Ноутбук как DVD-player

• Автор темы Автор темы ygoifeld
  • Дата начала Дата начала

ygoifeld

Well-Known Member
8 Мар 2004
1.036
53
48
Israel
Посетить сайт
Использует кто-нибудь ноутбук как DVD-player в связке с LCD-TV или с плазмой? Если да , то на что надо обратить внимание при покупке?

На то, что бОльшая часть дешовых стационарных DVD плэеров будет показывать картинку на LCD телеке лучше чем ноутбук, по причине того, что у графической карты на выходе 8Bit цвет.
Ну а вообще, если другого варианта нет, то ищу ноутбук с DVI выходом и максимально навороченной граф. картой, с аппаратной поддержкой декодирования MPEG-а.

DVI-D в обязательном порядке, на крайняк VGA (если на панели есть).
S-Video - на LCD это такое буэээээ.... :bad: что нет слов, годится разве что для маленького CRT.

У меня ком-р - дедушка. 10 лет приблизительно . С ХР Pro. Практически любой фильм , скаченый с и-нета он воспроизводит. Хорошее качество материала - изображение хорошее. Нет - нет. Некоторые фильмы переносил на комп-р на работе. Там есть DVD recorder. Многие фильмы , записанные на нем много DVD проигрывателей ( около 6 различных фирм - до 500$ ) отказываются читать: то изображение не поддерживается , то саунд. А на "старичке" - все пучком. Вот я и подумал о приобретении н-бука
....Кстати , даже самый дешевый проэктор ( Хитачи , около 600$ ), прекрасно на стену из ноута клипы проэцирует! Это потому , что у него граф. карта ( или что там...) навороченая?

.... Блин.... Это лиший пост, не обращайте внимания... тут у меня инет косячнул, сорри.

Последнее редактирование:
В теории все замечательно, но ноут это не плеер. На нем самом еще смотерть можно - как мобильный плеер, но подключать к плазме/lcd - куча минусов сразу вылазит. Куча проводов, настроек, зарядка/блок питания, Dvd-шник в ноуте от постоянной работы греется, чтобы нормально перематывать нужна настроенная дистанционка к ноуту в обязательном порядке - не бегать же туда-сюда клавиши жать. Я его даже как игровую приставку плюнул использовать - подключал клаву внешнюю с длинным проводом, всякие джойстики-шмойстики, садился в кресло и т.д. Тоска полная...

Навороченность видюхи ноута нуу ооочень мало сказывается на выводимом за пределы ноута изображении. Если конечно под "навороченностью" понимать ее игровые возможности. Как правило, так и есть.
Aleksandr_Oleynik написал(а):
у графической карты на выходе 8Bit цвет
А это, простите, как? 256 цветов, что ли? Да ну! Ерунда. Подключите любой монитор, чтоб убедиться в обратном. Разрядность будет такой, какую установишь в винде для второго дисплея.
Или имеете в виду 8 бит на канал? Тогда глубина 24 бита, а это 16,7 млн цветов! Именно столько (зачастую даже намного меньше), способен реально отобразить телевизор. Не смотрите на то, что в виндовсе написано 32 бита, те 8 бит для другого используются.

Выигрыш в качестве изображения нормальных DVD-плееров объясняется попросту лучшей реализацией схемы видеотракта, меньшими импульсными помехами.
С другой стороны, если соединять ноут по цифре (DVI-D), то вроде неплохо выходит.

А в остальном... В остальном, если возмешь ноут с выходным разъемом DVI-D или DVI-I (отличаются только наличием аналогового сигнала RGB в версии -I), то вполне подойдет и как плейер. Еще одна проблема - звуковая у ноута, как бы это сказать....в общем, понятно, на что внимание обращать нужно. Ищи ноут с аппаратной поддержкой 5.1 звука.

Про видеопроекторы - ну ты в курсе, думаю, что в большинстве моделей срок службы лампы 2000 часов в обычном режиме, а ее стоимость может быть весьма немалой.
Вон, у меня самого висит под потолком двухламповый монстр от Sanyo, со страхом жду выработки ресурса ламп.

Да, уважаемый Novation тоже прав. Куча неудобств добавляется. Один плюс - помимо плеера ты получаешь еще и печатную машинку, игровую приставку и еще кое-что :)

Последнее редактирование:
Аа, ну да, раз хочется с харда смотреть, то пожалуйста. Я сам так делаю иногда. Ноут вполне обычный, с выходом Dvi-i, подключаю к видеопроектору, звук вывожу на внешний декодер. Все устраивает, особо не жалуюсь, ощутимой разницы в качестве изображения по цифровому каналу не замечал.

konion да точно. Очень удобно, внутри хард, пишешь по времени если нужно, смотришь сливаешь и наоборот..

konion написал(а):
давно уже есть серия плееров, которые не с DVD играют а имеют свой винт 2.5" или 3.5"
А есть ещё просто ЮСБ карманы для винтов (и 2.5, и 3.5) с функциями плееров.

Aleksandr_Oleynik написал(а):
с максимально навороченной граф. картой

вообще то под "навороченной граф. картой" производители обычно понимают мощный 3Д ускоритель, с большим объемом бортовой памяти, большим количеством пиксельных/шейдерных конвейеров, высокой частотой работы ГПУ, поддержкой новомодных АПИ и т. д. все это имеет смысл лишь для современных игр, для просмотра ДВД это бесполезно. и качества изображения "навороченность" видюшки отнюдь не гарантирует, а вот на цену компа (особенно ноутбука) повлияет значительно.

Сейчас просматривают