ну ладно, значит на моем ящике динамик просто такой дерьмовый)
просто когда например оперу показывают, голоса (особенно женские) так мерзко звучат, что кажется - ну кому она нафиг нужна эта опера? а вживую, так все очень и очень неплохо слушается.
flo написал(а):
не буду врать на счет телека - у меня его нет - но тебя звук интересует - скажу, что слушаю по радио.
радио это другое немного. там все ж таки стерео, да и динамики у "хай-фай" системы панасоник всеж таки поприличнее чем у телика.
джазня 60-ых также например - с бОльшим удовольствием для меня слушается только на старых проигрывателях и с пластинок - да все трещит, куча искажений, иначе я ее не так чувствую (это понимаешь как эффект сепии на фото - я не люблю отреставрированные и разукрашенные).
тут согласен полностью, у меня такая же фигня.
ты приводил в пример бЮнаси - так вот я не услышу без саба суб низ, а если на мыльнице, то и вообще низ, но партия баса то все равно слышна!!!
ну и чего там в этой партии без саба? занудные 4 ноты с портаменто долбящие на протяжении 5 минут. и можно понять людей говорящих - вот, мол, современная музыка какая тупая и примитивная. и только на хорошей акустике, а лучше в клубе, понимаешь что музыка то эта далеко не примитивная. что дело то отнюдь не в количестве нот.
т. е. понимаешь о чем я? такая "ротация" дискредитирует музыку.
и классика для многих дискредитирована тем что видели ее только по ящику.
и я, например, всегда считал что "опера - это не для меня", что это занудно и скучно. пока не услышал в нормальных (относительно, не в большом, конечно, театре) условиях.
flo написал(а):
а с твоим подходом, можно также продолжить относительно, спектаклей, кино, еды - ведь существуют кинотеатры, театры, рестораны...
да обычный у меня подход, обывательский, нисколько не эстетский. просто ну разумный же предел должен быть. у меня вон в подъезде подростки через динамики мобильников музыку "слушают". зачем? загадка для меня. что таким образом услышать можно?
я понимаю когда альтернатив не было, трехпрограмный приемник "апогей", да моно вертушка "аккорд" - единственные источники музыки в жизни. никуда не денешься, будешь слушать. но сейчас?
flo написал(а):
оч. люблю звук трехпрограмников или такого плана, которые подрубаются на кухне к радиоточке - пахмельные такие приборы - супер.
)))))))))
да, с похмелюги радиоспектакли через них очень хорошо слушаются...