Вопросы про Usb хабы и порты

• Автор темы Автор темы naut
  • Дата начала Дата начала

naut

Active Member
16 Май 2004
1.419
5
38
Liguria
www.soundclick.com
привет

есть несколько вопросов про усб и усб глюки

Значит у меня 5 усб хабов, разных производителей, один из хабов 7 портовый VAKOSS.

1. два хаба уже накрылись, подрубаю их к лэптопу или дэсктопу и ничего не происходит. Это токо у меня так или хабы действительно работают чуток а потом загибаются?
(ко всем хабам подключено по БП)

2. Есть CD burner SONY в УСБ коробке Techsolo, подключаю к одному порту всё ок, на другом порте винда опять говорит мол unknown device, хотя когда подключаю другие девайсы к этому же порту всё работает, что за чертовщина?

3. Почти каждый раз при запуске компа-винды какието неполадки, часто то один то другой девайс не узнаётся виндой. Например подключен у меня через хаб VAKOSS контроллер UC-33е м-аудио, он то есть то нету ну и тоже самое с другими усб девайсами. Это наверно может и винда глючить или хаб барахлит или...?

4. материнка - Gigabyte GA-965P-DS4, 10 усб портов, 4 на задней панели и 3 слота по 2 усб порта каждый . Все они по идее 2.0/1.1 компатибельные, так написано в инструкции, почему тогда когда подключаеш какой нить усб девайс то комп говорит мол если вы подключите девайс к другому, 2.0 порту, то он сможет работать на полную мощность, это ещё что за глюк, ведь в инструкции написано что все порты 2.0/1.1 ?

5. Из-за чего обычно такие глюки, из-за материнки, хабов или винды?

сдается мне что дурит винда.. у меня макбук про на нем винда ХР под буткампом и тоже иногда девайсы подключенные через хаб не распознаются. у меня хаб со втроенным кардридером. к нему подключена клавиатура и внешний винт. в основном отваливается встроенный кардридер. хаб новый . ему всего 2 месяца. под макосью не тестил. т.к пока что сижу в основном в винде. хаб - Kensington PocketHub Media Center на 4 юсб порта

когда подключаеш какой нить усб девайс то комп говорит мол если вы подключите девайс к другому, 2.0 порту, то он сможет работать на полную мощность, это ещё что за глюк, ведь в инструкции написано что все порты 2.0/1.1 ?

гигабайт на 945ом,
выскакивло такое же сообщенее, но все работало нормально,
в последнее время чтото и сообщения этого не видно ,
думаю после апдейта драйвера чипсета (?) ....
во всяком случае пока все работает , тьфу-тьфу-тьфу )

Я тут в процессе переустановки винды, посмотрим может поможет.

Драйвер для чипсета у меня с сидюка который был вместе с материнкой

1. Китайские хабы летят постоянно.
2. Это не чертовщина, просто этот порт не 2.0.
3. Это все на кучу, но в основном некорректная работа Usb с множеством устройств.
4. Как раз не все, из 10 портов на материнке такого типа только 4 активные и 2.0
5. Из за архитектуры Usb порта.

• Like
Реакции: naut
D.Copy написал(а):
1. Китайские хабы летят постоянно.

Мдась, а где их ещё делают то? :unknw:

D.Copy написал(а):
4. Как раз не все, из 10 портов на материнке такого типа только 4 активные и 2.0

Это ты про мамки гигабайт или вообше?

D.Copy написал(а):
5. Из за архитектуры Usb порта.

Будем ждать firewire миди контроллеры

Ну есть очень паршивые китайские, есть получше...
Я вообще про мамки любые.
Зачем? Есть же миди ин и аут. А вообще просто не стоит перегружать USB. У меня к примеру в минике юзается только 3 - клава, мышь, мидиклава. Все работает прекрасно. Все остально по firewire.

D.Copy написал(а):
А вообще просто не стоит перегружать USB

Это как? Не подключать много девайсов , или чтоб просто много не жрали?
У меня ко всем хабам, и почти ко всем усб девайсам подключен внешний БП.

я так прикинул не так уж и много у меня усб девайсов.
UC-33е , evolution-eKeys, midi sport 2x2, midi sport 4x4, EZBus, Korg PadKontrol,
CD резак внешний
мышка и клава через ps/2

кстате ещё вопрос, как можно узнать какой именно усб порт 2.0 а какой 1.1?

Всмысле активные?
Какой такой тип материнки?

naut написал(а):
Это как? Не подключать много девайсов , или чтоб просто много не жрали?
И то и другое справедливо для данной ситуации.
naut написал(а):
я так прикинул не так уж и много у меня усб девайсов.
UC-33е , evolution-eKeys, midi sport 2x2, midi sport 4x4, EZBus, Korg PadKontrol,
CD резак внешний
Этого более чем достаточно чтоб USB порт глючил. Все хабы непосредственно включенны именно в мамкины порты? или через друг дружку есть?
Для перечисленных девайсов обязательно нужно свое питание. Это и есть активное юсб подключение, когда запитка не берется от юсб, а от своего независимого источника. И мне кажется что - evolution-eKeys, midi sport оба и Корг у тебя питаются от хабов? Поправь если не прав. Попробуй все девайсы сделать со своим питанием. Тогда и хабам оно не обязательно (оно кстати обычно и не решает). По материнке точно не скажу, но часто стыкался с тем, что при большом количестве юсб портов на сравнительно недорогой материнской плате они не все, а только некторые работают в заявленном 2.0 Почему так - без понятия...
А узнать это можно по сравнению скорости передачи данных, переписывая например с гиговой флешки один большой файл на хард.

D.Copy написал(а):
Этого более чем достаточно чтоб USB порт глючил. Все хабы непосредственно включенны именно в мамкины порты? или через друг дружку есть?

Все напрямую в мамку.

D.Copy написал(а):
И мне кажется что - evolution-eKeys, midi sport оба и Корг у тебя питаются от хабов? Поправь если не прав. Попробуй все девайсы сделать со своим питанием.

Своё питание возможно только для пэд контрола.

КОроче закончил я переустановку винды, установил пока что ekeys i uc33e и уже были глюки, комп вис, но, я поробовал просто выключить UC33, и чудо, комп развисает, потом включаю опять и работаю дальше :). UC33e питается от БП и подключен к Хабу который тоже питается от БП. Ну короче мне както по барабану, если этот вариант с выключением uc33 будет работать всегда то усё ок.

Это странно, мне всётаки кажется не винда. Раньше сидел на материнках асус и видеокардах АГП и никогда такого абсурда небыло, теперь перешел на гигабаит и видео карту гэйнвард и вот те на, может этой гигабайте сервис пак 2 маловато будет.

Вот ещё вопрос, а может это всё из-за видеокарты?

Токо что опять глюк бал, опять комп не распознавал сидюшник. Я взял да отключил 4х портовый хаб к которому подрублены мидиспорты и падконтрол, и заработало. Мне кажется этот хаб накрылся, так как и накрылся второй такой же, они гады медлено накрываются, глючат, нервируют, время отнимают, нет чтоб сразу капут.

Вообше как будто бы какаято война хабов, каждый хочет захапать комп полжностью себе. :diablo:

да просто это хреновая архитектура ЮСБ портов в Винде,из-за чего
устройства нужно втыкать именно в те порты,на которых они первый
раз определились,иначе не распознает,плюс система ИРК прерываний
- вот в маках нет ни того,ни другого,поэтому втыкай себе куда хошь!

mustarda написал(а):
да просто это хреновая архитектура ЮСБ портов в Винде,из-за чего
устройства нужно втыкать именно в те порты,на которых они первый
раз определились,иначе не распознает,плюс система ИРК прерываний
- вот в маках нет ни того,ни другого,поэтому втыкай себе куда хошь!
во-во! это даже в мануалах к некоторому совместимому мак-вин железу описано, мол в макосе втыкайте куда угодно сколько угодно, в винде - втыкнули раз, следуюдщий раз чтобы без установки дров надо в ту же дырку.
naut написал(а):
если установить OSX86?
на Хаке все ок. подтверждаю :)

вобщем, мои 5 коппек выхода из ситуации.
1) искать т.н. "активные" юсб хабы, мощность БП на включенных в юсб кофемолок, вентиляторов, пепельниц и резаков, конечно, не вечна...
2) приобрести pci-usb плату, определяется как плуг-енд-прей (вставил и молись) как в винде (пару минут тупит настраивая дрова) и в макосе (сразу). некоторые девайсы (тот же вирус ти) работают безглючно только так, причем на платах определенных чипсетов.
3) ранее я купил как то обычный 4х портовый хаб. там (как и в большинстве типичных юсб хабов) был вход на подачу питания. питание определяет сознание (с) маркс :) в маунале описано, мол "если не хватает его,подайте еще, но наш юсб хаб и без того должен сам стабилизировать все". ну вобщем, слалил я него кер.. :) только комнату завонял. до сих пор на гарантии лежит, надо забрать.
4) если я не ошибаюсь, есть разные кабеля юсб. full speed (оно же 2.0) и hi-speed (типа старый 1.1). возможно, у этом причина. вот еще инфо тут
http://www.everythingusb.com/usb_cables.html

full speed (оно же 2.0) и hi-speed (типа старый 1.1).
Поправлю немного:
Full Speed - 12 Мбит/с - это максимум для USB 1.1
Hi-Speed - 480 Мбит/с - это максимум для USB 2.0
Кабели используются одни и те же.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ultrashock
ultrashock написал(а):
на Хаке все ок. подтверждаю :)

а шо, есть гдето качабельная версия? Я скоко не искал находил только коментарии мол супер бупер.

ultrashock написал(а):
2) приобрести pci-usb плату, определяется как плуг-енд-прей (вставил и молись) как в винде (пару минут тупит настраивая дрова) и в макосе (сразу). некоторые девайсы (тот же вирус ти) работают безглючно только так, причем на платах определенных чипсетов.

Во, я тоже думал взять такую штуку с 4 портами, только вот не знаю если с ней не будут такие же глюки.

Какие чипсеты лучше не брать?

naut написал(а):
а шо, есть гдето качабельная версия? Я скоко не искал находил только коментарии мол супер бупер.
вообще-то на форуме есть раздел по маку - там все инфо есть. на вопрос где - торренты, пиринговые сети и т.д.
naut написал(а):
о, я тоже думал взять такую штуку с 4 портами, только вот не знаю если с ней не будут такие же глюки.
Какие чипсеты лучше не брать?
так плата стоит копейки, 10-20 баксов от силы. и получаем 4-5 юсб сосок.
у меня на чипе NEC, полет нормальный. если не ошибаюсь, именно их ракомендуют.:umnik2:

не хотел создавать новую тему так что продолжу здесь

Я ничего не понимаю. Сегодня взял да убрал все усб хабы. Воткнул УСБ стик в один из шести usb портов (те которые с низу материнской платы Gigabyte GA-965P-DS4)

onboard_usb.jpg

комп не узнаёт, попробовал все эти 6 портов и тоже самое. Потом взял и воткнул в один из четырёх портов которые на задней панели материнки, всё ок, сразу узнаёт. Потом попробовал опять воткунть обратно в один из шести нижних портов, опять не узнаёт. Ничего не понимаю.
Беру подключаю 4 портовый хаб к усб порту на задней панели и втыкаю в хаб усб стик, всё ок, комп узнаёт.
Перезагрузил комп, биос видит усб стик даже когда он воткнут в один из нижних 6 портов.
Тоже самое я повторил с другим усб стиком, не сработало. Потом подключил Evolution e-keys midi keyboard в один из 6 портов, комп узнаёт, что за чертовщина. Не могу понять или это винда глючит или материнка, или....
Переинсталировал УСБ драйвера, не помогло, короче я уже не знаю что делать,
буду благодарен за любую инфу

спасибо

Сейчас просматривают