Лампа и ее эмуляция???

daicehawk

овес-тодорогнеукупишь
В последнее время заинтересовался ламповым звуком, а точнее, однотактными (пред)усилами на базе триода (пентоды выдают 3 гармонику, а триоды -2ю http://www.dwfearn.com/tvst1.htm ). Хочкется ушами пощщупать пресловутый жирный и теплый звук... кто юзает это дело, не мог бы для примеру закинуть чистый и пропущеный через оную лампу звук в дамп или на мыло? и еще - кто знает реальный ламповый эмулятор в софте - все пробованные мной выдают только 3 нагора или вместе со 2, но гораздо слабее..
примочек не надо, именно эмулятор лампового предаусилка выдающий 2 и чуть 3, 4,5,7...

Посмотрел антарес тьюб - на синей лампе выдает и 2, и 3, но 3 зело больше...
на красной вообще четных гармоник не видно, и там и там лезут гармоники аж до 30 порядка, что не есть гуд... кароче - для меня неправильный эмулятор.....
жду воксенго вармифаер

Спасибо за реакцию, я уже с утра вармифаер потестил, могу сказать следующее - основное различие в режимах работы - в Mode 1 на синусоиде появляются плавно спадающие гармоники до 9 гдето с выкл. фильтрами и эквалайзером, на Mode 2 вылезают до 4 гармоники.... вроде все правильно, лампа ин эффект - ан не тут то было! амплитуда то гармоник похожая, а фазо-то не таааа, волноформа синуса перегруженного реальным триодом не имеет ничего опщего с трнасформированнной синусоидой вармифаера, а соотношение фаз в разных гармониках - ох как важно для восприятия звука , можете сами проверить, я сам только вчера это прочухал в результате эксперимента, причем не только а переходных моментах, а и на долгом звуке...
Так что пока ни фига - кстати и озон 3 выдает в иксайтере 3! гармонику.. опять же учите англицкий и сходите по указанной мною сцыле... :contract:

что тебе записать через ламповый триодный преамп
у меня есть послностью ламповый на 6н2п т.е. это двойной триод
ну триод в общем
голос или гитару могу послать правда в мп3 наверное не очень хорошо

bolotov Суть в чем - если можно - запиши и буквально 6 сек голоса и 6 сек гитары - и через лампу, и через транзистор(пусть даже через микшерный пред) и потом 2 мп3 - для чистоты эксперимента если позволяеет кол-во миков и дырок - было бы оптимально прописать это в 2 канала параллельно. :yees: а так - спасибо за предложение

daicehawk
у меня есть пример моей самопальной лампы (правда с обработочками). Выкладывал давно уж. С шумами не боролся вообще(шумы идут от плохого сингла, эт я знаю точно. сам пред почти не шумит). Если не в лом, можешь качнуть.
лежит на мыле тут.
сайт xaker.ru
palagos
qwerty
тема письма: tomato_blues

daicehawk
жаль но у меня нет транзисторного аппарата
микшера тоже нет
но я могу тогда на след неделе тебе все равно сделать и напишу как и каким микрофоном сделал и на какой карте записал
правда только на следующей неделе

Сейчас просматривают