Домашняя студия по максимуму

• Автор темы Автор темы NewAger
  • Дата начала Дата начала

NewAger

Senior Remember
19 Ноя 2006
369
91
28
59
Посетить сайт
В основном треды "Помогите собрать домашнюю студию" завершаются всхлипом "бюджет", такое, чтобы круто и подешевле. Давайте попробуем провести эмпирический эксперимент и составить домашнюю - Подчеркиваю, ДОМАШНЮЮ - студию, опираясь на отсутствие ограничений по бюджету. Исходим из того, что само помещение - обычная комната, где достаточно кустарно, хотя и не без профессионального подхода, организована звукоизоляция (в максимуме - обложеный пенопластом гараж, в минимуме - обвешенная портьерами комната). Попрошу высказать свои идеи на этот счет, исходя из позиций разумного максимализма.

так домащняя студия без ограничения бюджета, это уже не домашняя студия!! т.к. вся основа домашних студий это создание студии максимально производительной за минимальные деньги)

FON,
Мне отчего-то подумалось, что в данном случае под термином "домашняя студия" NewAger имел ввиду сочетание компактность/доступность/качество...
(есть же мобильные студии, умещающиеся в фургоне)
А как оно будет называться - не суть, главное чтоб работало как надо.
Так что, полагаю в данном случае, автор предлагает нам отбросить грустные стереотипы.:on_the_quiet2:

Последнее редактирование:
NewAger написал(а):
в максимуме - обложеный пенопластом гараж, в минимуме - обвешенная портьерами комната). Попрошу высказать свои идеи на этот счет, исходя из позиций разумного максимализма.

Так если бюджет неограничен, тогда в первую очередь следует обработать помещение и забыть о таких глупостях как пенопласт

1. Макинтош в топовой конфигурации (скольки там, 8 или 16 процессорный))) + 2 30-дюймовых монитора.
2. Лоджик 8, остальной лицензионный софт по-вкусу:-)
3. Мониторы Quested 2508
4. Звуковая карта - Prizm Sound Orpheus
5. Virus Ti keyb
6. Пара конденсаторных микрофонов: ламповый Audio-Technica 4060, неламповый Neumann U47, ну Shure SM57, если вдруг гитару с комбика будете писать.
7. Пару преампов: ламповый Avalon Design sp 737 или Manley VoxBox ну и транзисторный какой-нить NEVE 8801
8. Наушники Sennheiser HD 600 или 650 и Sennheiser HD 200 - для записи голоса.
9. Powercore X8, SSL Duende и пару-тройку UAD-1 внутрь
10. гитары по вкусу, я бы взял Variax 700 + Variax акустику + прибор (есть варианты) от LINE6, чтобы их включать в комп.
11. На стойках и проводах не экономим.
12. О, чуть не забыл, стол под заказ + самое клёвое кресло на свете http://www.herman-miller.ru/aeron.shtml

Только не говори, что бюджет не на столько неограничен:biggrin:

только audiotechnica не надо советовать-мики шлак (я с ними наковырялся достаточно), за эти деньги есть гораздо более вменяемые приборы (Руст прости но это реально и MXL и мой любимый Violet Design), а лампа в мике-не есть всегда гуд, авалон-хороший пред но НЕ стоит своих денег, опять таки есть альтернативы выигрывающие по звуку (Universal audio рулит да и тот же rupert neve, Tubetech MP1-A)

уши- для вокалиста-Ultrasone HMi-650, для тебя-по вкусу
гитары по вкусу и их обработка тоже
синты по вкусу, 1-2-3- рабочие станции и хотя бы 1 семплер имхо (железный) должны присутствовать, помимо софтовых

продолжать могу бесконечно, надо РЕАЛЬНО собрать дом. студию-в личку-помогу и со скидкой

с первыми пунктами согласен или РС с кубом лиц или нюхой

Ключевое слово - домашняя. Поэтому исходим без упора на помещение. В первую очередь комплектуем железо. Отдельно можно рассмотреть домашний максимальный оптимум софта для PC и Mac (будем считать, что без ограничений бюджета у нас есть и то, и то). Исходим из того, что все делаем сами, время от времени приглашая дружбанов в качестве сессионников.

только audiotechnica не надо советовать-мики шлак (я с ними наковырялся достаточно),

Ну вот, а я только что купил 4060. Ты его пробовал? Мне очень нравится. Кстати, и более дешёвые конденсаторные АТ - тоже очень неплохие микрофоны. Так что советую от души. Имею как минимум троих знакомых с аналогичным мнением об Аудио-Технике.

1. Макинтош в топовой конфигурации (скольки там, 8 или 16 процессорный))) + 2 30-дюймовых монитора.
2. Лоджик 8, остальной лицензионный софт по-вкусу:-)
3. Мониторы Quested 2508
4. Звуковая карта - Prizm Sound Orpheus
5. Virus Ti keyb
6. Пара конденсаторных микрофонов: ламповый Audio-Technica 4060, неламповый Neumann U47, ну Shure SM57, если вдруг гитару с комбика будете писать.
7. Пару преампов: ламповый Avalon Design sp 737 или Manley VoxBox ну и транзисторный какой-нить NEVE 8801
8. Наушники Sennheiser HD 600 или 650 и Sennheiser HD 200 - для записи голоса.
9. Powercore X8, SSL Duende и пару-тройку UAD-1 внутрь
10. гитары по вкусу, я бы взял Variax 700 + Variax акустику + прибор (есть варианты) от LINE6, чтобы их включать в комп.
11. На стойках и проводах не экономим.
12. О, чуть не забыл, стол под заказ + самое клёвое кресло на свете http://www.herman-miller.ru/aeron.shtml
и микшер, что нить из разряда BBC Custom edition :dance:

а вообще, я бы купил себе вот такое:
Computer:
Mac g5 2xQuadro, 4gb memory, 2x500gb HD, Apple 30" cinema dipsplay
Host: Cubase 4

Mixing:
Ams Neve Genesis
Foto

Convertors:
Prism ADA-8XR multi-channel modular AD/DA converter

Monitors:
Adam S2.5a, yamaha s-10

Preamps:
UA 2-610, Manley dual-mono, Tube Tech Mp 1a
+ VoiceMaster Pro

Mic:
2xNeumann U47, VD The Flamingo, VD The Black Knight, VD The Finger

DSP Cards:
2x UAD's, Liquid Mix, SSL Duende

Analog:
Ua la-2a, la-3a, Manley Vox Box, Tube Tech Cl 2a,
Manley Stereo Tube EQ, Tube Tech EQ 1A,
XLogic X-Rack, Maselec MEA-2, Maselec MLA-2
+ Analog Tape Machine

Digital:
TC 6000 System, Focusrite Liquid Channel

Synths:
Studio Electronics: Omega, Atc, se
Virus Ti
Waldorf Q+, Pulse
Rhodes
Nord Lead 2
Yamaha Motif XS
Moog Voyager
Minimoog
Arp 2600

Samplers:
Akai, Emu

Soft:
BFD, Kontakt, Arturia, Massive, VSL Orchestra

это моя проджект студия :)

Последнее редактирование:
Комплект для домашней студии видится где-то такой, имхо:

1-2 компа (PC, Mac) в них 2-4 UAD с полным комплектом плагинов
1-2 миди клавиатуры, вероятно с наворотами под разный софт
19-дюймовая стойка под желательное железное железо
собственно желательное железо (преампы, ампы, обработка, эффекты, синты)
микшер - небольшой, но очень качественный
пара подобранных микрофонов, для голоса конденсаторный, пара динамических класса бета 58а или лучше
пара-тройка пар наушников
2 пары мониторов
может еще какие кримверы, паверкоры

где-то так

Софт, мое имхо, как пример:

Операционки
Sonar 7 с апгрейдом Раптора и Дименшн
Audition
EWQL CCC с апгрейдом SO до платинума
NI Komplete 5 плюс управлялка кор2

Что-то в этом духе, хотя, согласен, туманно :girl_prepare_fish:

loDJica написал(а):
только audiotechnica не надо советовать-мики шлак
Skripkin написал(а):
Кстати, и более дешёвые конденсаторные АТ - тоже очень неплохие микрофоны.
хм... попадался более дешёвый - имхо, шлак. Но на 4060 плохого не наговариваю, вполне может быть и нормальным, нужно слушать.

loDJica написал(а):
только audiotechnica не надо советовать-мики шлак (я с ними наковырялся достаточно), за эти деньги есть гораздо более вменяемые приборы (Руст прости но это реально и MXL и мой любимый Violet Design)

Было говорено, что в аудиотехнику Пугачёву писали и не только.. Через аваллон, кажется. Я лично на вокале их не слышал, но на барабанах они мне понравились.

в 4060 и киркорова писАли через dbx586 -был свидетелем, но ндалеко имхо не универсальный мик, а стоит дорого достаточно

Так ведь без помещения техника особого значения не имеет...

Почему?? Даже в необработанном помещении разница в звучании между дорогими и дешевыми мониторами просто катастрофическая. И гитару с кабинета конденсаторником записывать можно без проблем.

По сабжу, я предпочитаю такие варианты:

мониторы - PiTone Systems (pitonelab.ru/ru/monitors/)
усилитель - Filigrane FA400 (mchlab.ru/product1.html)
АЦП - Digilab ADC-202 (digilab-pro.ru/catalog/adc202.html)
ЦАП - Digilab DAC-202 (digilab-pro.ru/catalog/dac202.html)

Гитарное оборудование:
BMT Minilux head
Chris Custom head
Yerasov BULL 112V
+ различные ламповые преампы и бошки

микрофонное предусилиение - от Лонга

Наушники:
Sennheiser HD580
Beyerdynamic DT990PRO

Графические мониторы - EIZO Flexscan (у меня один 19")

самое клёвое кресло на свете http://www.herman-miller.ru/aeron.shtml
Интересно! Только вот цен на сайте что-то я не нашел...

• Like
Реакции: NewAger
Fon - вот зачем дома нужен Ams Neve Genesis ?
это 16-и канальный микшер с возможностью полной интеграции с DAW.
так сказать контроллер и микшер в одном флаконе. и размеры у него не большие. как раз :)

• Like
Про кресло спасибо. Да, этот момент как-то упущен. Тот же стол стоит заказывать под свои нужды, опять же в зависимости от комплекта оборудования.

Fon - спасибо, ставлю галочку как вариант микшера.

По софту можно отрезюмировать: следует иметь все основные инструменты - Cubase, Sonar, Logic; EWQL на что хватит, VSL, NI весь.

Попробуем отрезюмировать бюджет: $50.000-60.000, насколько можно прикинуть

NewAger, для "спасибо" есть специальная кнопка:gamer1:

На самом деле зачотное кресло и почему-то очень часто стало встречаться в студиях. Наверное как раз по этой причине. Имеется оное и у троих моих знакомых - все в экстазе. Я тоже такое хочу, но сейчас момент неподходящий.

• Like

Сейчас просматривают