Сайд Чайн Компрессия и Самплитуд!

• Автор темы Автор темы NEKRASOV
  • Дата начала Дата начала

NEKRASOV

Well-Known Member
11 Апр 2003
602
353
63
Kiev, Ukraine
порою бывает необходимым задействовать сайд чейн, однако я всегда делал это либо с помощью пасочки TC Electronic "Gold Channel" или SC-Comp для платформы Scope.
Но (увы) совсем не знаю как реализовать такую компрессию в Самплитуде :(
Куда вставлять SC ?
На какой дорожке должен быть обрабатываемый материал ?
Куда заводить роутинг для подключения в цепь управляющий сигнал ?

Буду признателен за совет.

Я ЭТУ ПРОБЛЕМУ РЕШИЛ ТАК :
ЕСЛИ ДЛЯ SC КОМПРЕССИИ МНЕ НУЖНО ПОДАТЬ БОЧКУ ЧТОБ СДЕЛАТЬ ПАМПИНГ НА ГИТАРЕ ,ТО Я ПРОСТО КОПИРУЮ ТРЕК БОЧКИ , ПАНОРАМУ В ЛЕВО, И ПОСЫЛАЕМ НА ШИНУ ГДЕ И ВИСИТ КОМПРЕССОР, И НА КОТОРЫЙ ТОЖЕ ИДЁТ ГИТАРА ТОЛЬКО В ПРАВЫЙ КАНАЛ :)
В САМПЛЕ К СОЖАЛЕНИЮ АУКС ОТДЕЛЬНО НЕ ПАНОРАМИРУЕТЬСЯ (ПАНОРАМИРУЕТЬСЯ КОНЕЧНО НО ТОЛЬКО ВМЕСТЕ С ТРЕКОМ)

НО ПО МНЕ ТАК ДАЖЕ ПРОЩЕ.

Блин Киев. Родился я там недалеко.

Вся собака зарыта не в роутинге хоста, а в том, что нет компрессоров, способных так управляться. Я знаю только два. Первый естесственно Waves Comp sc. но он может управляться только если на него завести два сигнала в разные каналы. Таким образом один будет служить управляющим, второй обрабатываться. Но в этом случае мы можем получить в итоге только моно обработанный сигнал или придется делать слишком много дополнительных каналов.
Пример, чтоб получить один моно сигнал, управляемый через сайд чейн.
Первые две дорожки у нас сигнал, который мы хотим обработать и управляющий сигнал. Создаем новую шину и посылаем в нее обе дорожки с развернутой в стороны панорамой (первый канал влево, второй вправо). В инсерт шины включаем Waves comp sc и настраиваем KEY MODE - R>L. То есть у нас вторая дорожка будет управлять компрессором, первая будет обрабатываться. Теперь в свойствах панорамы шины указываем STEREO WIDHT - MONO и меняем последовательность обработки панорамы на после DirectX/VST pre. Если нужен управляющий сигнал в мастере, то проще его скопировать на новую дорожку. Вот такой гемор получается. Но иногда это лучше.
Способ второй, более простой, но не все любят компрессоры DB :)
На обе дорожки в инсерт включается компрессор DB-D Dynamic Processor. Это единственный компрессор (который я знаю), в котором реализован нормально сайд чейн. На управляющей дорожке указывается SIDECHAIN SEND A (всего можно получить шесть пар управляемых через сайд чейн компрессоров от A до F), на обрабатываемой указывается SIDECHAIN RECV A. Вот самая простая схема.

Сейчас просматривают