Утилита типа Cpu-z

вы бы для начала объяснили,что такое Cpu-z и что оно делает?
(а то мы тут как-то не в курсе,ну,по крайней мере я точно))
тогда может и посоветовали бы чего-нибудь...

во-во! :rofl:
яблоко-about this mac->more info... или с утилит еще попасть можно

vol_k написал(а):
я никогда не думал что для такой простой штуки в винде нужна доп утилита
:)
этой утилитой можно просто посмотреть какие инструкции поддерживает процессор (SSE2,SSE3 etc.), тип процессора, видеокарты, южных и серверных мостов мамки, чиспсета и пр. Актуально для установки Хака :-)

Radiator, а зачем? какие цели?

Допустим я разгоняю свой ХАК поднимаю частоту системной шины память разгоняетсся тоже допустим с 800 до 900 Mhz. В CPU-Z это видно, макосный System profiler прдолжает показывать 800. Или например технология Speed step при отсутствии нагрузки скидывает множитель проца допустим с 7 до 6, а мне нужно чтобы постоянно было 7. Так вот в CPU-Z эти скачки видны а System profiler показывает постоянную частоту. Короче говоря суть моей прблемы здесь http://www.applelife.ru/index.php?showtopic=5881.

Radiator, ну это как бы тебе так мягко сказать...
ну не надо оно макам, все эти множители и прочая писишно рудиментарная %;тня с твиками и оверклоком. мак другая идеология, поэтому подобных программ и не делает никто. а по вопросам оверклокинга и хаководства прошу в отдельный топик, дабы с толку людей не сбивать.
вот максимум чем тебе сможем помочь http://www.bresink.com/osx/HardwareMonitor.html и более того никаких гарантий что оно на хаке заработает, так как ему скорее неизвестны все эти сенсоры и прочие регистры на твоей хакоматери :wacko2:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Radiator
vaxa Дело даже не в хаке, а в технологии от Intel под названием Speed Step. И если у тебя интел мак, то хочешь ты того или нет, но твой процессор тоже ведет себя так-же как и мой в Mac OS. По заявлениям самих Intel никакие настройки биос не способны изменить ситуацию т.к эта функция встроена в сам процессор, а значит и твой множитель тоже скачет. Просто я хотел в этом убедиться именно в Mac OS, а за утилиту сенкс!Кстати ось у меня с родным ядром(Vanilla) и утилитка показала все устройства, включая названия и даже серийные номера этих устройств. Но самое интересное, что она показала максимальную частоту оверклокинга моего процессора. По "её мнению" мой Core 2Duo 2.33Ггц может максимум разогнаться до аж до 3.8Ггц! Так и написано(maximum overclocking- 3.8 Ggz) во как.

Сейчас просматривают