Стерео трек на два моно...

Марлей

New Member
19 Дек 2007
441
31
0
Землянин
Ребята, подскажите пожаласта, как стерео трек разбить на два моно трека. Файлы записаны на два мика с разделением по панораме... Можно ли это сделать в Нюше? Если нет, то как мне это сделать? Please:bye:

Создай моно трэк и импортируй на него этот файл,нюша предложит его разделить на два моно.
Или экспорт с установленным Stereo Split и опять импорт.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Марлей
Понял, спасибо... Щас попробовал, можно без содания трека, через пулл. Нада в меню импорта аудио поставить галку возле сплит ченнел - стерео импортнется в пул как два моно файла...
А прямо в проекте можно? Без импорта экспорта обойтись, кагда стерео файл уже в проекте?

Convert попробовал... Так эта функция стерео в один моно смешивает. А мне нада из стерео в два моно :soldier:

Меня тоже интересует этот вопрос, можно ли без импорта-экспорта сделать эту элементарную операцию в замечательной программе Cubase. Пользуюсь версией 3. Спасибо заранее.

В Куб-Ню разок нужно было это, быстрым поиском не нашел, сделал в форже без траты времени, просто один канал выделяешь и перетаскиваешь ниже, выходит моно файл

меню файл,далее экспорт аудио миксдаун,в cannels выставить стерео сплит,в outputs - конвертируемый трек и выставить галочки в пул и аудиотрек,чтоб в проэкт попали два монотрека

tim_ka,

а это смотря через какой бас миксдауниш... все обработки что по пути конечно же тоже запишутся.

tim_ka написал(а):
и микдаунится со всеми обработками на треке?

Отключаются же обработки, если не нужно. Можно Бус миксданить, можно взять прямо с выхода трека(в меню миксдауна можно выбрать, откуда брать, допустим, можно с мастера взять, а можно с какогото конкретного трека).

Что то вариант с миксдауном не очень нравиться, если к примеру вав с большим уровнем ( ну всякие бывают вав для работы применимы) то нюенда отсечен его по уровню или еще что сделает, в форже же исходник какой есть такой и сделает. имхо.

Ага. А еще забыли, что маркеры надо выставить, что подразумевает добавление или урезание хвостов файла итп... И вообще это не обработка аудио 1-в-1, а прогон через весь микшер. Т.е. некошерно как-то.

tim_ka написал(а):
прогон через весь микшер

дааа... а там столько каналов всяких разных ;)

.. всё там кашерно, вы же не через аналог микшер всё это гоните.. при миксдауне стерео трека в 2 моно даже сумирования не проишодит.. всё идёт на свой бас и никаких отсечений по уровню там не происходит.. можете сделать эксперименты и если нет никакой обработки, то при переворачивании фазы всё сложется в ноль!!!
То что нет такой функции конечно не совсем удобно, я сам поднимал такую тему, но миксдаун единственый нормальный вариант.. даже если б и была такая фишка, то это был бы тот же миксдаун в сплит моно, просто меньше телодвижений :)

Это вы можете сделать эксперименты. А заодно посчитать, сколько кликов мышью потребуется. Только позицию клипов выберите какую-нибудь нечетную биту и самих клипов штук пять на дорожке. Дурдом это.

YoH написал(а):
при переворачивании фазы всё сложется в ноль!!!

Это приколл! Ща попробовал, тупо продублировал аудио дорогу и на одной перевернул фазу - на мастере 0! Я не думал что фаза так может повлиять, интересно так! :crazy:

Марлей,

смешно да? :) я говорю про то что если ты разделиш стерео трек миксдауном или другим путём, то результат звука тот же самый!

tim_ka,

ну дурдом не дурдом, но ето то что есть... и пока нечего с етим делать :) может в 5-ке появится такая функция :)

... да и не так уж много телодвижений то:) байпасы в инспекторе, P на риджине и кикоманд на миксдаун :)

Я еще дальше пошел... Взял трек, продублировал его. Создал FX канал с ревером, продублировал его. Два идентичных аудио трека ответвил в два идентичных FX канала. Все фигарит с ревером... Меняю на одном FX канале фазу - ревер из микса исчезает... Это прикольно палущается!!!:to_become_senile::paint3:

таким образом можно из стерео микса попытаться чтото замьютировать, если есть исходники. Например вокал, тока обработки остануться, но сухой то исходник удалится... Прикольно так, я почувствовал себя фокусником :gamer4:

Сейчас просматривают