Компьютерная клавиатура и Cubase

Krovatin

New Member
16 Сен 2007
229
51
0
59
Посетить сайт
Смотрю я сегодня на свою обычную клаву и обнаруживаю на ней всякие разные дополнительные кнопки. Например, кроме обычных клавиш, у меня есть кнопки управления плеером - типа "пуск, стоп, назад, вперед", также есть кнопки "увеличить громкость" и "уменьшить громкость" и еще штук пять разных.

Как бы эти кнопки приспособить для работы в Cubase?

Если есть какие-либо идеи или ссылку дадите полезную, буду благодарен.

:party2::party2:
я тут как то руль прикрутил.. прикольно было.. но правда никто не понимает почему я не в игре, а кубом рулю :tease:

Это все конечно очень весело, но речь идет о реальном удобстве в работе. Сейчас только клавиша "Space" задействована. Но если окно Куба не активно, например тогда когда вы в микшере RME, то нажатие на space ничего не дает, вы должны перейти мышкой в Куб и тогда включить воспроизведение. На миди-клавиатурах есть свои собственные клавиши воспроизведения, вот я и заинтересовался, можно ли обычную клавиатуру приспособить. Конечно я знаю большинство клавиатурных команд в Кубе, но это не совсем то. Надеюсь. понятно объяснил.

и будешь по всем студиям со своей клавой приходить? имхо игра не стоит свеч:girl_drink1:

есть спец программы переназначения клавиш,да и в комплекте с вашей клавиатурой наверняка шел диск с чем-то подобным... с a4tech идет

Krovatin,
Может тебе такая программа подойдёт? Сам пока её не пробовал.
Вот описание:

Keyboard Maniac 4.24 Final
"Keyboard Maniac (KeyMan) – это менеджер горячих клавиш, который позволяет работать с нестандартными клавишами на мультимедийных расширенных клавиатурах, без установки дополнительных драйверов.
Программа проста в управлении, но содержит множество дополнительных настроек и будет полезна как простым пользователям, так и профессионалам - настоящим клавиатурным маньякам.
Возможности программы:
возможность управлять медиапроигрывателями, возможность использовать кнопки мыши в ваших горячих клавишах, возможность запускать несколько действий на одну клавишу; возможность записывать и воспроизводить клавиатурные макросы; возможность изменять клавиатурные раскладки; гибкая схема запуска действия, например: только если активно определенное окно или оно существует; возможность заменять нажатую клавишу на другую клавишу, или кнопку мыши (например: F2 на Ctrl+V, и вы получите содержимое буфера); возможность заменять кнопку мыши на другую кнопку мыши, или клавишу клавиатуры (например: Shift + Mouse Middle на Alt + DblClick); возможность назначать горячие клавиши с расширенными модификаторами (любая комбинация из четырех модификаторов Ctrl+ Alt+ Shift+ Win+ ); возможность индикации текущей языковой раскладки - звуком при нажатии клавиш и/или иконкой в системном трее; отправлять окну сообщения при нажатии клавиши.
Программа поддерживает модули расширений (PlugIn); стандарт модулей предельно прост и, используя исходный код готового модуля, вы можете сами написать нужное вам действие (в дистрибутиве вы найдете исходный код модуля расширений написанного на Borland Delphi7, содержащий все необходимые комментарии)."

Вот эта тоже может подойти- переназначает любую клавишу как тебе надо или группу клавиш:
[HIDE="30"]http://openfile.ru/26274[/HIDE]

Не похоже. Я тут еще и переезжаю, так что отвечаю не сразу.

Пока пытаюсь понять нужно мне это в принципе или нет. Если у вас миди-клавиатура с контроллерами, там слайдерами и всякими крутилками, как вы их в Cubase используете?

я никак не использую.. мне за 5 лет никто ничего по этому поводу толкового так и не сказал

ну не знаю! кей командс это первое, что отвечает за удобство редакции в проге. ежли получаете удовольствие от клацанья "мышой и пробелом", респект, однако кей командс лучше

А еще можно использовать вот такую штуку:
_http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=642952

Краткое описание:
Высококачественные наклейки на клавиатуру для работы с программами от Steinberg.

Наклейки, где на кнопках написано Solo, Record, Zoom и так далее. Очень полезно новичкам для изучения "горячих" клавиш. Да и вообще ориентироваться кто не знает или не помнит шоткаты легче и быстрее. Раздача не моя, так что это не реклама. Просто, может кому пригодится.

Если доступа к торренту нет, могу выложить где нить.

А что касается прикручивания функций на любую кнопку, то поддерживаю Zatvornik: Keyboard Maniac позволяет все что угодно.

А стоит ли? Если запомнить раскладки в кубе, то удобней ориентироваться в других аудиоредакторах. Или на другом компе.

Cubase

Посмотри это:

Вложения

• Cubase Keyset 400x280 2.jpg
    Cubase Keyset 400x280 2.jpg
    28,6 KB · Просмотры: 62
  • Like
Реакции: 02_Goliaf
Чем клеил ?
Просто может отодрать понадобиццо, но так чтобы без кноппок ))) ПВА-шкой ? )
Или ты просто как табличку юзаешь ? Подглядывая ?
Пока качаецо подумал - там же и букв русских наверное нет - как в аське общяцо ? )))))

вот здесь - готовые есть

Я себе прикупил такие, только вот не наклеил пока еще. И кстати, для тех кто будет покупать там через наложенный платеж, можете смело плюсовать к их стоимости еще порядка 50 рублей за перевод наложенного платежа и 75 р. за ценное письмо. Итого стоимость на сайте 300 р. (на февраль 2011) - на почте в итоге отдадите 425 р.

Сейчас просматривают