E-MU 1616 vs 1616M

• Автор темы Автор темы Vasilisk
  • Дата начала Дата начала

Vasilisk

New Member
8 Фев 2008
4
0
0
Наслышан и начитан о разнице в ацп/цап сабжей. Хотелось бы уточнить, насколько эта разница ощутима (и стоит ли она 100-150 баксов)? При каких задачах она может быть актуальна?

Немного о своих задачах. Возможные варианты: запись студийная (гитары; некоторые другие инструменты - через микрофон; вокал), запись "походная" (вокал, звуки окружающей среды), живая работа (миди-клава, желательно не через USB), заменитель микшера (корпоративы). Итого - PCMCIA звуковуха, которую не очень жалко эксплуатировать в тяжёлых условиях. Возможно, есть другие идеи? Firewire на ноуте нет, но есть вариант юзать PCMCIA -> Firewire (кстати, стоит ли?). Про возможные отвалы USB наслышан, можно не предлагать.

Для модераторов: поиском пользовался, честно. Не помогло. :smile:

Наслышан и начитан о разнице в ацп/цап сабжей. Хотелось бы уточнить, насколько эта разница ощутима (и стоит ли она 100-150 баксов)? При каких задачах она может быть актуальна?

Немного о своих задачах. Возможные варианты: запись студийная (гитары; некоторые другие инструменты - через микрофон; вокал), запись "походная" (вокал, звуки окружающей среды), живая работа (миди-клава, желательно не через USB), заменитель микшера (корпоративы). Итого - PCMCIA звуковуха, которую не очень жалко эксплуатировать в тяжёлых условиях. Возможно, есть другие идеи? Firewire на ноуте нет, но есть вариант юзать PCMCIA -> Firewire (кстати, стоит ли?). Про возможные отвалы USB наслышан, можно не предлагать.

Для модераторов: поиском пользовался, честно. Не помогло. :smile:

Я слушал обе карты. Для меня разница есть. 1616m - лучше, более настоящий, что ли звучок и при записи и при воспроизведении.

Да, стоит. Не жалей 100-150 баксов и переплати. В той, что с буквой М - там стоит топовый аудиофильский ЦАП: CS4398 и АЦП: AK5394A
По звуку лучше на порядок ЦАПа CS4392, который утсновлен в обыной 1616
Да и искажений меньше в той карте, и шумов тоже. Ну не даром же такие ЦАпы ставят в крутые дорогие платы Digidesign. В общем бери 1616М - не пожалеешь! Но ее сложнее найти, чем обычную.
У меня самого, карта 1212M PCI. она с такими же ЦАПами как и 1616M :wink:

и стоит ли она 100-150 баксов
если честно, то эта разница стоит (в результате) значительно больше, чем она выражена в баксах.
При каких задачах она может быть актуальна?
Даже просто музыку (через качественные мониторы - слышно сразу) послушать. Не говоря уж о том, если мониторить микс или цифровать что-либо.

Спасибо всем за ответы. Разные люди отговорили меня связываться с Creative вообще, взял в итоге Native Instruments AudioKontrol 1. :)

Сейчас просматривают