Вся собака зарыта не в роутинге хоста, а в том, что нет компрессоров, способных так управляться. Я знаю только два. Первый естесственно Waves Comp sc. но он может управляться только если на него завести два сигнала в разные каналы. Таким образом один будет служить управляющим, второй обрабатываться. Но в этом случае мы можем получить в итоге только моно обработанный сигнал или придется делать слишком много дополнительных каналов.
Пример, чтоб получить один моно сигнал, управляемый через сайд чейн.
Первые две дорожки у нас сигнал, который мы хотим обработать и управляющий сигнал. Создаем новую шину и посылаем в нее обе дорожки с развернутой в стороны панорамой (первый канал влево, второй вправо). В инсерт шины включаем Waves comp sc и настраиваем KEY MODE - R>L. То есть у нас вторая дорожка будет управлять компрессором, первая будет обрабатываться. Теперь в свойствах панорамы шины указываем STEREO WIDHT - MONO и меняем последовательность обработки панорамы на после DirectX/VST pre. Если нужен управляющий сигнал в мастере, то проще его скопировать на новую дорожку. Вот такой гемор получается. Но иногда это лучше.
Способ второй, более простой, но не все любят компрессоры DB
На обе дорожки в инсерт включается компрессор DB-D Dynamic Processor. Это единственный компрессор (который я знаю), в котором реализован нормально сайд чейн. На управляющей дорожке указывается SIDECHAIN SEND A (всего можно получить шесть пар управляемых через сайд чейн компрессоров от A до F), на обрабатываемой указывается SIDECHAIN RECV A. Вот самая простая схема.