Квантизация

• Автор темы Автор темы Skalk
  • Дата начала Дата начала

Skalk

Active Member
5 Янв 2008
518
152
43
г. Полтава
Господа!!!
Научите как в Нуэндо3 использовать квантизацию для создания так называемого эфекта "живого исполнения" для набраной вручную барабанной партии.

В квантайз тайп в правом верхнем углу задаешь нужную длительность, ставишь привязку к сетке а Тип сетки (Грид тайп) ставишь Использовать квантайз (Юз квантайз). Теперь все что ты будешь двигать в миди будет двигаться по сетке с заданым шагом. Да, важно при этом правильно задать тэмп в транспорте, именно к нему будет привязана длительность нот.
Если интересует вопрос как заставить механическую и идеально ровную партию ожить, то это в барабанный раздел. Технически это сделать элементарно. Можно поанализировать паттерны из Ищи драммера. Они как раз оттригирены с живой игры и не идеально ровные. Если говорить "в общем", то многие драммеры играют с оттягом, т.е. немного позади метронома (например хэт). Типа так качает сильней. ))

• Like
Реакции: Furqat
Да просто заморачиваться не хочеться вручную все делать, а тут прочитал в мануале о реализации этого средствами Сэтап квантайз, но в мануате всё как-то поверхносно написано.

можешь в мидитреке в трак параметерс сделать рандом позишн и небольшой интервал (8-10 тиков), ну и с остальным побалуйся

Только эту тему про квантизацию нашёл. Вопрос такой- принесли мне миди файл,открываю для редакции,а не квантизуется по сетке. Ну не хочет в начала такта ставать.При любых вариантах квантизации. Собственно записанное миди квантизуется хорошо.

Только эту тему про квантизацию нашёл. Вопрос такой- принесли мне миди файл,открываю для редакции,а не квантизуется по сетке. Ну не хочет в начала такта ставать.При любых вариантах квантизации. Собственно записанное миди квантизуется хорошо.

попробуй переставить в инспекторе часики на нотку на этом треке

ibqr4bdKuvOYTL.gif

• Like
Реакции: Furqat
От многих подобного рода глюков помогает простой способ. Создать новый трек, скопировать туда только нотки (midi) ну, и назначить такой же инструмент.

Сейчас просматривают