Sample Tank и Pro Tools

• Автор темы Автор темы Mon
  • Дата начала Дата начала

Mon

New Member
27 Июн 2007
26
0
0
Уважаемые господа звукорежисеры, подскажите как правильно подключить
один СемплТанк плагин с несколькими инструментами, нежели использовать
соответствующее количество плагинов в нескольких каналах. Я пробовал
на входах инструментальных каналов ставить выходы одного канала с СемплТанком,но там аут 1-2 занят первым инструментом, а для других инстр в плагине не могу настроить выходы по наростающей (3-4,5-6 и тд)... разьясните пожалуйста.

Ну смотри(есть 2 пути--расскажу первый и спать ,а завтра второй,и проэкт могу выслать)Первый---Создаёш Инструмент трек--ставиш Семпл Танк--создаеш несколько Ауксов,столько,сколько ты хочеш использовать каналов из него было использовано(по кол-ву ауксов-1)--далее создаёш миди треки (по кол-ву ауксов+1).В миди цепляеш каналы,в ауксах,на входах,находиш плагин выходы (3-4,5-6,7-8 и т.д.) и....ставиш.:smile:

• Like
Реакции: Mon
Я примерно понял, сколько миди каналов - столько пар выходов (3-4,5-6 и тд)
появится у Инстр канала, и они будут доступны в ауксах на входе.
И все же интересно второй вариант понять.

А второй вариант ещё проще, конечно если ты в седьмой версии ПТ - вместо двух треков Aux+Midi, создаются Instrument треки, которые по сути и есть aux+midi в одном лице, а дальше всё так же как и в первом случае - на Instrument треке выбераем нужный миди канал Семпл Танка, а на аудио вход этого же Instrument трека назначаем соответствующий аудио выход Семпл Танка.

• Like
Реакции: Alex_HS
Кто знает почему не вступают в силу плагины поставленные в Инструмент канал на выходах которого стоят МИДИ каналы Плагина (Сепл Танк). Как можно решить этот вопрос, ведь не получается оцифровка мидиканалов плагина.

А я тут уже спрашивал как-то, но небыло ответов: Есть ли у кого SampleTank Converter для Мак ОС?? Может зальете? Он маленький и бесплатный вроде, тока я его нигде не вижу в сети..

Подниму тему, по названию подходит.
Скачал фри версию Семпл Танка и заметил в процессе тестов, что возникают какие-то гличте-образные, короткие зудящие звуки, при вызове окна плага и каких-то изменениях в параметрах.
Пользую ПТ10 (натив) подWin 7-64. Есть у кого-то опыт удачного использования?
А то заваливают неимоверными скидками, думаю прикупить, но эти глитчи подбешивают....

Другими словами - "опыт удачного использования" есть. ))

Наткнулся на подобную тему на Даке, все что там советовали для устранения проблемы, не помогает-(.
Если в настройках ПТ, убрать галку "не выдавать сообщения об ошибках", то он уже не глитчит, а тупо затыкается и ругается на перегруз процессора. Хотя процессора, там еще вагон!!!
ДПС латенси держится в зеленой зоне, да и вообще, машина тянет весьма сложные проекты... Чет какая-то конкретная аллергия именно на СТ.

Если в настройках ПТ, убрать галку "не выдавать сообщения об ошибках"
Эту галку лучше убрать и не ставить, потому что многие "чудеса" начинают происходить - расползание миди с аудио на размер буфера и т.д.

Проблема в крайней неэффективности работы РТАС инструментов - причём не в общей загрузке проца, а в "спайках" - (кратковременных скачках нагрузки на проц). Решение проблемы - покупка Vienna Ensemble Pro.

• Like
Реакции: soundroad
в данном случае єто проблема конкретно ПТ10 - многие устаревшие плагины в нем артефактят :( - ИМХО из-за того, что в движке появилась возможность работать со стереофайлами и что-то в нем изменили, а RTAS интерфейсы скомпилированы по допотопному SDK еще от семерки…

Проблема в крайней неэффективности работы РТАС инструментов - причём не в общей загрузке проца, а в "спайках" - (кратковременных скачках нагрузки на проц)
да-да, именно!!! Давно заметил, что градусник скачет с некоторыми плагами, как чумной.
Решение проблемы - покупка Vienna Ensemble Pro.
Об этом тоже задумывался, но пока повременю. Решил на PTIEP агредиться, думаю "родные" глючить не должны, а там глядишь и ПТ11 не за горами...
В моем случае, к счастью, больший упор на гитары, больше 5-6 виртуалов в проектах не бывает...

в данном случае єто проблема конкретно ПТ10 - многие устаревшие плагины в нем артефактят :(
С этим трудно не согласиться, если гуглишь "ПТ10 проблем", то часто натыкаешься на проблемы с вст-ртас конвертором, который тоже давненько не обновлялся.. Про СТанк, кто-то писал, что вообще не запускается...
В любом случае, остается только уповать на аах-)).

Давно заметил, что градусник скачет с некоторыми плагами, как чумной.
Угу, я тоже проверял (на всякий случай) давно проверенное решение (которое примяняли до появления VEPro) - Reason по Rewire, так скакало и затыкалось даже с одним NNXT.

часто натыкаешься на проблемы с вст-ртас конвертором, который тоже давненько не обновлялся..
ну так все плагины IK multimedia єто маленькие адаптеры к универсальному движку - и судя по копирайтам внутри (2004-2006гг), они даже не на седьмой версии SDK скомпилированы, а на шестой - т.е. они даже мультизадачности не поддерживают :(

Сейчас просматривают