Глюк куба.. ДоСТАЛ!!

• Автор темы Автор темы serge_d
  • Дата начала Дата начала

serge_d

New Member
2 Фев 2004
751
84
0
45
www.uatrance.kiev.ua
После сохранения и загрузки проэкта путаются аудиоканалы VSTI инструментов. Нпример один канал от халиона какогото хрена оказывеется в папочке альбино и наоборот. отключается автоматизация, ато и вовсе исчезают дорожки с автоматизацией.
Помогите! Я уже немогу! что за чертовщина..?

У меня с кубом только один стандартный трабл - если играет трэк и поменять пресет в Альбино, то все может зависнуть нахрен... при этом у меня проц давольно неслабый - 3.2 GHz

У меня похожее было ,когда проекты Cubase sx 2 загонял в Nuendo 2.
После установки последней версии все стало на свои места...,только reverb в Fx channel
приходилось подставлять соответствующий.,а так все пучком...

в споре рождается истина,а на практике умирает заблуждение.
-pba-

2Serge_d Даже в версии 2,2,035 у меня случались такие глюки.. поэтому автоматизацию я стараюсь не использовать. Если возможно, то исплоьзую контроллеры в самой миди-секвенции...

У меня наконец-то всё работает стабильно уже больше месяца :)

serge_d
Какая у тебя версия Куба? На самом деле считаю, что все глюки берутся прежде всего от ВСТшников и того, как их установил в своё время.
Я методом долгих исканий и попыток установил вё же ту идеальную на мой взгляд систему, при которой если всё устанавливаешь как надо, то всё работает - как часы. Беудет время - напишу ликбез, если конечно хотите :)

Спасибо за ответы! версия куба 2,2,035. Сейчас переустановил обратно 2,2,033.
Но проект к сожалению испорчен :((
Чтоб востановить нужно почти каждый инструмент удалить а потом загрузить заново . и прописать автоматизацию тоже заново. Ну и не забыть сохранить пресет тоже.

У меня несколько версий что даёт такой еффект.
1. "неправильные VSTI" (сильное подозрение на SUPER VAWE P8).
2. использование фриза
3. куб 2,2,035
4. Смена инструмента (удаление одного и загрузка другого)
5. переплетение всего вышеперечисленого

2 Al Junior - да ето не глюк это удар по моей психике, особенно после "тепличных" фруктов. :))
2 AlexReed - Хотим Хотим!!! :))

AlexReed
Даешь ликбез!
У меня частенько слетает Куб или Нуенда,
Я смотрел в логах Куба (НУЕНДЫ) (в директории самой проги) - чаще всего причина-VSTi,которые и вызывают сбой приложения.
Када в проекте одни аудиотреки с VST -всё работает как по маслу.
:Dontknow:

2 Black... Спокойно речь идёт не о разгоне КУБА а всего лишь о разгоне атлона 2200+ до 2600+ :)) Обычное дело для тех у кого АТЛОН :))

Извиняйте за отсутствие - сцуки мнет отрубили в общаге - бум разбираться :)
Итак ликбез:
Самые главные правила:
1 - каждый VSTшник должен иметь свою собственную папочку в каталоге Vstplugins. Я устанавливаю для удобства по такому принципу: Program Files/Steinberg/Vstplugins/Название фирмы/название плагина. То есть допустим у нас есть несколько плагов от фирмы Lin Plug: Albino, Alpha и Delta. Мы создаём папку Lin Plug, а там внутри соответственно три папки с названиями этих плагов.
2 - пути, куда устанавливать, нужно указывать НЕПОСРЕДСДВЕННО в инсталляторе, независимо от того, какой он - крякнутый, нет, какими крякерами взломан и т. д. Всё потому, что часто пути прописываются в реестре, а если потом после установки мы меняем папку, то могут возникнуть глюки. Самые нормальные крякеры - это ессно H2O, так как у них вообще всё грамотно сделано - можно прописывать всё, что угодно - и папку, куда устанавливать, и папку с Shortcut'ами в виндозе. Talio - тоже неплохо, но всё же есть косяки. Очень аккуратно нужно обращаться с релизами от Arctic, так как они любят делать инсталляторы, которые создают внутренние директории и туда устанавливают плаг. Например при установке Steinberg Plex от Arctic, допустим мы указываем устанавливать в папку: Vstplugins/Steinberg/Plex. А он создаёт ещё одну внутреннюю папку Plex и туда устанавливает. Получается Vstplugins/Steinberg/Plex/Plex. Нафиг енто надо? :) Самые косячные инсталляторы - это старые релизы от Paradox и Oxygen. Там ваще тёмный лес :(
3 - предпочтительно установка плагов за раз (в смысле не прям подряд, а вместе с установкой секвенсора). Лучше всего сочитать это с глобальной переустановкой винды. Я где-то раз в полгода копирую все нужные файлы на D диск, а C - форматирую и устанавливаю заново винды. Потом Cubase и сразу все ВСТшники. Занимет это примерно дня три, но зато потом никаких глюков ближайшие полгода. Как правило на чистую, ещё не задрюченную систему всё встаёт ровно и потом стабильно работает. Если же потом доустанавливаешь какие-то новые версии, при этом удаляешь старые... реестр всё равно забивается всякой шнягой, и у меня например очень часто из-за этого падал Cubase. Вот например недавно решил установить бета версию Klangformer'а - и ревайр сдох после этого. Долго ругался, снёс плаг - вроде всё встало, но мало ли чем это может обернуться в дальнейшем :( Теперь этот дистриб плага лежит в папочке Bad. Кстати, всем тоже советую завести нечто подобное. В случае если плаг запарывает систему, дистриб удалять конечно не стоит, но нужна специальная папочка, чтоб потом по случайности не установить снова... Советую так же запускать Куб после установки 4х-5ти плагов, чтоб он их просканивал. Чтоб не было такого - установил 200 плагинов, а Куб потом будет их за раз сканировать - велика вероятность падения.
4 - что касается тех плагов, которые требуют установки Standalone версии, то не советую изменять путь установки - пусть устанавливается в папку по умолчанию, а вот ВСТ плагинчик уже всё прописываем сами, как нам нравится :) И если вы активно пользуетесь ВСТ плагинами, то лучше не устанавливать DX версии - нафиг нужно, если ВСТ работает? Чем меньше захламлённости - тем лучше. Отдельно хочется добавить про плаги от Native Instruments и Waves. Натив как правило всегда требуют стандалон вариант, и плагин собсинно и перенаправляет на стандалон программу. Все банки инструментов, все навтройки должны лежать в Стандалон папке Program Files/Native Instruments/Название плага, а в папке VST плагинов тока сама dll'ка. Waves устанавливается в папку Program Files/Waves. Раньше никак не мог добиться того, чтоб WaveShell нормально работал. Приходилось юзать как DX плагины. Но с пятыми Waves всё намного лучше. Устанавливаете всё по умолчанию: WaveShell в корневую папку: Steinberg/Vstplugins. И в Кубе всё будет определяться.
5 - советую для больших плагов (аля Atmosphere, Virtual Guitarist, Culture) создать отдельную папку, желательно на другом винте (у меня D:/Banks). тогда при переустановке системы, не обязательно будет устанавливать заново все эти безрезмерные банки звуков в плагам. Просто скопируйте допустим atmosphere.dat в какую-нить другую папку, потом при установке укажите ту папку, в которой он лежал и прервите процесс установки. потом возвращаете dat файл на место - и всё прекрасно - плаг должен всё увидеть. Так же и с другими плагами.
Вот вроде бы и всё, чем я хотел бы поделиться. Всё написанное мной, сугубо ИМХО, основанное на личном опыте и экспериментах. Сейчас у меня стоят более 250 плагинов - и всё работает без глюков. Единственный косяк за последние полтора месяца был, когда я установил Klangformer. Больше не буду повторять свои ошибки :)
Если есть вопросы - спрашивайте, постораюсь ответить :)

1. \"неправильные VSTI\" (сильное подозрение на SUPER VAWE P8).
2. использование фриза
3. куб 2,2,035
4. Смена инструмента (удаление одного и загрузка другого)
5. переплетение всего вышеперечисленого
Из того списка вероятных причин я отмечу следующие:
Неправильные VST - вполне вероятно... но Superwave у меня вроде намано работает. А вот например PPG Wave часто слетал :(
Использование фриза - скорее всего главная причина зависания автоматизации. В кубе чё-то ваще фриз какой-то глючный, поэтому я его не юзаю.
Версия куба - не должна влиять. У меня как раз 2.2.0.35 стоит - и всё супер!!!
Смена инструмента... не понял, а когда эта смена производилась? Если ещё в начале, то есть открыл один инструмент, непонравилось, закрыл - открыл другой, написал трек, то нормально всё. А если открыл инструмент, написал трек, закрыл инструмент, открыл новый, то все настройки VST каналов ессно обнуляются, так как инструмент перегружается со своими собственными каналами.

AlexReed
"Смена инструмента... не понял, а когда эта смена производилась? Если ещё в начале, то есть открыл один инструмент, непонравилось, закрыл - открыл другой, написал трек, то нормально всё. А если открыл инструмент, написал трек, закрыл инструмент, открыл новый, то все настройки VST каналов ессно обнуляются, так как инструмент перегружается со своими собственными каналами."

Да ты всё правильно сказал... так должно быть в идеале.. А у меня после етой процедуры как я писал путаются аудио каналы и каналы с автоматизацией совершенно других инструментов.
хотя от чего ето зависит естественно до конца не ясно.
если никто не сталкивался я пришлю скриншот для наглядности :))

Сейчас просматривают