Ухи Beyerdynamic DT 770 PRO и 990 PRO???

• Автор темы Автор темы Tigr
  • Дата начала Дата начала

Tigr

Well-Known Member
Привет всем!!! На сколько разные прежде всего по звуку эти ухи???
990 - открытые, а 770 закрытые, но принципиально ли это для наушникового контроля в студии???
Имею 770, по верху они слегка резковаты, а как дела у 990???

Tigr прости за наглость, что не по теме) а вот у тебя товои дт 770 как подключены (через что з.карту, усилок или через пульт) просто тоже хочу такие купить но буюсь что мощность выхода моей з. карты не хватет чтоб их раскачать(...

Личные сообщения для кого придуманы?

Последнее редактирование модератором:
но принципиально ли это для наушникового контроля в студии???
это принципиально в том, что в открытых ухи не так устают.
в закрытых долго не поработаешь....
детализация в закрытых слышна лучше, т.к. практически не слышно посторонних шумов(если ты дома работаешь или в студии не один ты)

• Like
Реакции: Balint, Tigr и dimple
990-е тоже резковаты...и еще у меня через месяц стал отходить шнур, пришлось пока его заправлять за дужку, но это не выход, надо звонить в магазин...

• Like
Реакции: Tigr
FON, не будьте так строги:yes3:

Спасибо, значит всё-таки оставлю 770!!!
Кстати версию на 80 Ом кто-нибудь слышал??? Говорят там середины больше:mega_shok: Зато со слабым сигналом юзать моно!!!

FLO, не бред, а возможно дезинформация. Зачем сразу так грубо:girl_crazy:
В Arispro мне сообщили, что 80-ти Омная модель позиционируется более как концертная для работы, скажем FON-инженера\звукорежиссёра.

Уважаемый, вы хоть раз подключали 770 PRO с Омностью 250 к пульту на громком концерте??? А я подключал и сделал для себя вывод - не стравляется
наушниковый пред даже хороших пультов, типа Midas V320.
В режиме Solo ещё как-то работать можно, а в Mix уже ничего не слышно толком.

Уважаемый, вы хоть раз подключали 770 PRO с Омностью 250 к пульту на громком концерте??? А я подключал и сделал для себя вывод - не стравляется
наушниковый пред даже хороших пультов, типа Midas V320.
В режиме Solo ещё как-то работать можно, а в Mix уже ничего не слышно толком.

ну с этим все понятно, а АЧХ здесь причем..

Tigr, сообщение свое поправил.. спасибо за замечание - такое повидение не достойно офицера))))

в 770 действительно верха слух режут, но они более четко звучат чем 990 - в них диапазон от 2000 до 4000 гц мне при сравнении с 770 показался "замазанным".

и в 770 уши вообще не устают.

dimple,

у меня m-audio delta 44. если на работаю максимум на 1/3 громкости. если включить на полную - оглохнуть можно

magnetic,

думаю это уже дело вкусовщины и привычки, имхо.. конечно если привыкнуть к примеру к 240 AKGшкам, а потом одеть 770баеры - там все "резать" начнет, не только верха:biggrin:

но вот уже привыкнув к последним, 240ые никак не захочется слушать, имхо, не смотря на все их удобство.

У меня ДТ 770 Про с 2005 года, брал практически в слепую, без сравнения в лоб, в Арисе и не пожалел- очень хорошая детальность. 990-е звучат практически так же, только низа чуть более проработаны. Дома втыкаю напрямую в RME Ff 800 и работаю на 1/4 от максимальной громкости, уши не устают, хотя, по возможности, предпочитаю наружный мониторинг- для ушей менее вреден. На работе также ДТ 770 Про.

В 770/880/990 стоят одни и те же излучатели. Абсолютно. Разница в аккустическом оформлении. Детальность хорошая благодаря очень хорошим импульсным характеристикам, вот только на ВЧ ужас. Особенно если слушать
современные записи где ВЧ и так подняты до невозможного. Пин Флойд звучит в них потрясающе)

magnetic,
думаю это уже дело вкусовщины и привычки, имхо.. конечно если привыкнуть к примеру к 240 AKGшкам, а потом одеть 770баеры - там все "резать" начнет, не только верхаQUOTE]

Думаю, не стоит без нужды приучать себя к "резанине" по верхам. Ибо так мы "затупляем" свои уши. Придет время и верхов по-любому станет нехватать в силу необратимых возрастных изменений слуха. Зачем провоцировать этот прцесс дополнительно?

990-е звучат практически так же, только низа чуть более проработаны
у них бут что снизу,что сверху...весьма спорные уши для мониторинга..но качают на все 100 а ля хайфай..кому надо,а кому и нет.

Последнее редактирование:
имею 770 (250 ом) слушаю на 3/4 громкости подключенные напрямую в выход джули.....кстати были у меня 770 с витым проводом у них сила прижатия к голове помягче была а те что ща с прямым проводом в них менее комфортно..

Под Beyerdynamic DT 770 PRO, пришлось покупать усилок для наушников - выход карты их качал слабо... в них 250 ОНМ

подниму тему о байерах 770.
кто-то говорил о их неубиваемости (как бы не я? :on_the_quiet2:)
вчера перестал работать левый капсуль (динамик).
сначала не мог понять, то ли на микшере канал выгорел, то ли звуковая шалит.. сначала тише звучать начал, потом похрипывать, потом замолчал навеки. слушал на 50% в основном и то меньше. разобрал оба динамика, внешне ничего не видно. перегорела катушка.
в серв. центре капсули по 32 евро. вот так вот я влетел на ровном месте. :russian_ru:

Последнее редактирование:
у меня 770 на 80 ом, всё просто отлично, но как уже кто- то говорил , долго в них не поработаешь, меня хватает минут на 30-40 от силы, я бы если честно рекомендовал их именно для записи, не для сведения и прочего.
Подключены напрямую в звуковушку эподжи дуэт файрвайр, громкости хватает более чем.
Слушал 990 , мне если честно показалось что у них как раз таки низ не лучше проработан, а напротив, ощутимо не хватает низа в сравнении с 770, как я понимаю именно из-за того что 770 закрытые. Вот в связи с чем я тоже задумался над выбором новых наушников, могу сказать точно, для меня 770 за свою цену - лучшее что я слушал, а слушал я очень много наушников, но долго в них к сожалению не поработать, хочу купить именно бэеры, присматриваюсь к 880, может быть кто то может сказать о них пару слов, если сравнивать их с 770 и 990?

Сейчас просматривают