Монитор 19" Samsung - MacbookPro - Boot Camp, проблема???

• Автор темы Автор темы Tigr
  • Дата начала Дата начала

Tigr

Well-Known Member
Значит взял наконец второй монитор 19" Samsung 920 NW (широкоформатный).
По паспорту поддерживает развертку 1440:900. В Mac OX 10.5.1 Leopard без проблем определяется и работает.
А вот в WinXP SP2 - фиг:hysteric:
Показывает развертку на выбор даже больше, чем 1440:900. Но при попытки выставить разные развертки, кроме 800:600 и 1024:768 - некорректно их выставляет и собственно, показывает.
Т.е. если ставим нужную 1440:900, почему-то видюха посылает на монитор большую развертку (это определяет сам монитор - у него есть счётчик развертки и само изображение также некорректно отображенно.
Драйвера с оф.сайтов Samsung и Ati скачивал и ставил - безрезультатно:(

Ещё раз повторюсь, в Mac OX 10.5.1 - всё замечательно.

Да и странно, частоту в Mac OX показывает до 75Гц. Притом у обоих дисплеев.
А в Хрюше только 60:moil: Жесть.
Как быть-то??? Нести моник назад или можно что-нибудь исправить???
Общая развертка принципиальна для ProTools.

А "некорректно" - это как? Сдвинута позиция и/или ширина? Быть может, дело всего лишь в том, что надо нажать на монике кнопочку Auto.
Если LCD моник определяется верно, то в свойствах выбор доступных разрешений для второго монитора должен быть ограничен сверху максимальным разрешением подключенного моника. В твоем случае не более 1440х900 при подключенном монике. И не больше, поскольку LCD, в отличие от обычных кинескопных, не могут работать с разрешениями выше документированных. Это вполне логично, ибо полпикселя не отобразишь.
Иногда после первого подключения доп. моника может потребоваться перезагрузка.
Так что, если винда предлагает более высокие разрешения для второго моника, значит, она не верно определила моник. Удали из списка устройств и попробуй переставить драйвера заново.
Кстати, если разрешения основного и дополнительного моника разные (особенно по вертикали для горизонтального растяжения раб.стола), то надо работать в режиме DualWiev во избежание косяков!

Последнее редактирование:
В драйверах ATI, в панели есть настройки дуалов по отдельности, оверскан, частота и тд. Посмотри все ли там в порядке, незнаю как в ATI, но в NVidia в драйверах можно сделать полностью мануальный режим разрешения и частоты.

Подключение D-sub, но в Mac OX всё впорядке. Кстати беда не одна, при определении первый раз моника происходит такой ужос: http://www.muzoborudovanie.ru/forum/view.php?site=mo&bn=mo_main&key=1201038305

Проверил моник на другом компе PC, тож с видюхой ATI. Всё гуд, всё работает и держит заявленное разрешение в Хрюше. Так что трабл с MacbookPro и его видеокарточкой. Судя по всему не доделали Boot Camp ещё до конца.
Кстати, в "Диспечере устройств" в закладке "Монитор", показывает аж 6 устройств:
четыре из них - Монитор по умолчанию, один - Модуль подключения монитора и один - Универсальный телевизор.
Попытка удалить лишние ни к чему не привела. Они появились снова.

Да смотрел, при уставновке ATI Control Panel появляются отдельные настройки каждого дисплея, но ни к чему хорошему это не приводит:moil: Всё остаётся по-прежнему.

"Да смотрел, при уставновке ATI Control Panel появляются отдельные настройки каждого дисплея, но ни к чему хорошему это не приводит Всё остаётся по-прежнему."
Вот ты меня удивляешь! Как по вышесказанному я могу тебе что то посоветовать...
ЗЫ. "...По колесу пинал? Ну тогда не знаю..."

D.Copy, дык конечно я знаю где настройки отдельно для каждого моника, в том числе и в драйверах ATI, естественно я в мануальном режиме всё делаю и различные настройки там предлагаются. Только выбор частот есть у меньших разверток, а у 1440:900 - 60Гц хоть ты тресни :superstition:
Дрова менял, переустанавливал и мониторные. Всё без толку. Мож где что в реестре попрописалось и не даёт нормально работать ATI???

Сейчас просматривают