

m12_2.jpg

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Ravl
Alex_HS, на hi-fi'ных форумах пишут, что деноны, якобы, оригинальной японской сборки (но это, наверное, как японские машины с рулём слева, которые в Японии уже лет 15 не собирают), а что есть ротел? сша или китай?

а что есть ротел? сша или китай?
Если мне не изменяет память, бренд и разработка английские (хотя контора принадлежит какой-то азиатской семье, помойму японской). Сборка нынешняя - скорее всего кетай, как впрочем и большинство из ныне выпускающегося за вменяемое бабло.

а денег скока?

(осторожным голосом) pmc fb бери
=)

за недорого яб домой ротел взял, по средствам, но это так, имхо они если в доступных сериях все "из одного теста леплены"

У меня больше года RA04 — самый младший аппарат у Rotel. Я им ОЧЕНЬ доволен. Только 05-й не берите, он хуже за большие деньги.

ну, что характерно.
за эти деньги влзьмёшь новыую китайчатину в красивом корпусе.
или не новый bryston 3b st с ибэй.
гм...

влзьмёшь новыую китайчатину в красивом корпусе.
ну вот вроде у нас еще есть DENON PMA-1500AE японской сборки. продавец утверждал оное. но как звучит - не слышал :(

Вложения

Alex_HS,
послушал эту пару
звучат достойно, теперь понять бы, какой усил к ним брать...

а можно поинтересоваться? звучат достойно по сравнению с чем? или основным критерием выбора был ореховый корпус?
А усилитель к ним тоже будете по интернету выбирать, по комментариям в форуме? А потом в магазине на витрине послушаете связку, а что, звучит достойно...

Недавно тоже был озадачен выбором подобным. Но я хотел комплект и для музыки, и для кинотеатра. Вкус мой был сформирован до этого усилителем HK 610 и аккустикой B&W DM 302 (брал весной кризисного 98 года). Денег было около тридцатника. Ну и что? Взял ресивер ONKYO TX-SR506 (утверждали, что очень хорошо звучит, все дела-буду доволен) и аккустику DAVIS KVK-4. Получилась фигня. Звучит как музыкальный центр, ну может чуть лучше, чуть мощнее. Во всяком случае на 28 тыр звук не тянет. С усилителем НК 610 совсем другое дело!!! Теперь подключаю для музыки Харман, а для кино Онкио. Мой совет: если деньги есть, хочется хорошего звука, и один раз и на всю жизнь, бери B&W, и хороший стерео усилитель NAD, Rotel, Harman-Kardon, Marantz. Для кино как придётся.
Удачи.

valera, скорее всего буду ротел брать. тех. характеристики его нра. с АС разбираюсь. На следующей неделе заказал время на прослушку нескольких АС с ротел и винсент

Shico,
Щас про все остальное.
Я нашел тот звук, который меня абсолютно устраивает, в случайной и совершенно непредсказуемой комбинации -
Усилок Pioneer (старенький ресивер из комиссионки, стоящий на боку и задвинутый в дальний пыльный угол.

А какой именно усь Вы купили. Модельку сообщите пожалуйста!!!

Сейчас просматривают