Стекло между залами для проджект-студии???

• Автор темы Автор темы Tigr
  • Дата начала Дата начала

Tigr

Well-Known Member
В общем строим небольшую проджект-студию. Дошло дело по стекла между залами. Начальник хочет подешевле, я хочу получше. Но всё равно не ясно какое стекло лучше использовать, естественно мы оба понимаем, что обычное оконное не канает.:search:
Размер уже приблизительный есть: 110мм на 80мм. Не большое, но всё же.

И ещё в тон-зале планируется проводить репетиции, поэтому нужна максимальная шумоизоляция меж залами.
Я так понимаю, что необходимы два толстых стекла, но какой марки и где можно найти сиё в Питере???

Господа, плз, хелп!!!

Спасибо.

Любое стекло дает отражения, причем очень противные, это помимо пропускания звука. Сегодня существует отличная возможность по качеству лучше, по цене не дороже - 2 небольших телевизора и две видеокамеры наблюдения.

Я думаю, что триплекса 6-1-6-1-6 должно хватить для полной звукоизоляции...Триплекс обязательно на основе полимерных заливок, а не клееный на пленку...Полимер будет гасить вибрации...
ЗЫ Был бы рядом - сам бы сделал...4 года занимался изготавлением таких стекол...
ЗЫЫ Вот нашел коллег в Питере ------> http://www.nord-glass.ru/ceny.html

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Tigr
Vsadnik написал(а):
Я думаю, что триплекса 6-1-6-1-6 должно хватить для полной звукоизоляции...

Дэк, а 6-1-6-1-6 - это одно стекло будет сильно гасит звук???
А если два, по 4х1х5, естественно с пустотой и наклоном между???
Сойдёт???

Кстати, как стекла лучше закреплять в стену??? Стандартно ведь делают раму из дерева. И рейками. Но может быть есть какой-нибудь лучший и современный вариант??? Прирезинить иль чём промазать, а???

Да, Tigr, с одним стеклом я, пожалуй, погорячился...Сказалась "офисная" специализация...:pardon:
По-науке нужны 3 стекла различной толщины на несвязанных между собой рамах...Предлагаю: (5-1-4 + 4-1-4) + 4-1-5
Конструкция окна вот тут -------> http://rus.625-net.ru/audioproducer/2000/04/8.htm
А здесь есть фото ------> http://www.audiostop.ru/wso/sound73.html
А для уплотнения сейчас масса герметиков продается

а мониторы то дают небольшой писк частенько.. вокал писать с таким писком не кайф..

Рустами, как же ты, бедный, на дикторш и певиц-то смотришь? Проруби, а? :dash2:

• Like
Реакции: Юркi
sunet написал(а):
Размеры вычисляются очень просто - чем меньше, тем лучше!
Я немного о другом спрашиваю:training1:
Скажем с шириной всё ясно - 120мм. и она не меняется, а при высоте прямого стекла 80мм., боковые стёкла скажем при наклоне в 15 градусов имеют большие размеры, но насколько??? И какой наклон оптимален при таких размерах??? Просто заказывать надо-то по точным размерам, чтоб потом проблем не было.

Tigr, лучше вызвать замерщика из фирмы где будете заказывать...Тогда уж если какой косяк с размерами будет, то они и виноваты...:swoon:
А так - теорема Пифагора + немного припуски на установку и толщину самого стекла...

• Like
Реакции: Tigr
Очень странный подход...Примерно как, сначала установить унитаз, а потом уж вокруг строить дом...
Стекло, а триплекс в особенности, это не дерево и не железо, от него так запросто не отпилишь кусок...Ошибка в миллиметр может очень дорого обойтись...Поэтому, я бы доверился профи...:ok:
ЗЫ Скинь мне в личку свои расчеты...

Сейчас просматривают