25 или 37 клавиш для trance (а-ля AvB)

Tunecatcher

Macster.ru, PROMODJ.ru
21 Дек 2007
174
61
0
Москва
Скоро буду брать Novation Remote, но не знаю, хватит ли для написания такой музыки, как AvB, Tiesto, Sunlounger и пр., 25 клавиш. То есть, как вы поняли, речь идёт о мелодичных треках.

25 стоит на 2 тысячи дешевле и, если я возьму его, то мне хватит место для ещё одного такого же девайса по размерам на столе.

Спасибо!

• Like
Реакции: ultrashock
ну вообшето хватит и 1 октавы... ну раз речь идет о мелодичных треках то лучше конечно 37 клавиш. но не забывай что бывают же еще всякие мощные арпеджио в трансе, то тут уже лучше 49 клавиш брать. а если двумя руками играть вдруг захочешь то и 61 клавиши будет мало.
так что даже не знаю, смотри решай. правда не понимаю зачем тебе на столе 2 одинаковых девайса? :dash3:

• Like
Реакции: aplomb
Имею 61-клавишную клаву. Сейчас бы взял на октаву меньше. Изза размера.
Вряд ли в трансе на одном инструменте 4-5 октав понадобятся... Хотя, если разбивать на зоны... Все равно много.

Занимаюсь трансом, пользовался 49 клавишами. Сейчас перешел на 25 за не надобностью.
Несколько не жалею, т.к. играть в 4 октавы мне не разу не приходилось. Тем более, что большинство партий все равно приходится редактировать в кей эдиторе.
Результат в подписи :sun_bespectacled:

так что даже не знаю, смотри решай. правда не понимаю зачем тебе на столе 2 одинаковых девайса? :dash3:

Думал взять ещё потом Behringer BCD 3000, но пока не уверен.

Просто хочется понять стоит ли платить за 37, если и 25 выше крыши.

Спасибо тем, кто отписался! :)

Может ещё какие-то мнения есть?

если музыцированием заниматься будешь то бери вообще максимум 81 или сколько там=). у меня сейчас всего две октавы. иногда так хочется просто поиграть. и фиг. ограничен . это так обламывает иногда выть хочется. если не играешь на инстурменте то больше 25 клавишь нафиг не нужно:pilot:

имхо 4 октавы оптимальный вариант и небольшая и поиграть можно нетолько транс.

Незнаю , что вы там говорите по поводу 25 клавиш , что хватает - абсолютно не хватает , когда дело доходит до пэдов - у самого эдирол пср30 и конкретно нехватает две октавы хоть тресни - так , что если есть деньги и музыкой собираешся заниматся долго (мало ли а вдруг ты через год захочешь писать что-то классическое а не транс один!!!) - то 61 клавиша это оптимал!

Цель девайса - написание музыки. Как я понял, для этого Novation Remote 25 SL подходит в полный рост.
Выбор между Novation Remote SL 25 и 37, т.е. полноценный гибрид хорошего контроллера и миди-клавиатуры для Ableton.

Музицировать? Хм... я играть вообще не умею :) Только учиться буду, да и то - на 25 клавишах учиться... скорее набивать ноты в секвенсор.

Если мне вдруг приспичит помузицировать, для этих целий, я думаю, мне надо будет купить, полноценную клавиатуру или синтезатор, т.е. без всяких там контроллеров и прочего, но пока вопроса об этом не стоит совсем.

Последнее редактирование:
я бы на твоем месте взял 37 клавиш. я вот сам не шибко играю на клавишах но основываясь на опыте пришел к выводу что 3-4 октавы оптимально для забивания мелодий. даже если сейчас играть не умеешь то может быть момент когда надо будет подобрать звук и чтобы там на октаву повыше-пониже взять. запаришься каждй раз октавы переключать

Являюсь "Счастливым обладателем" 25 клавишной клавы. Очень мало. Тоже рассчитавал просто патчи потестить и ноты набивать. Но мало, черт возьми, катастрофически мало. Вот и сидишь как дурак тыкаешь на кнопочки +\- octave. Бери больше.

Tunecatcher написал(а):
Если мне вдруг приспичит помузицировать, для этих целий, я думаю, мне надо будет купить, полноценную клавиатуру или синтезатор, т.е. без всяких там контроллеров и прочего, но пока вопроса об этом не стоит совсем.
а как ты узнаеш об этом что приспичит?
чем больше клавиш тем круче, ведь еще надо на каждой запомнить где какая нота находится :-)
имхо - 25 - очень и очень мало. разве что бас-лайны прописывать и то мало бывает. ничего приличного вообще нельзя сыграть, октав 4-5 надо как минимум.

• Like
Реакции: S.Panin
Та шо клавиши. Главное, чтоб крутилочки и кнопочки всякие, да побольше!!!
А если чесно, то я не думаю, что конкретный стиль предопределяется кол-вом клавиш... Все зависит от потребностей и умений музыканта- владение инструментом... Для гамм двумя руками 4 октавы хватит...:curtsey:

ultrashock написал(а):
чем больше клавиш тем круче, ведь еще надо на каждой запомнить где какая нота находится :-)
Действительно, легче запомнить клавиши если их меньше!

Я за 4 октавы. Я вот сейчас представил свою клаву с 25-37 клавишами. Действительно мало!

Действительно, легче запомнить клавиши если их меньше!

Я за 4 октавы. Я вот сейчас представил свою клаву с 25-37 клавишами. Действительно мало!
5 универсальнее для лайвов (если вдруг надо) и если пользуешься split'ом :)

а неиспользуемую октаву-две можно всегда забить шорткатами в хосте! )

Сейчас просматривают