Мдяяя... Аудиофилы, ёшь твою корень. Транспорт за $ NN тысяч... Тогда уж добавь сюда и направленные аудиокабели из бескислородной меди, у которых имеет значение, в каком направлении у них ток протекает (а то, что ток в принципе переменный, "аудиофилы" как-то забывают. Потом разводят демагогии о том, какой стороной куда подключать. Да еще и стрелочки на кабелях ставят, мол, звук потечет СЮДЫ. Как вода по шлангу.)
Во всем должен быть разумный подход и оправданная, достижимая цель. Думаю, большинство посетителей этого форума не носят за пазухой пару-тройку ненужных пачек зеленой капусты, чтоб следовать таким советам. CD - эт не виниловые вертушки, чтоб выкладывать такие деньги только за механизм считывания на мраморных подставках.
Как мне кажется, "повышенное качество звучания" транспорта за $ NN тысяч является самоубеждением, психологическим настроем на то, что такой дорогой аппарат должен показывать выдающийся результат. Разумеется, плохо звучать такой аппарат не будет. Аппарат звучать будет превосходно, просто уровень оценки не стоит завышать.
По сабжу. На стационарном сиди-плеере как-то привычней слушать, да и удобней управлять. Не мышкой тыкать, отыскивая кнопочки в винампе, а одним прикосновенем к "железной" кнопке аппарата.
Если сидюк не Elenberg или LG, а что-нибудь именитое, типа Marantz, Denon, Rotel, то с качеством звука проблем не будет. Можно и более бюджетные модели.. Какие сейчас там популярны то? без понятия.. Короче, зависит от того, какую сумму денег автор желает потратить.
Качество чтения компьютерного сидирома? Алгоритмы коррекции ошибок, по-моему, достаточно надежны. При недостоверном считывании возможно повторное считывание того же фрагмента на высокой скорости без прерывания потока аудиоданных. Да вообще компутерные сидиромы даже CD-диски считывают на повышенной скорости в сыром виде и имеют буфер для промежуточного хранения. Как-никак, не только аудиоинформацию считывает. Есть данные и посерьезней.
Весь поток аудиоданных в цифре будет передан на звуковуху. Тут, думаю, понятно, объяснять не нужно. Какая звуковуха - такое и качество. Как вариант - вывести звук в цифре через S/PDIF на внешний ЦАП.
Другое дело, что остальные схемы компа сами по себе являются большим источником импульсных помех, качество питания страдает...
Ну, вобщем, такие вот соображения.
ЗЫ. В последне время я, бывает, CD слушаю даже через ноут
Пусть кто-то скажет, что это извращение...но зато дешево и сердито