Качественные сдвоенные потенциометры

testlabrecordings

..:::::..:..:..
28 Янв 2007
275
60
28
41
loading ..
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой ? ..
Нужны качественные сдвоенные переменные резисторы .. из недорогих китайских ничего хорошего ненашел .. попробовал несколько отечественных, тоже заметен разбаланс :unknw: наткнулся на RK27 ALPS
alps_rk27.jpg
800 рублей (( нужно 8 штук .. на них разорюсь ( бывает что-нибудь подобное по дешевше :russian_ru: ?

вот баян .. немного не в тот раздел запостил ((

Последнее редактирование:
Попробуй посмотреть по каталогам Farnell и подобных. Вполне возможно что подвернется что-то приличное но нужно внимательно даташиты смотреть какой допуск по разбалансу сопротивлений..

ungifted , так врятли дешевле получится по фарнелу заказывать.

Да и потом разбаланс , разбалансом , а кол-во циклов ? А материал ?

По поводу того что дешевле - дешевле чем по 800 руб за штуку это точно. Но не альпс. :) Другое дело есть ли варианты которые тебе подойдут...
Вообще-то есть варианты и подороже конечно чем альпс, какие нибудь дискретные... В общем искать надо на сайтах наших дистрибьютеров того же фарнела, маузера, и других. Выйдет дешевле думаю даже если тот же альпс заказывать - все лучше чем у аудиофилов заказ делать.

ungifted , у маузера на сайте даже намеки на какие бы то ни было представительства в россии отсутствуют.Или я "в упор" не вижу ?

Ператрона (Евгения Петрова) или Мишу Лонга спроси какие они себе ставят в приборы. Я думаю они как раз выбрали оптимальный вариант.

Haki,
На самом деле вполне могут оказаться конторы которые работают с их каталогом. Но и кроме маузера есть масса интернациональных дистрибьютеров эл компонентов... Посмотри в Эльфе, RS и других. Понятно что не просто - но раз уж требования высоки. ;)

ungifted да у меня требования не высоки.Пока вообще никаких и нет вроде ... еще с конструктивом определиться надо.А учитывая специфику нашей родины и политики поставщиков ... далее только матом ...

Я от этого прусь - http://www.geofex.com/Article_Folders/potsecrets/potscret.htm

У меня в каком то ноунеме (очевидно китай или россия , единственный опознавательный знак , гравировка в виде буквы S и двух типа треугольников по бокам он нее) купленном в чипе за пару рублей , начинка таже самая.
Акромя разве что металла контакта.В моем на нем окислы.

Чем лучше АЛЬПС того же типа - не знаю.Есть сомнения что лучше.

Ты еще учти такую фишку как характеристика регулирования, логарифмическая или линейная (в звуковых приборах вещь очень актуальная), ее точность, стабильность во времени, устойчивость к стиранию и тд. За это бабки и берут фирмачи.

Alps это еще не самое крутое, поинтересуйся ценами на Penny&Giles

Ты еще учти такую фишку как характеристика регулирования, логарифмическая или линейная (в звуковых приборах вещь очень актуальная), ее точность, стабильность во времени, устойчивость к стиранию и тд. За это бабки и берут фирмачи.

У пени-гилсов на сайте есть фри каталог реквест, там можно свой почтовый адрес вписать и указать нужные категории продукции , возможно пришлют каталог, мне с одного сайта каталог со студийными столами прислали .. у пенигилсов недавно тоже адрес оставил .. может скоро тоже пришлют, приценюсь ) :)

В курсе про лог. лин. , у меня с этим проще , только лин. нужны.Ну и парочку лог.

Что такое стабильность во времени - не знаю.
Или речь о линейности отностительно расчетного сопротивления на n1 , n2 , n3 , nx точках поверхности резистивного материала ?
Я не спал ночью, так что не обуссутьте за технический перл ))

Да АЛЬПС вообще так ... некоторые ставя альпс открытого типа (не залитые компаундом) отмазываться начинают ))) мол ну да , ставим их , типа нормально работает , все и так хорошо ..
О пенни вообще первый раз слышу.Но полюбому дальше спектрола или бернса не полезу ибо не те устройства конструируются.

Вообще альпсы открытые должны стоить где то под пол бакса , если верить прайсам контор на западе.

Что такое стабильность во времени - не знаю.
Или речь о линейности отностительно расчетного сопротивления на n1 , n2 , n3 , nx точках поверхности резистивного материала ?

просто нелинейную характеристику на фейдерах и крутых резюках делают за счет хитрой геометрии параллельных резистивных дорожек. Когда резистор крутят, они со временем стираются по разному и характеристика в итоге плывет.

а какие качественные одинарные переменники с плавным ходом можете посоветовать?

Сейчас просматривают