Концерты симфонической музыки по телику. Нафига?

• Автор темы Автор темы mailman
  • Дата начала Дата начала

mailman

некто
21 Авг 2006
753
212
43
46
Санкт-Петербург
Ну ладно я, быдло, которому из классики нравятся только несколько произведений Бетховена, Чайковского, и Баха. (Ну еще Грига и Прокофьева, но уже не так).
но ведь имхо и любители классики эти концерты по яшику смотреть не будут. так для кого их крутят? или я не прав?

т.е. ты к тому, что такую музыку слушать нужно только в консерваториии, вообщем в спец. зале?

если так, то можно сказать, что поп-музыку нужно слушать только в клубе - зачем нужно радио)))

настроение, имхо все равно присутствует.

FLO написал(а):
т.е. ты к тому, что такую музыку слушать нужно только в консерваториии, вообщем в спец. зале?

ну хотя бы в нормальной записи, стерео, через нормальную акустику, а не через единственный милипиздрический динамичек телика.

FLO написал(а):
если так, то можно сказать, что поп-музыку нужно слушать только в клубе - зачем нужно радио)))

ну попса она ведь всетаки по другому и сочиняется и записывается, согласись. изначально рассчитывают что люди ее на всякой фигне слушать будут.
хотя зачем например бенасси по радио крутить - тоже не понимаю. там же основной кайф в сабе.

Litvinov написал(а):
А помрёт кто из важных, не Иванушек Интернейшнл же показывать?

а я кстати давненько не видал чтоб по этому поводу классику крутили. вроде это в прошлом осталось.

а я кстати давненько не видал чтоб по этому поводу классику крутили. вроде это в прошлом осталось.

К следующим похоронам или Дип Пёрпл, или Розенбаума слушать будем... Тъфу -тьфу конечно.

Если это крутят по тлеку - значит продукт хорошо ратируется... стало быть его смотрят, а это значит, что это кому-то нужно...:))

mailman, нет ну логика конечно в этом есть, но я еще раз повторюсь, есть такая штука как настроение, что бы это передать - наличие саба и стерео не обязательно.. у меня например вообще есть ряд музык, которые у меня ассоциируются именно с low-fi, среди них например и Бах.. , а все дело в том, что имеются уже некоторые ассоциации, когда я это слушал на старом винильном проигрывателе.

Можно ведь кайфовать не только от работы звукорежиссера, но и композитора, аранжировщика...

FLO, давай начистоту :tease: - ты сам смотришь такие вещи по ящику?
я вот нет. и никто из моих знакомых (среди которых есть большие любители классики) - тоже нет.
FLO написал(а):
Можно ведь кайфовать не только от работы звукорежиссера, но и композитора, аранжировщика...
так я именно о том и говорю, как можно кайфовать от работы композитора или арранжировщика, если половины партий просто НЕ СЛЫШНО?

А я вот люблю смотреть Mezzo. Этому каналу уделяю около 50% времени отведённого на телеящик. Ну просто иногда хочется увидеть и людей исполняющих музыку и обстановку в которой она исполняется. Особенно барочную музыку, когда транслируют из каких нибудь соборов.
На живые концерты ведь ненабегаешься каждый день. Да и не каждый день они бывают. А так телик врубил, сел комфортно и слушай :dance3:

FLO, давай начистоту :tease: -

давай)))

не буду врать на счет телека - у меня его нет - но тебя звук интересует - скажу, что слушаю по радио. Не слышно нюансов звучания инструментов - и ВСЕ, то что ты говоришь,
как можно кайфовать от работы композитора или арранжировщика, если половины партий просто НЕ СЛЫШНО?
- я честно не понимаю.

ты приводил в пример бЮнаси - так вот я не услышу без саба суб низ, а если на мыльнице, то и вообще низ, но партия баса то все равно слышна!!!

Может конечно я один такой уникальный, но например классическая музыка имеется ввиду старье, джазня 60-ых также например - с бОльшим удовольствием для меня слушается только на старых проигрывателях и с пластинок - да все трещит, куча искажений, иначе я ее не так чувствую (это понимаешь как эффект сепии на фото - я не люблю отреставрированные и разукрашенные). Отличная альтернатива этому конешно консерватория или клуб, но только не хай-фай система "панасоник".

а с твоим подходом, можно также продолжить относительно, спектаклей, кино, еды - ведь существуют кинотеатры, театры, рестораны...

Но я думаю у всех с этим по разному, так что тема конешно не для споров...

Много раз смотрел по ящику классику - ну ясное дело, что ты не в зале сидишь, ну и фиг с ним. Музыка все равно хорошая, отсутствие нюансов некоторых мы переживем. Инога по "культуре" неплохие вещи показыв-ют (-ли).

Sergmeister, ага

От себя еще продолжу "про радио" - оч. люблю звук трехпрограмников или такого плана, которые подрубаются на кухне к радиоточке - пахмельные такие приборы - супер.

ну ладно, значит на моем ящике динамик просто такой дерьмовый)
просто когда например оперу показывают, голоса (особенно женские) так мерзко звучат, что кажется - ну кому она нафиг нужна эта опера? а вживую, так все очень и очень неплохо слушается.

flo написал(а):
не буду врать на счет телека - у меня его нет - но тебя звук интересует - скажу, что слушаю по радио.
радио это другое немного. там все ж таки стерео, да и динамики у "хай-фай" системы панасоник всеж таки поприличнее чем у телика.

джазня 60-ых также например - с бОльшим удовольствием для меня слушается только на старых проигрывателях и с пластинок - да все трещит, куча искажений, иначе я ее не так чувствую (это понимаешь как эффект сепии на фото - я не люблю отреставрированные и разукрашенные).

тут согласен полностью, у меня такая же фигня.

ты приводил в пример бЮнаси - так вот я не услышу без саба суб низ, а если на мыльнице, то и вообще низ, но партия баса то все равно слышна!!!

ну и чего там в этой партии без саба? занудные 4 ноты с портаменто долбящие на протяжении 5 минут. и можно понять людей говорящих - вот, мол, современная музыка какая тупая и примитивная. и только на хорошей акустике, а лучше в клубе, понимаешь что музыка то эта далеко не примитивная. что дело то отнюдь не в количестве нот.
т. е. понимаешь о чем я? такая "ротация" дискредитирует музыку.
и классика для многих дискредитирована тем что видели ее только по ящику.
и я, например, всегда считал что "опера - это не для меня", что это занудно и скучно. пока не услышал в нормальных (относительно, не в большом, конечно, театре) условиях.

flo написал(а):
а с твоим подходом, можно также продолжить относительно, спектаклей, кино, еды - ведь существуют кинотеатры, театры, рестораны...

да обычный у меня подход, обывательский, нисколько не эстетский. просто ну разумный же предел должен быть. у меня вон в подъезде подростки через динамики мобильников музыку "слушают". зачем? загадка для меня. что таким образом услышать можно?

я понимаю когда альтернатив не было, трехпрограмный приемник "апогей", да моно вертушка "аккорд" - единственные источники музыки в жизни. никуда не денешься, будешь слушать. но сейчас?

flo написал(а):
оч. люблю звук трехпрограмников или такого плана, которые подрубаются на кухне к радиоточке - пахмельные такие приборы - супер.

)))))))))

да, с похмелюги радиоспектакли через них очень хорошо слушаются...

Смени телек, действительно.:i-m_so_happy: А я слушаю и смотрю с удовольствием такие вещи по тв.

как можно кайфовать от работы композитора или арранжировщика, если половины партий просто НЕ СЛЫШНО?
Во-первых, нужно ОЧЕНЬ поганый динамик иметь, чтобы через него половину партий не слышно было. А во-вторых, многое все равно слышно.
Вообще, на мой взгляд, как раз таки по телевизору и т.п. только классическую музыку (ну и вообще музыку подобной сложности и интересности) и можно показывать, ибо у нее суть не в звучании, а именно в музыке - то есть в мелодии, гармонии, полифонии, оркестровке и т.п., на что качество динамика мало влияет. Классику можно вообще хоть через мобильник слушать. А вот зачем показывают по телеку всякую современную попсу, рок и т.п. - как раз непонятно, ибо обычно все что там есть - это звучание, которое телевизором чаще всего убивается.

Ыыыы )))))) Тема вообще-то актуальная. Кто в муз.училище или там еще где - учился, те прекрасно помнят условия, в которых приходилось наслаждаться отрывками или целиком произведениями нашего великого муз.багажа. Эти условия:
1. Сотни раз заеззжанная пластинка на проигрывателе "школьный". (один пердеж)
2. Трансляция по радиоточке откуда-нибудь из основной фонотеки. (тоже пердеж,тока еще и с провалами в записи)
3. Воспроизведение с аудиокассетты (МК 60-1) с магнитофона Вега 301-стерео (с одним динамиком) (18й копии, записанной изначально с оригинальной пластинки фирмы "Мелодия" уникального концерта 1958г.)

Вот для этих людей, mailman, привыкших к такого рода восприятию музыки, (а их поверь, много) - трансляция по ТВ - это просто Хай-Энд!!! Так что все впоряде. ))))))))

Megakazbek написал(а):
А вот зачем показывают по телеку всякую современную попсу, рок и т.п.
затем что в попсе и роке, помимо звука есть такой элемент как Шоу.
и именно чтобы продемонстрировать шоу, эти концерты показывают по ящику. в классике же шоу нету (я говорю про академическое исполнение, не про ванессу мэй какую нибудь).

но ладно, я получил ответ на свой вопрос.

а как же всем Россиянам быть, кто живет в архангельске, туле и проч? ездить в консу все время напряжно, у них там мож и нета нет. так что для них это единственная возможность.. и плевать им на маленький динамик.. раньше и немое кино смотрели.. а большая часть населения вообще не знает что такое акустика, колонки, стерео и проч.

да, с похмелюги радиоспектакли через них очень хорошо слушаются...

тут мы друг друга отлично поняли)))) ха)

вобщем mailman, видишь есть и совершенно обратное мнение (Megakazbek) - но я считаю, что и то и другое - крайности - тот кто увлекается музыкой, звуком и слушал хотябы раз как ЭТО звучит в консерватории и тп.(я просто больше ни где не был на подобном репертуаре) понимает, что это полный улет - и конечно это не перадать не только через ТВ, но и вообще никакими электромагнитными волнами и диск. отчетами... Но это не значит что слушать классическую (инструментальную) музыку - нужно только так и никак иначе.
Если отойти от часот и проблем с воспроизводящими устройствами, мне хочется подитожить свое мнение - мне кажется, что при воспроизведении симфонической-классической и тп музыки на low-fi теряются чувства, но настроение композиции остается, поэтому слушать конечно стоит)))

andrey_geraskin написал(а):
а как же всем Россиянам быть, кто живет в архангельске, туле и проч? ездить в консу все время напряжно, у них там мож и нета нет. так что для них это единственная возможность.. и плевать им на маленький динамик..
:mosking:

ты будешь удивлен, но в перечисленных тобой городах (а также и почти во всех других мало - мальски крупных) есть филармонии, а также камерные (а может где то и большие) оркестры, которые довольно часто дают концерты. за пределами МКАДа жизнь есть. инет кстати тоже, хоть и не такой дешевый как в москве конечно.

но речь то не об этом. я не противопоставлял телевизионный концерт живому. просто, ну вот нравится мне к примеру 9-я симфония. так я пойду и диск куплю и буду слушать на нормальных калонках, и тогда когда захочу. если визуальное сопровождение нужно (ну там поглядеть как дядька палочкой размахивает), так и ДВД ведь есть наверное. и опять же посмотрю и послушаю с большим комфортом и для глаз и для ушей. а если включу канал культура, а там исполняют 9-ю - переключу на дом2 )))))))
и большинство моих знакомых поступят также, вот мне и непонятно было, для кого же это крутят, теперь вижу что есть люди которым это интересно, теперь понятно стало.

а рассказывать какие бедные в регионах любители классики, что им кроме как через телик любимую музыку не послушать - не надо, неправда это. сам в провинции живу, знаю. если чел действительно любит музыку, то на более менее вменяемый аппарат денег наскребет, не сомневайтесь.

я думаю более 99 процентов населения этих городов никогда не быа в филармонии и никогда туда и не пойдет. а тв это массовое явление. я вот тоже например могу только слушать в 6,1 24-96 и только в спец помещении псо спец оборудованием.. но разговор то не о нас с тобой

и еще.. в филармониях меня многие отвлекают своим чихом и кашляньем.. по этой же причине не хожу в кинотеатры.. там какой то сурраундовый жор попкорна с чавканьем, как будто все пиздец какие голодные и пришли туда пожрать

Показывают для таких как я..., которые в никаких консерваториях не были и классику не слушают и не разбираются в ней. Включишь телек на кухне, а там новости как бабка зарезала роту солдат ночью, за то что сивуху спи"№или, или какие нибудь тупые "сериалы" крутят, или поп-концерт посвящённый непонятно кому/чему. А тут включил 5 канал и прям отдыхаешь, хоть какая то альтернтива, всякой х"№не телевизионной.

andrey_geraskin написал(а):
я думаю более 99 процентов населения этих городов никогда не быа в филармонии
вот уж не правда))) в небольших городах, поверьте, в культурном плане просто больше нечего делать..... куда податься? только в филармонию.... и народ ходит... Если учесть еще и то, что во многие из этих городов очень любят приезжать музыкальные коллективы "с материка", то... вы меня поняли....

Сейчас просматривают