ламерский вопрос. зачем нужны nfo-файлы?

• Автор темы Автор темы mailman
  • Дата начала Дата начала

mailman

некто
21 Авг 2006
753
212
43
46
Санкт-Петербург
собственно, вот.
к своему стыду до сих пор не знаю нафига они, и что это за формат такой - нфо, у меня при попытке в лоб открыть, винда верещать начинает, в блокноте вроде открываются нормально, но тогда зачем нфо, почему не тхт?

.nfo-файлы прилагаются к варезным релизам и содержат о них всякую полезную информацию. Обычно эти релизы представляют собой многотомные архивы с непонятным названием (ну, например - a-r100n.rar, a-r100n.r00, ...), и чтобы было понятно хотя бы что за прога, какая ее версия и т.п. лежит в этом архиве, к нему прилагают .nfo-файл. Почему .nfo? Ну потому что это уже лет 20 как общепринятое расширение для таких файлов, и от того, что винда это расширение для своих целей использует, хакеры не будут менять свои традиции.

просто в винде "Открыть с помощью ... Выбрать программу" , в меню выбрать "Блокнот" или "Notepad" и поставить галку "Использовать для всех файлов такого типа "

mailman,
открывается всё клавишей F3 без всяких малюсеньких верещаний и программок. И всегда лучше прочитать, что там пишут, перед инсталированием. Иногда полезные вещи узнаёшь))))))

Kilgor Traut,
В .nfo много спец. символов- графики. В блокноте они выглядят как крякозябры, через которые надо пробраться, чтобы выловить несчастный кусок полезной инфы. Т.е., в .nfo все выглядит так, как было задумано автором(когда есть обрамление). Мне например, гораздо приятней открывать в этом вьюере.

Последнее редактирование:
а еще из нее удобно серийники копировать - выделил фрагмент, а он уже в буфере обмена, потом только Ctrl V нажать :)

Damn_nfo кончено удобней блокнота и там копирование автоматом при желании. Пользуюсь лет 8

Сейчас просматривают