как обновиться?

• Автор темы Автор темы Yurkin
  • Дата начала Дата начала
сейчас работаю на Лодже 6.4, и ось 10.3.9, но вот насмотрелся на восьмого лоджа и решил перелазить на него -), соответственно понадобилась более свежая ось, но леопарда пока не хочу, слишком много негативных отзывов и навороченности графические...
у меня видеокарточка под такое не заточена.

Где взять Тигра? и как взять? Апгрейд с Пантеры насколько помню был платным, но и фиг с ним... он же стоит немного других денег, чем версия "с нуля"

Обязательна легальная копия, со всем причитающимся к ней

• Like
Реакции: Dokki
подозреваю что уже надо бу искать
позвони по конторам которые эплом торгуют- моежт у них завалялось.

Если быть честным,то легальной копии не бывает.Просто Apple считает-если у Вас установлена та или иная версия Mac OS,то она у Вас легальная-серийника ведь вводить не надо!Поэтому Вам достаточно найти коробочную версию Тигра и поставить. Ставить лучше начисто,без апдейта с Пантеры-не наберётесь скрытых косяков.Ну и после установки надо сходить на Apple.com и скачать комбоапдейт,не прибегая к услугам программы Software Update-так Вы максимально хорошо проапдейтитесь.
И последнее,насчёт "всего причитающегося":раз уж Вы работаете с Аудио-постарайтесь при инсталляции новой системы снять все галки с установки дополнительных программ и файлов,дабы получить очень лёгкую и занимающую мало места операционку.Помните,что всё,что Вам вдруг будет нужно,можно в любой момент доставить.

• Like
Реакции: Yurkin
vinyltime написал(а):
при инсталляции новой системы снять все галки с установки дополнительных программ и файлов,дабы получить очень лёгкую и занимающую мало места операционку

Вот с этого места можно поподробнее?
Что в макоси можно\нужно считать доп программами ненужными для наших целей?

В первый раз буду ставить систему на маке, потому и такой вопрос

ну,во-первых там кучу места занимают драйвера принтеров (всех,а
вам ведь нужен один ваш,так что снимать все лишние галки),то же
самое с языковыми поддержками (нафига вам,например,японский),
потом куча триальных прог (МС Офис,иВорк,Омни - не помню что)

Yurkin написал(а):
слишком много негативных отзывов и навороченности графические...
у меня видеокарточка под такое не заточена.
Раз на раз не приходится - у меня мак мини 206 с GMA950 - встроенней не придумаешь :-) Так вот - переход на Леопард с обновлением до 10.5.2 избавил от множества глюков КОНКРЕТНО ЭТОЙ машины в тигре - плюс Лоджик стал без проблем плюс встроенное видео шикарно отрабатывает интерфейс без проблем - короче - я доволен - а раз речь идет про Лоджик, то , наверное - сам Бог велел

Сейчас просматривают