Akai MPC-5000 или же мпд и софт (дсп\уад)

• Автор темы Автор темы Capella
  • Дата начала Дата начала

Capella

Забытый Полк
9 Фев 2008
19
1
0
Tomsk City
polk.pdj.ru
Вечер добрый. Подскажите пожалуста кто встречался с етим аппаратом, как там синт? или что-то слышал с него уже извлечённо-набитое... спасибо.

и очень интерессно как акаи с севенсорами работают софтовыми аля кубас, и работают ли вообще? буду очень признателен за более мение полный ответ.

стоит у меня вопрос между компом и мпд+миди дсп и уад и картой хорошей или же мпс. ведь всётаки не просто дело привычки писание на нём у многих продюссеров (свинг, квантайзинг и интерессное звучание)...ах да, оговорочка: речь идёт о хип-хоп-реп-даб звуке.

Вечер добрый. Подскажите пожалуста кто встречался с етим аппаратом, как там синт? или что-то слышал с него уже извлечённо-набитое... спасибо.

вопрос задан немножко не в том месте имхо. боюсь на пост-совестском пространстве (откуда большинство здешних юзверей) аппарат еще никто не щупал. посему прямая дорога тебе сюды:

http://mpc-forums.com/viewforum.php?f=29&sid=f7d9d897f9b1b2547a549fd3ca0294ab

а по и очень интерессно как акаи с севенсорами работают софтовыми аля кубас, и работают ли вообще? буду очень признателен за более мение полный ответ.

советую скачать мануал и изучить. миди-порты ин/аут есть? - есть. значит все должно работать. как и в случае с любой другой железякой. правда на вышеупомянутом форуме время от времени появляются люди, жалующиеся на проблемы с синхрой, но это думаю от кривости рук или дров. сам не пробовал, ибо не нужно оно мне.

стоит у меня вопрос между компом и мпд+миди дсп и уад и картой хорошей или же мпс. ведь всётаки не просто дело привычки писание на нём у многих продюссеров (свинг, квантайзинг и интерессное звучание)...ах да, оговорочка: речь идёт о хип-хоп-реп-даб звуке.

хочешь реально интересного звука - бери что-нибудь из серии sp1200, mpc60, s900/950, emax, asr-10. правда будь готов к трудностям, сопряженным с использованием любого старого железа, которые подстерегают людей, привыкших все делать на компьютере. все остальное - дело привычки и личных предпочтений. кому-то удобнее в компьютере, кому-то на железке. поэтому я бы советовал перед тем как выкинуть 3500 баков на новый mpc, попробовать покрутить что-нибудь из более ранних моделей (5000-е в наших краях (читай магазинах) дай бог месяца через 3-4 появляться начнут, имхо, по предоплате, без возможности попробовать перед покупкой, что впрочем обычно для отечественных барыг), для того чтобы получить представление о workflow и понять надо ли оно тебе.

с
1)это семплер
2)по отзывам все новые акай по звуку не чем не отличаются ато и хуже предшественников.Целесобразней купить akai 1000 и поставить JJ ось от одного гения которая превращает его в 2000 практически
3)c кампом и секвенсорами не желатально. прибор аналоговый и сводить лучше в аналоге так теряется смысл. Либо цифровать хорошим АЦП.
4) мпд сравнивать как с резиновой жещиной, то котроллер а то семплер со своим неповторимым грувом в котором все максимально удобно для создания музыки(битов)

сдесь смотри тему http://hip-hop.ru/forum/showthread.php?t=104720

Последнее редактирование:

в новой модели, представленной на последнем namm'е присутствует секция синтеза звука, речь шла о ней

http://akaipro.com/prodMPC5000.php

2)по отзывам все новые акай по звуку не чем не отличаются ато и хуже предшественников.Целесобразней купить akai 1000 и поставить JJ ось от одного гения которая превращает его в 2000 практически

проще взять сразу 2000й тогда уж. или речь про 2500? если тысячный брать то обязательно последнюю модификацию 1000BK-N - там новые пэды.

3)c кампом и секвенсорами не желатально. прибор аналоговый и сводить лучше в аналоге так теряется смысл. Либо цифровать хорошим АЦП.

эрм... что значит "не желательно". а если человек хочет использовать комп как звуковой модуль и рулить акаем вст-шки?

4) мпд сравнивать как с резиновой жещиной, то котроллер а то семплер со своим неповторимым грувом в котором все максимально удобно для создания музыки(битов)

сдесь смотри тему http://hip-hop.ru/forum/showthread.php?t=104720

слово "здесь" пишется через букву "з", а к резиновым женщинам обычно ведет дрочка софт vs. железо на форумах. я сам имею mpc и очень им доволен, но это всего лишь инструмент.

спасибо. вопрос етот задал не на одном форуме, ето клеше, чтоб собрать большее кол-во инфо. сталкивался с мпс и работал совсем чуток на нём, мне и важен 5000 с синтюком внутри. мпс-60 - это раритет и стоит 5000 баков, ето многовато. мпд32 от акаи имеют (Бог знает как) миди какието сообщение на классический мпс свинг...интерессно как ето??? как в софте?)))))))))))))(миди картинка):big_boss:

2мишган: подскажи, как рулить вст в акаи, я хачу получить вот какую систему:
чтоб комп скомутировать с мпс по миди и юзать в нём вст звук без семплирования в него...возможно?

мпс-60 - это раритет и стоит 5000 баков, ето многовато.

ну 5000 баксов это ты загнул.0 это он новый наверное столько стоил когда только выпустили. на ибее они сейчас уходят от 600 до 1000 с копейками - зависит от состоянии и установленных опций.

мпд32 от акаи имеют (Бог знает как) миди какието сообщение на классический мпс свинг...интерессно как ето??? как в софте?)))))))))))))(миди картинка):big_boss:

насколько я понял со свингом будут играть только ноты воспроизводимые через кнопку note repeat.

2мишган: подскажи, как рулить вст в акаи, я хачу получить вот какую систему:
чтоб комп скомутировать с мпс по миди и юзать в нём вст звук без семплирования в него...возможно?

звук у тебя будет воспроизводить звуковуха компьютера, а mpc будет только посылать миди-сообщения. все достаточно просто - берешь два midi-шнурка, и соединяешь ими mpc и звуковуху. дальше делаешь миди-треки в компьютерном секвенсоре и в секвенсоре mpc. на треке в компьютере выставляешь нужные порт и канал и вешаешь нужный vst. чтобы одновременно слушать и комп и mpc потребуется либо микшер, либо надо будет направить аудио из mpc в компьютер и мониторить через звуковуху.

edit: насколько я понял можно еще засинхронизировать mpc и компьютерный секвенсор чтобы синхронно стартовали и воспроизводили свои проекты - расписывать не буду, т.к. лень лезть в мануал, а сам я этого не делал. придется тебе это выяснить самому, если возьмешь mpc в конечном итоге ;)

Я б взял акакиевскую клаву с драм-пэдами да хорошую ин-аут карту.Можно купить батарейку 3 или качнуть,тут уж как хошь,я лично купил..то,что будет не хуже железного МРС-101%
свинговать нынче и в Кубе неслабо можно:popcorm1: А качество звука после 2000-ползет вниз.

свинг-свинг - свинг МПЦ это свдиг начала четных нот назад + миди-джиттер МПЦ. Выясняли на гирслатз. так что несложно сделать 1 пресет квантайза с соотношением длины четной/нечетной долей 3 к 1 и потом рулить глубину квантайза + применить микрошаффл в районе 1 тика.

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov и fsoup
mishgun написал(а):
вук у тебя будет воспроизводить звуковуха компьютера, а mpc будет только посылать миди-сообщения. все достаточно просто - берешь два midi-шнурка, и соединяешь ими mpc и звуковуху. дальше делаешь миди-треки в компьютерном секвенсоре и в секвенсоре mpc. на треке в компьютере выставляешь нужные порт и канал и вешаешь нужный vst. чтобы одновременно слушать и комп и mpc потребуется либо микшер, либо надо будет направить аудио из mpc в компьютер и мониторить через звуковуху.

edit: насколько я понял можно еще засинхронизировать mpc и компьютерный секвенсор чтобы синхронно стартовали и воспроизводили свои проекты - расписывать не буду, т.к. лень лезть в мануал, а сам я этого не делал. придется тебе это выяснить самому, если возьмешь mpc в конечном итоге ;)

mishgun написал(а):
ну 5000 баксов это ты загнул.0 это он новый наверное столько стоил когда только выпустили. на ибее они сейчас уходят от 600 до 1000 с копейками - зависит от состоянии и установленных опций.
если чесно я ето из википедии взял...ман, если ты мне скажешь где купить сие прокаченное и рабочее...блин, памятник тебе. я фанат Primera и его саунда, понимаешь?

в етот момент мпс превратится всеголишь в миди контроллер... или же звук пойдёт через него???

да, он выступает только в качестве источника миди-сообщений. звук вст у тебя будет идти из звуковой карты.

я даже етого не поняЛ))) расталкуй, если не сложно

в mpc есть функция note repeat, за которую отвечает специальная кнопка. когда ее удерживаешь и нажимаешь на пэд, то звук привязанный к пэду начинает играть с заданной частотой квантизации пока ты этот пэд удерживаешь. очень удобно когда надо забить паттерн хэтом или сделать ролл. насколько я понял из описания mpd32 на ноты воспроизводимые в этом режиме можно будет вешать time correction (он же свинг).

если чесно я ето из википедии взял...ман, если ты мне скажешь где купить сие прокаченное и рабочее...блин, памятник тебе. я фанат Primera и его саунда, понимаешь?

сейчас только с рук. www.ebay.com или www.injapan.ru.

на счет премьера daicehawk совершенно верно написал - звук c akai s950 и mpc60 в качестве секвенсора.

• Like
Реакции: Pavell
свинг-свинг - свинг МПЦ это свдиг начала четных нот назад + миди-джиттер МПЦ. Выясняли на гирслатз. так что несложно сделать 1 пресет квантайза с соотношением длины четной/нечетной долей 3 к 1 и потом рулить глубину квантайза + применить микрошаффл в районе 1 тика.

какой миди-джиттер MPC?
Хочешь сказать что он внутри кривой весь? (при условии что наружу мы не выходим)
прикол вот в чём. Если мы записываем партию в MPC и не квантуем- он играет её постоянно идеально так как мы записали.
А вот интересное начинается когда квантуешь- он постоянно играет по разному одну и ту-же партию.
это типа Feel по англицки зовётся :big_boss:

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov

Сейчас просматривают