Не видит папки Vst!

• Автор темы Автор темы Empiric
  • Дата начала Дата начала

Empiric

New Member
20 Ноя 2002
527
125
0
Воронеж
После переустановки столкнулся с такой проблемой: не видит папки VST. В списке инструментов присутствует один Crystal -- остальных плугов не видно. В Global Options кнопка Scan VST Folders серая и не нажимается. Reset All VST Plugins -- тоже серая. В Plugin Manager тоже виден только один Crystal, больше ничего. Все это происходит в Cakewalk Music Creator 4 -- урезанной версии Сонара. В чём причина, кто-нибудь знает? :(

Запустил вручную VstScan.exe, он исправно простанировал папку VST, но ничего не изменилось. Запущенный вручную PluginManager.exe не видит вообще ничего, даже Crystal. Что делать-то? До этого стоял варезный Sonar 7.02, может, в нём причина? Вроде, удалилось корректно. :(

Empiric написал(а):
До этого стоял варезный Sonar 7.02

А какие ещё типы Сонара бывают? :smile:

-

1. Деинсталлируй Music Creator 4.

2. Удали вручную все папки, которые остались от обеих программ.

3. Почисть реестр проверенной (!) программой.

4. Установи Music Creator 4.

Всё это я проделал, конечно, в первую очередь. Кроме этого, прочесал реестр вручную, перебил всё, что не смогли удалить чистилки. Потом снова поставил и нифига! Не видит... :(

А какие ещё типы Сонара бывают?

Ирония в том, что Cmc я купил по-честному. В кои-то веки приобрёл я легальный софт и тут такой облом. :(
Какие-нибудь ещё идеи есть? У меня уже нет. :(

Сейчас поставил Sonar 7.0 и обнаружил, что тот прекрасно видит папку VST, всё грузит и играет. Установил CMC и убедился, что тот по-прежнему её не замечает. Непонятно мне. И главное, идей по-прежнему никаких. Кроме единственной -- сноса системы. Но это же дня на 3-4 быть выбитым из колеи. :(

Empiric написал(а):
Какие-нибудь ещё идеи есть?

Попробуй установить на другом компе.

Или на своём на новой системе: сначала бэкап Акронисом, затем установка винды и этой проги. Потом после эксперимента восстановишь прежнюю систему.

Последнее редактирование:
Попробуй установить на другом компе.

Так стоит на другом. На буке этот же самый Cmc 4 стоит, работает и не жужжит. Дистр в полном порядке, тут не в этом дело. А в чём? Фиг его знает. Эх, чую, придётся система переставлять. :(

Empiric,
у тебя в плагин менеджере директории с вст правильно прописаны? может он какую то свою только сканирует, которая пустая.

у тебя в плагин менеджере директории с вст правильно прописаны?

Правильно прописан, проверял не один раз. Кстати, через плагин менеджер ничего изменить нельзя, нужные опции пригашены. А в Global Options папка VST прописана верно, но и там пригашены опции Scan VST Folders. Пробовал прописать другую папку, результат аналогичный -- не видит. Такое впечатление, что где-то осталась запись о старой версии Sonar 7.0, потому Crystal и виден. Другие синты, поставленные после него, не видны. Может кэш там какой? Есть он у Сонара?

Вчера в последний раз перед переустановкой системы решил снести CMC, почистить реестр другой чистилкой и проставить ещё раз. Всё сделал, запустил без особой надежды и о, чудо! всё заработало, увидело и зазвучало! :)
Похоже, старая чистилка -- Reg Organizer -- облажалась. Больше не буду ей пользоваться!
Mastero -- тебе персональное спасибо за желание помочь. :)

Сейчас просматривают