Память для G5

Shoubuziness

bolshoyrecords
4 Май 2006
826
194
43
Москва-Кёльн
Вопрос к модераторам и компетентным людям...

Решил добавить памяти в G5 Quad. Посмотрел на сайте компаний типа дипэпла - там память по каким-то баснословным ценам - та же память (теоретически та же) в инете - по значительно низким ценам... Разница настораживает - в чем здесь дело?
Какие вообще рекомендации по памяти? И если можно конретный бренд посоветуйте? Хочу убрать из машины 256мб планки и запаковать по гигу до упора...Чтобы все по уму было.
Спасибо.

Там стоит обычная память - DDR2-533Mhz с коррекцией ошибок, можно и без, но только, что-то одно - с коррекцией или без! Уточни, какая у тебя.

Это всё можно купить в любом компьютерном салоне. Традиционно, наверно, бери "Kingston", так как уже проверено, а вообще, как мне кажется, все сейчас фирмы, практически одинаковы. Главное на тайминги обратить внимание, а "чипы" стоят, практически одни и тежи.

Вот, что пишут по G5 2.5 QUAD -
"This machine can take ECC or non-ECC memory. Please check which type you have and choose the from the correct ECC or non-ECC section. Do not mix ECC with non-ECC memory."

Вот пример типа памяти:

http://www.upgradecomputermemory.co...ower-Mac-G5-Quad-25GHz-DDR2-non-ECC-M9592LLA/

К примеру, "Магазинчик" в Москве -

http://price.sunrise.ru/index.aspx?rid=01&cid=0001307&scid=0001307

Думаю, что с G5 ситуация будет такая же, как и с МакПро -

Я вставил 2*512b модуля Kingston в соответствии со спецификацией. и все заработало. Кстати в Re:Store точно такие же модули продавались ровно в два раза дороже

думаю, с G5 будет тоже самое.

Если ты в Москве - то в Санрайзе есть MoneyBack без объяснения причин. Стоила эта услуга, когда я там брал память - 150 рублей)

Как сказали в ДипЭппл - дороже память исключительно из-за гарантии. Что типа они гарантируют, что эта память корректно заработает с Маком. Вот и все.

Как сказали в ДипЭппл - дороже память исключительно из-за гарантии. Что типа они гарантируют, что эта память корректно заработает с Маком. Вот и все.

ну а если память купить в Санрайзе, и вдруг она не заработает с маком - вы получите деньги назад)

P.S. если уж покупать память по цене Apple то покупать роднуюм, 100%-ю а не проверенную в дип эпл

поставил себе Kingston <KVR667D2D8F5/2G> DDR-II FB-DIMM 2Gb <PC-5300> ECC CL5 четыре планки на мак про . все нормально работает. цена за 2 гига была около 2600 руб.

Нормально работает или нет, можно сказать, только поработав плотно с хостом, подгрузив его под завязку миди, позаписывать аудио при этом еще, короче погонять машинку нужно хотя бы неделю...

Взал я недавно пару гигов памяти у официального дилера эппл, так машина глючить вообще стала... как я не колупался, ничего не помогло.

в общем, пошел я на базар и там тупо купил 4 гига обычной хорошей памяти OCZ. Пока вроде все нормально.

кстати никто не знает что значат последние цифры в System Profiler там где показывает установленную память? например PC2-3200U-266

теряюсь в догадках :dash2:

Сейчас просматривают