Кто знает на МакОС редакторы, способные работать с видео по USB? Например с фото-камерой. Или с видео-камерой, но тоже USB? Я че-то пока из извесных (iMovie, FinalCut) ничего не нашел, они не видят USB порт. Но должно же что-то быть!
Не совсем понятно, что требуется... По юсб ты можешь бровзать устройства и файлы на них, будь то фотопарат, камера или просто флешка. DV с камеры можно сгонять только по firewire, под usb такого нет, может когда нить будет под третьем.digisystem написал(а):Кто знает на МакОС редакторы, способные работать с видео по USB?
они его видят, просто могу не понимать устройства в нем.digisystem написал(а):они не видят USB порт
Не совсем понятно, что требуется... По юсб ты можешь бровзать устройства и файлы на них, будь то фотопарат, камера или просто флешка. DV с камеры можно сгонять только по firewire, под usb такого нет, может когда нить будет под третьем.
И что значит - они его видят, просто могу не понимать устройства в нем.
Каким софтом пользовался?konion написал(а):под USB есть камеры. сам лично сгонял... правда качество было ужасное (может , из-за камеры)
Какая модель. конкретно? Ни одна мною виденная камера DV по юсб не может гнать.konion написал(а):од USB есть камеры. сам лично сгонял...
Какие именно модели? Тебе надо слить DV по юсб? Не скажу что такого не существует, но я не встречал не разу. Такое не практикуют, DV всегда гоняли по firewire. Все модели последних лет имеют и разнообразные носители в виде карт, и пишут на диски или хдд. Пишут файлы. А сгонять нужно только DV, разговор об этом?digisystem написал(а):хорошо, тогда хочу спросить про софт, который понимает USB-фото/видео камеры, и способен гонять видеопоток по USB порту.
Какая модель. конкретно? Ни одна мною виденная камера DV по юсб не может гнать.
Какие именно модели? Тебе надо слить DV по юсб? Не скажу что такого не существует, но я не встречал не разу. Такое не практикуют, DV всегда гоняли по firewire. Все модели последних лет имеют и разнообразные носители в виде карт, и пишут на диски или хдд. Пишут файлы. А сгонять нужно только DV, разговор об этом?
ЗЫ. Для сгона обычно у каждой DV камеры есть свой софт для этих целей.
А куда переводить если я к примеру не въезжаю о чем вообще разговор ilot:konion написал(а):Я что-то не понял .. а каким образом вы перевели тему на DV??
Значится так: в ПЦ неоднократно видел, как люди по USB подключают фотоаппарат, запускают видеоредактор, и записывают видео в комп, минуя флэш-карту фотика. Про DV я не говорю. Я говорю про быструю/гибкую возможность обмениваться инфо -Мак-Фото/Видео- по USB порту.D.Copy написал(а):Или разговор об устройстве захвата аналогово видео по USB?
То есть используют фотик как теле-камеру? Или веб-камеру еще можно сказать...digisystem написал(а):Значится так: в ПЦ неоднократно видел, как люди по USB подключают фотоаппарат, запускают видеоредактор, и записывают видео в комп, минуя флэш-карту фотика.
Можно полюбопытствовать, что за фотик??? Обычно у фотиков при снимании видео проблема - слабая светосила, нестабильный фокус, отсутствие балансировки света и тд. То есть фотик ну никак не заменит камеру... Тем более камеры сегодня очень сильно продвинулись, и хорошая камера обычно с тремя матрицами и сумммарно до 6 мегапикселей. Она и фотки делает хорошие, как для такого уровня.digisystem написал(а):Опять же: мне на моем фотике нравится цветопередача, да и вообще - у него матрица больше чем в DV-камере раз в 10, так что даже пожатое им изображение меня устраивает больше, чем DV - компрессия (не во всех случаях разумеется).
Должен же кто-то хавать USB! Это же не сложно! Надеюсь объяснил точнее суть..
Да фотик самый обычный. Мыльница Cannon Power Shot A 460. Однако снимает-то он в QT- формате. Ладно, если сам найду ответ на данный вопрос - отпишусь. В целом все понял. Спасибо!D.Copy написал(а):Можно полюбопытствовать, что за фотик???
digisystem,
Так для чего тебе гнать видео на комп если фотик сам гонитв QT?
Аж интересно стало. У меня самого Canon модель Powershot S3 IS. Кстатиу меня есть усб веб камера Logitech For Notebooks Pro, с маком работает отлично, но видит её только Skype, при этом качество картинки просто класс.
криво подключаете наверное
в iMac встроенная камера - USB и она отлично работает с iMovie
возможно, специально написанный драйвер помогает ей работать с iMovie
вообще не нашел я стандартных настроек камеры в системе ..
как у вас здесь много текста
casper
запустите айчат - если камера найдеться - хватайте видео с нее при помощи QT
vol_k написал(а):AVCHD камеры не имеют FW и прекрасно сливаються в iMovie по USB
Н.264 хватит чтобы пропихнуть через усб
vol_k написал(а):casper
читайте ВНИМАТЕЛЬНО ЧТО ПИШУТ!!!
640х480 - это сколько пикселей ? посчитали?
а сколько пикселей в вашей камере? ни на какие мысли не наводит ?