M-audio 1010 Lt немогу подключить микшер

fishakainhell

New Member
26 Янв 2008
8
0
0
прошу помощи
сил уже больше нет(
непонимаю может что то,а может гдето проблема
ни как не могу подключить микшер к карте чтобы записывать вокал через микшер
звук подключил тоесть через микшер музыку слушаю а записывать не могу ни как
пишусь в аудишене
может подскажет кто что сделать?

Не очень ведь понятно в чем проблемма? Подключил и работаешь! Объясни подробнее.

Для того чтоб через один и тот же пульт и писать и слушать, он должен иметь внутри несколько микшеров - через один записывать, через другой слушать. Т.е. должны быть как минимум 2 отдельных стерео выхода - один для подключения на запись ко входу платы и совсем другой для подключения к мониторам, с возможностью коммутации их как по сути отдельные приборы.

спасибо с этим разобрался теперь другая проблема(
у меня когда стал записывать через микшер пишет не только аккапеллу но и минус(
драва сносил ставил разных версий не чего не меняется
тоесть он записывает все что проигрывается и пишется
тоесть в винампе играет музыка если нажать на запись то запишет эту музыку(

теоретически гдето надо просто отключить галку что мол "записывать то что играет"
но где я не знаю

может у кого есть какие советы?

Было такое с Аудишн. Писалось то, что и проигрывалось. Правда это был Кул Эдит 2, и карта SB live. Не стал я тогда разбираться. А сейчас погляди в меню Edit, далее Audio Hardware Setap... Вот там и поройся с отключениями и включениями галочек. Но очень похоже, что дело не в карточке. И ещё совет. После всех твоих действий с Аудишином перезагружайся. На старых версиях он часто не понимал просто включёной кнопки ОК. Начинало работать токо после презагруза.

fishakainhell,
обьясни ка как и что у тебя скомутировано с пультом....сигнал снимаешь с пульта? и обратно туда подаешь?

да и ин и аут подключены ку микшеру
тоесть минусовка играет в наушниках из микшера
и микрофон подсоединен к микшеру
но когда записываю по мимо голоса пишет еще и минус(

А как же не будет писаться??? Если микшер один??? Их должно быть 2 - один для записи (а лучше преамп), другой для контроля.

А как же не будет писаться??? Если микшер один??? Их должно быть 2 - один для записи (а лучше преамп), другой для контроля.

как это 2 микшера?
тоесть вы хотите сказать что микшер либо на ин либо на аут?
первый раз слышу что то про 2 микшера для записи

Тэк-с... Проблема то у тебя с маршрутирезацией сигналов в железе (то есть, в микшере) Вообще, ничего нет сложного. Вот несколько простых вариантов:

Итак, сначала коммутируем микрофоны на микшер, на его микрофонные входы, направляем сигнал в мастер. Далее, одну из из выходных стереопар карточки, по которой пойдет минусовка (лучше не использовать выходы 1/2, чтоб не запутаться со случайно включенным мониторингом записи), направляем на линейные входы микшера и тоже отправляем сигнал в мастер. На мастере получаем микс фоно+микрофоны. Надеваем наушники, выставляем входные уровни, накручиваем удобный баланс. Теперь надо подать сигнал, подлежащий записи на карточку. Есть варианты:

1. Если в микшере есть подгруппы (Submix), перенаправляем микрофонный сигнал в подгруппу, (в зависимости от аппарата) не забыв зацепить ее и на мастер, чтоб слышать. Сигнал снимаем с выхода подгруппы и отправляем ее на любой вход карточки.

2. Если нет подгрупп, но есть инсёрты (Insert), смело снимаем сигнал микрофона через инсёрт и направляем его на вход карточки. Внимание! Моно-джеком в данной конфиге нельзя снимать с инсёрта! Иначе сигнал с микрофона не пройдет в микшере дальше инсёрта и отлавливать его придется уже "по ту сторону" аудиокарты, через мониторинг входов. Короче, снимаем с левого канала стерео-ждека. Подробности о распайке гнезд и внутренней коммутации смотрим в документации к микшеру (вдруг кто усомнится :) ).

3. Если ничего этого нет, снимаем сигнал с AUX-а, в конце концов, покрутив соответструющую крутилку для выбранного канала. Слушаем микс как обычно.

4. Ну а если дело совсем плохо и микшер самый простецкий, то... НЕ расстраиваемся :) и НЕ бежим за новым микшером, а весело подмигнув, перекоммутируем схему. Мьютируем на микшере минусовку и отправляем ее на Control Room/Phones-выход в режиме Pre-Fader Listen (PFL), туда же отправляем и сигнал с микрофона, не убирая его из мастера. Голос пишем с мастер-выхода микшера. Хотя слушать моно-микс не всегда удобно, да и мониторный баланс настраивать муторно.
Можно и наоборот, слушать микс с мастера, а с Control Room снять на запись, но в дешевых микшерах сомневаюсь за качество. Хотя, в принципе, слишком ощутимых различий быть не должно. Слушать, правда, придется через внешний усил.

5. Вообще отказаться от прослушивания через внешний микшер и воспользоваться возможностями микширования в самой карте, переключив выходы 1/2 на мониторинг и микшировать в самой карте входы и выходы для прослушки, а писать, разумеется, с мастер-выхода внешнего микшера.

Проверяем в аудишене, не включен ли где-нить аудио-мониторинг с записываемого входа (если честно, я не помню, есть ли такая фишка там, эту прогу уже давно не использовал, поскольку для мультитрековой записи она полнейший АЦЦТОЙ).

sunet написал(а):
2 sunet:
Ересь. Полная. Например, AUX-ы, можно сказать, целая матрица дополнительных микшеров в составе одного аппарата. Учите матчасть (маршрутеризацию в железных аппаратах). Любой нормальный микшер среднего ценового диапазона предоставляет довольно широкие возможности маршрутеризации сигналов. Главное - знать как.
Да и в принципе эти карты M-audio сами себе микшеры выходов.
Разумеется, я говорю про домашние студии.

• Like
Реакции: fishakainhell
еще кто нибудь может мне помочь не чего не работает боюсь проблема в карте(

Корвин Амберский написал(а):
Любой нормальный микшер среднего ценового диапазона предоставляет довольно широкие возможности маршрутеризации сигналов. Главное - знать как

Так я же об этом и говорю!!!

Пульт содержит несколько микшеров. Основной (Main), 2-8 аукс микшеров, особенно удобно если есть дополнительный (Alt.) микшер с отдельным выходом. Тогда получается очень удобная маршрутизация. Если же это как часто бывает простенький дешевый пульт с парой пост-ауксов, то ничего не выйдет.

вообщем расклад такой
если я переставляю ауты с 1 и 2 выхода к примеру на 3 и 4 (нет разницы) то звук у меня не приходит,не играет(естественно я в контрольной панели маудио меняю что мол аут 3 4) не могу понять почему!
и звук приходит только на 1 2 ауты
ин вроде любой работает,но пишет все так же с тем что проигрывает
мало того еще заметил что если на микшере сделать звук тише то и писаться то что проигрываться будет тише,тоесть одно от другого зависит,получается дело в микшере??

и еще один нюанс
в контрольной панели м аудио, если нажимаю допустим мутировать аут вход через который играет музыка,то не чего не меняеться,то же самое и с мутэ ин, тоесть меня совсем не слушает карта,это уже наводит на мысли что проблема с самой картой или дравами
но драва я менял уже и пробывал все версии от первой до самой последней и обратно.но не чего не меняется, разве что на последних дравах - пишет с шипением и помехами

может эта инфа даст комунибудь какоето представление проблемы и вы сможете мне помочь?

вот характеристика микшера:
Микшер Peavey Pv8

Пассивный 8-ми канальный микшер, 4 низкошумных микрофонных входа, стерео каналы 5/6 и 7/8 с переключением входных линейных разъёмов, 3-полосный Eq, индикация сигнала и перегрузки , 1 посыл на мониторы ,1 стерео посыл на эффект

Основные характеристики:
4 микрофонных входа;
2 стерео входа на 1/4" "джеках" и Rca;
3-х полосный эквалайзер на каждом канале;
Индикаторы входного сигнала и перегрузки;
Один пре-фейдерный посыл на монитор;
Один пост-фейдерный посыл на эффекты;
Фантомное питание 48 В;
Стерео выход на двух 1/4" балансных "джеках";
Прочный металлический корпус.

sunet написал(а):
Пульт содержит несколько микшеров.
А ну да, конечно, конечно. Просто терминологию упрощаем, отсюда и непонятки вышли.
Сорри, ежели что...

sunet написал(а):
Если же это как часто бывает простенький дешевый пульт с парой пост-ауксов, то ничего не выйдет.
выйдет! ;) Если есть шина Pre-Fader Listen (PFL) и выход Contrlol room/Phones под наушники. Даже в дешовых пультах есть. Или в конце концов Insert канальный... Ну, конечно, если это не китайское барахло или пульт на 2 канала...

По вопросу темы ... ведутся активные консультации в аське с автором вопроса :) гг. Кому интересно, могу выложить урезанные логи.
Эх... не знаю, найдем ли истину...

с выходами 3-4 вопрос решен. решение: H/W 3-4 в waveout 3-4...
с контролиной панелью (monitor mixer) вопрос решен. решение : routing - H/W 1-2 в waveout 1-2. разобрались с H/W 1-2: monitoring.
с записью - реально глюк какой-то. были отключены все лишние провода, кроме одного, на вход. при попытке подать сигнал на 3-й вход, сигнал появлялся и на остальных входах.

Последнее редактирование:
ффух... фантастика... кажись, в разъеме главном провода перемкнуты...
:) или на печатную плату карты упал винтик в районе входов... гыы

Последнее редактирование:
да уж
кстати винтик действительно был)))
но после убрал его и даже переставил в другой вход не чего не изменилось
на днях принесут карту джули проверем в чем дело
и удостоверимся точно ли это проблема самой карты

Сейчас просматривают